Da sich meine Roti vom kleinen Q bis jetzt nur mit Flattermännern drehen durfte, sollte es nun einmal Gyros werden. Für nur zwei Personen ist das schon eine Herausforderung einen so kleinen Spieß zu basteln. Aber Versuch macht klug. Und los ging`s:
Anhang anzeigen 1219446
Über Nacht wurde in Scheiben geschnittener Schweinekamm in einer Marinade aus Joghurt, Olivenöl, Gyrosgewürzmischung und frischem Knoblauch eingelegt.
Anhang anzeigen 1219447
Am nächsten Tag alles auf den Spieß gefädelt. Als Unterlage diente eine halbe große Zwiebel
Anhang anzeigen 1219448
Nun durfte der Spieß auf dem Q120 Platz nehmen
Anhang anzeigen 1219449
Mir lief schon das Wasser im Mund zusammen
Anhang anzeigen 1219450 Langsam bildeten sich die Röstaromen. Leider hatte ich nicht alles ordentlich aufgespießt, so daß einige Fleischscheiben lösten und vom Spieß fielen. Willkommene Kostproben aber nicht Sinn der Sache. Das nächste Mal wird das Fleisch dicker geschnitten damit mir die Scheiben nicht auseinander fallen.
Anhang anzeigen 1219451
Endlich fertig
Eigentlich war geplant, das Fleisch vom Spieß zu schneiden. Aber da sich einige Fleischstücke schon beim Rotieren als Kostprobe verabschiedet hatten, war der Spieß nicht mehr stabil genug. Also zog ich es vor, den Spieß so rauszuziehen. Dem Geschmack tat es aber keinen Abbruch. Göga und mir hat es geschmeckt.
Anhang anzeigen 1219453
Noch ein wenig dekoriert mit Krautsalat, Zaziki, Schafskäse usw. Ein Ouzo gehört natürlich dazu
Hoffe, es hat euch ein wenig gefallen. Konstruktive Kritik willkommen.
Anhang anzeigen 1219446
Über Nacht wurde in Scheiben geschnittener Schweinekamm in einer Marinade aus Joghurt, Olivenöl, Gyrosgewürzmischung und frischem Knoblauch eingelegt.
Anhang anzeigen 1219447
Am nächsten Tag alles auf den Spieß gefädelt. Als Unterlage diente eine halbe große Zwiebel
Anhang anzeigen 1219448
Nun durfte der Spieß auf dem Q120 Platz nehmen
Anhang anzeigen 1219449
Mir lief schon das Wasser im Mund zusammen

Anhang anzeigen 1219450 Langsam bildeten sich die Röstaromen. Leider hatte ich nicht alles ordentlich aufgespießt, so daß einige Fleischscheiben lösten und vom Spieß fielen. Willkommene Kostproben aber nicht Sinn der Sache. Das nächste Mal wird das Fleisch dicker geschnitten damit mir die Scheiben nicht auseinander fallen.
Anhang anzeigen 1219451
Endlich fertig

Eigentlich war geplant, das Fleisch vom Spieß zu schneiden. Aber da sich einige Fleischstücke schon beim Rotieren als Kostprobe verabschiedet hatten, war der Spieß nicht mehr stabil genug. Also zog ich es vor, den Spieß so rauszuziehen. Dem Geschmack tat es aber keinen Abbruch. Göga und mir hat es geschmeckt.
Anhang anzeigen 1219453
Noch ein wenig dekoriert mit Krautsalat, Zaziki, Schafskäse usw. Ein Ouzo gehört natürlich dazu

Hoffe, es hat euch ein wenig gefallen. Konstruktive Kritik willkommen.