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Mein erster Krustenbraten; Dazu Schoko Kirsch Cobbler

Meteora 360

Grillkönig
Am Wochenende gabs bei mir einen Krustenbraten mit Wedges und zum Nachtisch Schokobanenen mit Schoko- Kirsch- Cobbler. Die Familie hat sich angekündigt :)

Der Krustenbraten war mein Erster, aber denke er ist bis auf ein paar wenige Sachen super geworden!
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Beim Einschneiden der Schwarte zeigt sich dann auch, ob ein Messer wirklich scharf ist!
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Erstmal schön salzen:
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Die Schwarte wurde richtig mit dem Salz ausgefüllt. Obs richtig war weiß ich nicht, geschadet hats aber nicht :)
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So durfte das gute Stück dann den Tag über ziehen. Am späten Nachmittag wurde das Salz dann abgewaschen und ans Fleisch kam Pitmasters Pride Rub:
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Dann eine Stunde mit der Schwarte nach unten indirekt grillen. Habe den Tipp hier im GSV gelesen und gleich mal getestet. Zur Banane erzähle ich gleich noch mehr :D
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Danach umgedreht und auf 75° gezogen.
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Bei ca. 72° habe ich dann alle Lüftungen geöffnet damit die Kruste poppt.
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Alles ist leider nicht gepoppt, aber ich wollte das Stück dann auch bei 75° raus holen.
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Dazu gabs selbstgemachte Wedges mit Würzung frei Schnauze :)
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Nun der Nachtisch!

Sauerkirschen samt Flüssigkeit in den DO:
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Kuchenmischung drüber (Bitte nicht schlagen! :( Ging schnell und schmeckt!) Dazu Schokolade und Butter:
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Die Bananen einschneiden und mit Schokolade nach Wunsch füllen. Bei mir war es M*lka Or*o :thumbsup:
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Nach 20 Minuten indirekter Hitze sahen die so aus:
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Der Cobbler war ca. 45 Minuten auch gut! Kohleverteilung war 14 oben und 6 unten.
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Ein Gedicht! Der Cobbler kam super an, genau wie das Fleisch. Herrliche Kruste und schön saftig :)
 

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OP
OP
Meteora 360

Meteora 360

Grillkönig
Sieht super aus den Cobbler werde ich versuchen nachzubauen....

:wiegeil:

Hat ne Gelinggarantie!! :)


klasse Aktion, schöne Bilder, Respekt!

Danke dir!! :)


Sehr schön gemacht. Der Cobbler sieht auch klasse aus :thumb2:

Besten Dank! :) Bin nicht so der Schokofan, aber das Ding war einfach super!


Spitze! Den cobbler werde ich auch nachdopfen.

Lass ihn dir schmecken!! :)
 

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
der Krustenbraten schaud guad aus :thumb2:

...aber der Cobbler mit der Backmischung geht gar ned :eeek:
 

Anderl-DerWelzemer

Bundesgrillminister
Der Braten schaut gut aus - würde ich auch mal machen - welches Stück Fleisch hast Du genommen und musstest Du das extra bestellen wegen der Schwarte?
 

Henk

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Das kann sich sehen lassen ! Top !
 

DeRoxemer

Schlachthofbesitzer
Moin, wie lange war der Braten nun auf dem Grill ?
Sieht sehr lecker aus
 

Der Oger

Partnervermittler
5+ Jahre im GSV
Hmmm Der Cobbler das wär jetzt auch was für mich !

Versuch doch beim Krustenbraten wenn du ihn Poppen lassen willst die Hitze Schneller and Fleisch zu bringen.
Ich meine wenn du in etwa weist wann du die Hohe Temperatur brauchst machst du dir früh genug im AZK noch ein zwei Hànde voll mit Kohlen an und läßt die schon glühen. Dann wenn du im Grill Poppen willst die vorgeglühte Kohle mit in den Grill! Eventuell Poppt es dann besser weil du schneller auf der Hohen Temperatur bist !

Gruß Der Oger
 
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