Guten Morgen Freunde der archaischen Essenszubereitung
Kürzlich entdeckte ich in diesem Forum, dass altgediente User von ihren ersten Grillversuchen berichten. Um daraus vielleicht einen Trend zu machen entschloss ich mich, meinen ersten Versuch mit der Planke zu schildern.
Es begab sich also gestern, dass ich einen Lachs mit Beilage zubereiten wollte. Dazu sollte endlich mal der Grill angeheizt werden, der nun schon geraume Zeit sinnlos auf der Terrasse stand. Mir fiel ein, dass im Kabuff noch eine von pakistanischen Kindern aus dem Himalaya gelutschte Salzplanke auf ihren Einsatz harrt. Leider war die Planke nach dem wohl zwingend erforderlichen Wässern nicht mehr auffindbar...
Also flugs auf Holz umgestiegen...
Da es sich bei Weber um Spezielholz handelt, war die Planke auch nach einer Stunde wässern noch vorhanden
Noch ein wenig Spargel
und Rhabarber
scharnippeln, bevor der Fisch, welcher nur mit einem Zitronensalt gewürzt war, ins Warme durfte
der Spargel gesellte sich ein wenig später in einer Pfanne, die mit etwas Olivenöl und Butter vorgeheizt wurde, dazu
Nach etwa 10 Minuten rumgahren mit gelegentlichem Rühren gesellte sich dann auch der Rhabarber zum Spargel
Noch ein wenig mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken
fertig
Für den ersten Versuch war das schon recht brauchbar. Leider gibt es kein gutes Tellerbild. Dazu fehlt mir wohl noch ein wenig die Erfahrung...
Sodele, dann wünsche ich euch allen ein schönes, verlängertes, Pfingstwochenende. Wetter soll ja für Grillversuche sehr geeignet sein
Kürzlich entdeckte ich in diesem Forum, dass altgediente User von ihren ersten Grillversuchen berichten. Um daraus vielleicht einen Trend zu machen entschloss ich mich, meinen ersten Versuch mit der Planke zu schildern.
Es begab sich also gestern, dass ich einen Lachs mit Beilage zubereiten wollte. Dazu sollte endlich mal der Grill angeheizt werden, der nun schon geraume Zeit sinnlos auf der Terrasse stand. Mir fiel ein, dass im Kabuff noch eine von pakistanischen Kindern aus dem Himalaya gelutschte Salzplanke auf ihren Einsatz harrt. Leider war die Planke nach dem wohl zwingend erforderlichen Wässern nicht mehr auffindbar...
Also flugs auf Holz umgestiegen...
Da es sich bei Weber um Spezielholz handelt, war die Planke auch nach einer Stunde wässern noch vorhanden
Noch ein wenig Spargel
und Rhabarber
scharnippeln, bevor der Fisch, welcher nur mit einem Zitronensalt gewürzt war, ins Warme durfte
der Spargel gesellte sich ein wenig später in einer Pfanne, die mit etwas Olivenöl und Butter vorgeheizt wurde, dazu
Nach etwa 10 Minuten rumgahren mit gelegentlichem Rühren gesellte sich dann auch der Rhabarber zum Spargel
Noch ein wenig mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken
fertig
Für den ersten Versuch war das schon recht brauchbar. Leider gibt es kein gutes Tellerbild. Dazu fehlt mir wohl noch ein wenig die Erfahrung...
Sodele, dann wünsche ich euch allen ein schönes, verlängertes, Pfingstwochenende. Wetter soll ja für Grillversuche sehr geeignet sein
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