Guten Morgen miteinander,
gestern habe ich meinen ersten Ring gelegt nachdem ich bis jetzt nur mit dem Smokenator gearbeitet habe. Ich dachte mir mal "Versuch macht kluch"...
So bin ich vorgegangen:
Schön 2 Reihen gelegt, eine oben drauf gelegt.
8 Profagus gezündet im Kamin und an einer Seite gestartet.
Die Regler, und daran lag wahrscheinlich das Problem, so wie meistens beschrieben oben ca. zur Hälfte, unten ca. ein Viertel geöffnet.
Einen Topf mit ca 1 Liter kochendem Wasser in die Mitte.
Was ist passiert - nämlich nicht viel, die Temperatur ging auf max 60 Grad am Rost.
Erst nach warten und ausgasen der Kohlen habe ich alle Schieber voll aufgedreht und habe dann mit ach und Krach die 110 Grad erreicht. Die sind dann aber die nächsten Stunden so geblieben, hat also dann doch funktioniert.
Die Fragen:
Wie startet ihr und wie stehen die Flügel?
Wie erhöhe ich dann die Temperatur bei der 2. Phase der Ribs auf 140 Grad? Muss mehr Brennstoff rein?
Wenn es mal wirklich lange gehen muss, z. B. bei PP, einfach mehr Wasser rein? Nicht dass das irgendwann verdunstet und die Temp dann steigt....
Das Bild entstand dann nach 3 Stunden bevor die Beef Ribs in den Ofen gewandert sind.
Ich freue mich von euch zu lesen!
Grüße
Markus
gestern habe ich meinen ersten Ring gelegt nachdem ich bis jetzt nur mit dem Smokenator gearbeitet habe. Ich dachte mir mal "Versuch macht kluch"...
So bin ich vorgegangen:
Schön 2 Reihen gelegt, eine oben drauf gelegt.
8 Profagus gezündet im Kamin und an einer Seite gestartet.
Die Regler, und daran lag wahrscheinlich das Problem, so wie meistens beschrieben oben ca. zur Hälfte, unten ca. ein Viertel geöffnet.
Einen Topf mit ca 1 Liter kochendem Wasser in die Mitte.
Was ist passiert - nämlich nicht viel, die Temperatur ging auf max 60 Grad am Rost.
Erst nach warten und ausgasen der Kohlen habe ich alle Schieber voll aufgedreht und habe dann mit ach und Krach die 110 Grad erreicht. Die sind dann aber die nächsten Stunden so geblieben, hat also dann doch funktioniert.
Die Fragen:
Wie startet ihr und wie stehen die Flügel?
Wie erhöhe ich dann die Temperatur bei der 2. Phase der Ribs auf 140 Grad? Muss mehr Brennstoff rein?
Wenn es mal wirklich lange gehen muss, z. B. bei PP, einfach mehr Wasser rein? Nicht dass das irgendwann verdunstet und die Temp dann steigt....
Das Bild entstand dann nach 3 Stunden bevor die Beef Ribs in den Ofen gewandert sind.
Ich freue mich von euch zu lesen!
Grüße
Markus
