bbq-devil
Metzgermeister
GöGa hat sich letztens Krustenbraten gewünscht, also habe ich sie heute damit überrascht.
Es war mein dritter Krustenbraten überhaut und der erste im DO.
Auf geht´s!!!
Hier das Gerät:
Hier der Delinquent:
Über Nacht eingelegt in dunkles Hefeweizen mit Pfeffer, Salz und Kümmel:
Ab und zu gewendet:
Heute vormittag fein Pfeffer, Salz und Kümmel gemörsert und den Krustenbraten damit massiert:
Den DO schön eingefettet:
Hier ein kurzer Überblick:
Die Zutaten von links nach rechts:
- Krusti
- Zwiebelringe
- Weißkraut (gestern geschnitten, gestampft und über Nacht richtig gesalzen)
- Kartoffelscheiben
Im AZK 21 Brekkies vorgeglüht, 7 für unten 14 für oben.
DO vorgewärmt:
Krusti abgebraten:
Zwiebeln rein:
Kraut auch:
Kartoffeln verteilt:
Krusti hinterher:
Mit einer Mischung aus der Marinade und Schweinebrühe vom letzten Kochfleisch abgelöscht, Dechel drauf und erst mal 45 Minuten in Ruhe gelassen.
Krusti nach 45 Minuten:
Die Brühe habe ich abgeschöpft und eine Biersauce draus gekocht, nix mehr nachwürzen, einfach mit Kartoffelstäke angedickt un gut.
Es musten ein paar neue Brekkies drauf, das noch glühende Anzündholz habe ich gleich dazugeworfen:
Krusit nach weiteren 45 Minuten:
F..k!!! KT 88 Grad aber die Kruste noch nicht ganz richtig, egal Krusti muß raus, sonst wird er trocken.
Anschnittbild:
Innen genau richtig!!!
Das Rezept würde ich jederzeit wieder verwenden. Allerdings würde ich weniger Unter- und dafür mit mehr Oberhitze arbeiten. Dann sollte auch die Kruste perfekt sein.
Das Gemüse unten im DO war eine prima Beilage, das nächste Mal kommen etwas mehr Kartoffen dazu.
Bis demnächst in diesem Forum,
BBQ-Devil
Es war mein dritter Krustenbraten überhaut und der erste im DO.
Auf geht´s!!!
Hier das Gerät:
Hier der Delinquent:
Über Nacht eingelegt in dunkles Hefeweizen mit Pfeffer, Salz und Kümmel:
Ab und zu gewendet:
Heute vormittag fein Pfeffer, Salz und Kümmel gemörsert und den Krustenbraten damit massiert:
Den DO schön eingefettet:
Hier ein kurzer Überblick:
Die Zutaten von links nach rechts:
- Krusti
- Zwiebelringe
- Weißkraut (gestern geschnitten, gestampft und über Nacht richtig gesalzen)
- Kartoffelscheiben
Im AZK 21 Brekkies vorgeglüht, 7 für unten 14 für oben.
DO vorgewärmt:
Krusti abgebraten:
Zwiebeln rein:
Kraut auch:
Kartoffeln verteilt:
Krusti hinterher:
Mit einer Mischung aus der Marinade und Schweinebrühe vom letzten Kochfleisch abgelöscht, Dechel drauf und erst mal 45 Minuten in Ruhe gelassen.
Krusti nach 45 Minuten:
Die Brühe habe ich abgeschöpft und eine Biersauce draus gekocht, nix mehr nachwürzen, einfach mit Kartoffelstäke angedickt un gut.
Es musten ein paar neue Brekkies drauf, das noch glühende Anzündholz habe ich gleich dazugeworfen:
Krusit nach weiteren 45 Minuten:
F..k!!! KT 88 Grad aber die Kruste noch nicht ganz richtig, egal Krusti muß raus, sonst wird er trocken.
Anschnittbild:
Innen genau richtig!!!
Das Rezept würde ich jederzeit wieder verwenden. Allerdings würde ich weniger Unter- und dafür mit mehr Oberhitze arbeiten. Dann sollte auch die Kruste perfekt sein.
Das Gemüse unten im DO war eine prima Beilage, das nächste Mal kommen etwas mehr Kartoffen dazu.
Bis demnächst in diesem Forum,
BBQ-Devil