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Mein erster Krustenbraten mit Semmelknödel-Suffle

Carsten65795

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Krustenbraten (gepökelt) mit einem Kuttermesser die Schwarte eingeschnitten, mit groben Salz die Schwartenwürfel eingerieben und die Unterseite mit Zaubergewürz eingerieben
4 Metzerzwiebeln (Gemüsezwiebeln) in Scheiben geschnitten und in den Dutch Oven (Weberpfanne) gelegt.
400ml Gemüsebrühe oder Bier aufgiesen und den Braten einlegen.
Grill auf 180C° - 200C° vorbereiten und den Dutch Oven dann rein stellen.

Zwischenzeitlich den Semmemknödelteig vorbereiten
500gr. Weisbrot oder Semmel in Würfel schneiden
4 Scharlotten mit 50gr. Butter anschwitzen und über die Semmel geben
5 Eigelb mit 500ml. Buttermilch vermischen und über die Masse geben
ca. 2 Std. quillen lassen

Mit Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken
2 Eiweiß schaumig scglagen und in die Masse runter heben

4-6 feuerfeste Gläser mit Butter ausreiben und die Masse ca. 180-200 gr. in die Behälter füllen - ohne Deckel
In eine feuerfeste Schale stellen welche vorher mit 2-3 Küchenpapier ausgelegt wird.
Mit ca. 2,5 cm Wasser auffüllen, Schale dann auf den Grill für ca. 25-30 Minuten dazu geben neben dem Dutch Oven
Deckel schleißen und die nächsten 25-30 Minuten nicht den Deckel mehr öffnen sonst besteht die Gefahr das das Sufflet zusammen fällt.

Nach dieser Zeit kann man das Fleisch weiter bearbeiten, entweder auf der Schwartenseite auf den Grill legen und bei 100% Hitze die Schwarte poppen lassen oder mit einem Heisluftgebläse (Fön) die Schwarte poppen lassen

Schweinekrustenbraten mit Soße und den Semmelknödelsufflet geniesen

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Frauchen war begeistert und es hat echt gut geschmeckt
 
Richtig klasse!!!
 
Wow, das schaut ja mal guad aus. :thumb2:

Und Semmelknödelsouffle mit Buttermilch...
Das könnte auch was für mich sein. :)
Danke fürs zeigen.

grüssle
 
Sieht spitzenmässig aus:v:

Die Schwarte hast ja mal top hinbekommen - so muß sie aussehen :D

Dazu Semmelknödel und Soße, einfach perfekt.
 
Schaut perfekt aus, Semmelknödel-Suffle, das muss ich auch mal probieren!
 
Sieht geil aus, macht Appetit und ich schließe mich meinen Vorrednern an, die Idee mit den "Klößen", finde ich super! :)

Allerdings habe ich ein paar Fragen zum Material und der Vorgehensweise:
- Welchen Sinn hat das Küchenpapier in der Schale mit Wasser?
- Da dieser... nennen wir ihn einfach mal DOpf ja kein DO im klassischen Sinne ist, wo bekommst du die Oberhitze her?
- Hattest du den Deckel von dem DOpf offen oder geschlossen? Weil... bei 4 Metzgerzwiebeln und 400 ml Brühe, hätte ich ne Suppe im FT 9. Hier allerdings, sieht es eher trocken aus.
 
:o Was für eine geile Nummer
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Sieht geil aus, macht Appetit und ich schließe mich meinen Vorrednern an, die Idee mit den "Klößen", finde ich super! :)

Allerdings habe ich ein paar Fragen zum Material und der Vorgehensweise:
- Welchen Sinn hat das Küchenpapier in der Schale mit Wasser?
- Da dieser... nennen wir ihn einfach mal DOpf ja kein DO im klassischen Sinne ist, wo bekommst du die Oberhitze her?
- Hattest du den Deckel von dem DOpf offen oder geschlossen? Weil... bei 4 Metzgerzwiebeln und 400 ml Brühe, hätte ich ne Suppe im FT 9. Hier allerdings, sieht es eher trocken aus.
Das würde mich auch interessieren..
 
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