Habe heute meinen ersten Leberkäs (Fleischkäs) probiert und bin wie folgt vorgegangen (aus dem Buch "78 Wurstrezepte von H. Hess)
550g Rindfleisch
450g Schweineschulter
550g Speck
Das Fleisch in Würfel geschnitten mit 22g NPS pro Kg. eingesalzen und 2 Tage in den Eiskasten gelegt. Heute das Fleisch durch den Wolf (kleinste Scheibe) dann den Speck ebenfalls gewolft (separat). Das Fleisch in den neuen Beeketal Kutter mit Backleberkäs Gewürz von Royal Spice und 450g Eisschnee und anschließend den Speck dazu und zu einen schönen Brät gecuttert. In die gefetteten Formen eingefüllt und bei 180 Grad gebacken (ca. 1 Stunde) und am Ende mit der Stufe "Überbacken" oben die Kruste behandelt. Geschmacklich ist er ausgezeichnet aber mich stört die graue Farbe. Was ist da schief gelaufen???????????????
seht selbst:
Wolfen
gewolft
der Speck
im Rohr
der fertige Leberkäs (Fleischkäs)
Bin für Eure Tips sehr dankbar
Rudi
550g Rindfleisch
450g Schweineschulter
550g Speck
Das Fleisch in Würfel geschnitten mit 22g NPS pro Kg. eingesalzen und 2 Tage in den Eiskasten gelegt. Heute das Fleisch durch den Wolf (kleinste Scheibe) dann den Speck ebenfalls gewolft (separat). Das Fleisch in den neuen Beeketal Kutter mit Backleberkäs Gewürz von Royal Spice und 450g Eisschnee und anschließend den Speck dazu und zu einen schönen Brät gecuttert. In die gefetteten Formen eingefüllt und bei 180 Grad gebacken (ca. 1 Stunde) und am Ende mit der Stufe "Überbacken" oben die Kruste behandelt. Geschmacklich ist er ausgezeichnet aber mich stört die graue Farbe. Was ist da schief gelaufen???????????????
seht selbst:
Wolfen
gewolft
der Speck
im Rohr
der fertige Leberkäs (Fleischkäs)
Bin für Eure Tips sehr dankbar
Rudi