Hey Leute,
Gestern hatten wir zwei Gute Freunde zu Besuch und wie es sich gehört wurde natürlich vorher gefragt was gewünscht wird bzw. auf den Tisch soll!!
Ein Schweinekrustenbraten sollte es werden....!!
Damit hatte ich absolut nicht gerechnet... Da ich noch nie einen Krustenbraten auf dem Grill gemacht habe wurden die letzten Nächte weniger mit Schlaf als mit Stöbern im Forum verbracht...
Es gab kein zurück... wer mit seinem "neuen" Grill so am prahlen ist kann keinen Rückzieher machen!!
Zum Glück gibt es hier genug Rezepte, so dass ich die passenden Tip's und Anregungen einholen konnte!!
Ich hatte mich dazu entschlossen den Braten mit knapp 1,4 Kg als erstes für 2 Std im Bierbad im Kühlschrank zu lagern.
Danach wurde er gewürzt!! An allen Seiten, außer der Schwarte habe ich MagicDust von Ankerkraut genutzt!! Die Schwarte einzig, dafür großzügig, mit Meersalz eingerieben!! Etwas einziehen lassen und ab auf den Grill!!
Indirekt bei durchschnittlich 172*C hatte ich nach guten 2 Std. 70* KT!!
Da ich eine wirklich knusprige Kruste wollte und soviel vom "poppen" gelesen habe, hatte ich ab diesem Zeitpunkt, zusätzlich den Backburner zugeschaltet, so dass ich bis zu meiner Zieltemperstur von 75* bei 210* GT gelandet war. Nach genau 2 1/2 Std war er endlich fertig!!
Ich persönlich bin und war von meinem wohlbemerkt ersten Krustenbraten wirklich begeistert!! Auch meiner besseren Hälfte sowie unsere Gästen hat es sehr gut geschmeckt!!
Es wird definitiv nicht der letzte gewesen sein!!
Hier ein paar Bilder!!
Gestern hatten wir zwei Gute Freunde zu Besuch und wie es sich gehört wurde natürlich vorher gefragt was gewünscht wird bzw. auf den Tisch soll!!
Ein Schweinekrustenbraten sollte es werden....!!
Damit hatte ich absolut nicht gerechnet... Da ich noch nie einen Krustenbraten auf dem Grill gemacht habe wurden die letzten Nächte weniger mit Schlaf als mit Stöbern im Forum verbracht...
Es gab kein zurück... wer mit seinem "neuen" Grill so am prahlen ist kann keinen Rückzieher machen!!
Zum Glück gibt es hier genug Rezepte, so dass ich die passenden Tip's und Anregungen einholen konnte!!
Ich hatte mich dazu entschlossen den Braten mit knapp 1,4 Kg als erstes für 2 Std im Bierbad im Kühlschrank zu lagern.
Danach wurde er gewürzt!! An allen Seiten, außer der Schwarte habe ich MagicDust von Ankerkraut genutzt!! Die Schwarte einzig, dafür großzügig, mit Meersalz eingerieben!! Etwas einziehen lassen und ab auf den Grill!!
Indirekt bei durchschnittlich 172*C hatte ich nach guten 2 Std. 70* KT!!
Da ich eine wirklich knusprige Kruste wollte und soviel vom "poppen" gelesen habe, hatte ich ab diesem Zeitpunkt, zusätzlich den Backburner zugeschaltet, so dass ich bis zu meiner Zieltemperstur von 75* bei 210* GT gelandet war. Nach genau 2 1/2 Std war er endlich fertig!!
Ich persönlich bin und war von meinem wohlbemerkt ersten Krustenbraten wirklich begeistert!! Auch meiner besseren Hälfte sowie unsere Gästen hat es sehr gut geschmeckt!!
Es wird definitiv nicht der letzte gewesen sein!!
Hier ein paar Bilder!!