Hallo
Heute habe ich auf meinem Gasgrill den ersten Nackenbraten indirekt gegrillt:
- 2,2 kg Nacken vom MdV
- Gestern abend gerubbt
- Heute dann Wasser und Suppengemüse (Porre/Selerie/Möhren) in eine große Koncis Form
- Rost "falsch rum" eingelegt (viel Bodenabstand)
- Braten drauf
- Thermometer rein und äußere Brenner an
- Sehr instabiler Temperaturverlauf und dann mittendrin (Überraschung) - Gas alle
- Mit Ersatzflasche dann weiter und mit Volldampf ... die verlorene Zeit muß man ja rausholen
- Gemoppt mit O-Saft/Balsamiko/Limettensaft/Zucker/Salz und 2 x Wasser nachgefüllt
- 74° Kerntemperatur nach gut 3h erreicht
Der Braten war innen saftig und es hat allen geschmeckt (keine Fotos... Hunger
)
Dazu gab es Grillgemüse und kleine Kartoffeln mit Rosmarin und welche mit Lohrbeerblatt vom Spieß. Der Inhalt der Grillschale wurde zu ener Soße - alles lecker..... aber mit einem 4-falmmigen Grill wäre es einfacher gewesen (es ging dann auf Rost und Gallerie sehr eng zu)..
Fazit: ich brauche eine kleinere Schale mit Rost, die mehr Platz auf dem Grill läßt -sonst "ein gelungener Versuch" (heiße ja schließlich Klaus...aber nicht aus Berlin)
Heute habe ich auf meinem Gasgrill den ersten Nackenbraten indirekt gegrillt:
- 2,2 kg Nacken vom MdV
- Gestern abend gerubbt
- Heute dann Wasser und Suppengemüse (Porre/Selerie/Möhren) in eine große Koncis Form
- Rost "falsch rum" eingelegt (viel Bodenabstand)
- Braten drauf
- Thermometer rein und äußere Brenner an
- Sehr instabiler Temperaturverlauf und dann mittendrin (Überraschung) - Gas alle
- Mit Ersatzflasche dann weiter und mit Volldampf ... die verlorene Zeit muß man ja rausholen
- Gemoppt mit O-Saft/Balsamiko/Limettensaft/Zucker/Salz und 2 x Wasser nachgefüllt
- 74° Kerntemperatur nach gut 3h erreicht
Der Braten war innen saftig und es hat allen geschmeckt (keine Fotos... Hunger
)Dazu gab es Grillgemüse und kleine Kartoffeln mit Rosmarin und welche mit Lohrbeerblatt vom Spieß. Der Inhalt der Grillschale wurde zu ener Soße - alles lecker..... aber mit einem 4-falmmigen Grill wäre es einfacher gewesen (es ging dann auf Rost und Gallerie sehr eng zu)..
Fazit: ich brauche eine kleinere Schale mit Rost, die mehr Platz auf dem Grill läßt -sonst "ein gelungener Versuch" (heiße ja schließlich Klaus...aber nicht aus Berlin)
