Hallo liebe GSV´ler.
Ich lese jetzt schon eine Weile begeistert mit und habe auch schon so einiges Indirekt Gegrillt.
Außerdem bin ich gerade dabei eine Rotisserie zu bauen. Natürlich nur dank dieses Forums.
Denn ohne euch und eure Ideen wäre das nicht so leicht gegangen.
So zur Person bin 35 Jahre alt Verheiratet und habe einen Sohn (Termin für Wuki zwei ist im August ). Komme aus Maintal bei Frankfurt /Main und bin Chemikant in einer Pharmafirma.
So um auch einen kleinen Beitrag zu leisten hier meine letzte vergrillung – werden noch einige folgen.
War ein Krusti von 2 Kg
Schön alle 1 cm einschneiden
2 Std. mit der Schwarte in Bier einlegen, dabei ein Paar Holzspieße drunter.
So in der Zwischenzeit den Rub machen
Paprika edel süß, Knoblauch und Zwiebel Pulver, Selleriesalz, Cumin, Meersalz, Pfeffer und Schwarze Senfkörner. Alles in den Mörser und nicht zu fein reiben.
Den Krusti schön einreiben, aber nicht die Schwarte, die wurde nur reichlich mit Jodsalz eingerieben
so 30 min warten und ab auf den Grill
So habe die Temp auf ca. 180 eingestellt. Aluschale drunter mit etwas Wasser aber nicht viel und Brekies nur auf eine Seite. 1 AZK (ist aber kleiner als der Weber). Gesmokt habe ich nicht weil Göka das nicht so mag beim Krusti ( war ihr bei den letzten 3-2-1 Rippen etwas zu viel – ich fand sie Super )
aber Wuki hat das Smoken übernommen aus dem kleinen wird noch ein guter GSV´ler -
So nach einer Std.
So nach ca. 1,5 Std. angefangen den Krusti mit einer Salzlake alle 15 min einzupinseln. Vom Geschmack der Lake her gerade so angenehm – ca. 2 Esl auf einen Liter.
Bei einer KT von 68 Grad habe ich noch mal Kohle nachgelegt und die Kugel auf 230/240 Grad erhöht, damit die Kruste schön poppt.
Leider war die KT von 75 Grad erreicht als der Krusti gerade angefangen hat zu poppen – aber die Kruste war trotzdem super knusprig. Das nächste mal werde ich die KT schon bei 62/63 Grad erhöhen.
Danach den Krusti noch mal 15 min. in Jehova – aber nicht die Kruste
So der Anschnitt - war super Saftig und die Gewürze waren einfach Perfekt – den muss ich leider jetzt immer so machen :happa:
Tellerbild leider vergessen , aber wir haben Tsatsiki Folienkartoffeln und noch etwas Brot und Bier dazu verköstigt
- war echt gut
So danke noch mal --
So ab ins Bett - aber das musste ich noch reinstellen
LG
Ich lese jetzt schon eine Weile begeistert mit und habe auch schon so einiges Indirekt Gegrillt.
Außerdem bin ich gerade dabei eine Rotisserie zu bauen. Natürlich nur dank dieses Forums.
Denn ohne euch und eure Ideen wäre das nicht so leicht gegangen.
So zur Person bin 35 Jahre alt Verheiratet und habe einen Sohn (Termin für Wuki zwei ist im August ). Komme aus Maintal bei Frankfurt /Main und bin Chemikant in einer Pharmafirma.
So um auch einen kleinen Beitrag zu leisten hier meine letzte vergrillung – werden noch einige folgen.
War ein Krusti von 2 Kg
Schön alle 1 cm einschneiden
2 Std. mit der Schwarte in Bier einlegen, dabei ein Paar Holzspieße drunter.
So in der Zwischenzeit den Rub machen
Paprika edel süß, Knoblauch und Zwiebel Pulver, Selleriesalz, Cumin, Meersalz, Pfeffer und Schwarze Senfkörner. Alles in den Mörser und nicht zu fein reiben.
Den Krusti schön einreiben, aber nicht die Schwarte, die wurde nur reichlich mit Jodsalz eingerieben
so 30 min warten und ab auf den Grill
So habe die Temp auf ca. 180 eingestellt. Aluschale drunter mit etwas Wasser aber nicht viel und Brekies nur auf eine Seite. 1 AZK (ist aber kleiner als der Weber). Gesmokt habe ich nicht weil Göka das nicht so mag beim Krusti ( war ihr bei den letzten 3-2-1 Rippen etwas zu viel – ich fand sie Super )
aber Wuki hat das Smoken übernommen aus dem kleinen wird noch ein guter GSV´ler -
So nach einer Std.
So nach ca. 1,5 Std. angefangen den Krusti mit einer Salzlake alle 15 min einzupinseln. Vom Geschmack der Lake her gerade so angenehm – ca. 2 Esl auf einen Liter.
Bei einer KT von 68 Grad habe ich noch mal Kohle nachgelegt und die Kugel auf 230/240 Grad erhöht, damit die Kruste schön poppt.
Leider war die KT von 75 Grad erreicht als der Krusti gerade angefangen hat zu poppen – aber die Kruste war trotzdem super knusprig. Das nächste mal werde ich die KT schon bei 62/63 Grad erhöhen.
Danach den Krusti noch mal 15 min. in Jehova – aber nicht die Kruste
So der Anschnitt - war super Saftig und die Gewürze waren einfach Perfekt – den muss ich leider jetzt immer so machen :happa:
Tellerbild leider vergessen , aber wir haben Tsatsiki Folienkartoffeln und noch etwas Brot und Bier dazu verköstigt
So danke noch mal --
So ab ins Bett - aber das musste ich noch reinstellen
LG
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