• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mein erster Nackenbraten im Dopf.....

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
5+ Jahre im GSV
So nach der Gulaschsuppe bin ich ja ein bisschen mutiger geworden. So weit, dass ich da noch einen neuen Brennstoff ausprobiert habe. Im Notfall hätte ich aber noch andere Briketts gehabt.
Aber die Neuen haben sich wacker geschlagen bei den widrigen Wetterumständen....
Nu aber paar Bilder.

Versuchsobjekt

P1180419.JPG


Opfer 1,5kg Nackenbraten mit Knochen...

P1180421.JPG


Ich habe es bequemerweise auf dem Brenner am Anfang zubereitet.
Zutaten....

P1180422.JPG


Neuer Brennstoff wird an gezündet.... Der funzt aber relativ schnell bis er durch geglüht ist....


P1180424.JPG


In der Zwischenzeit...

P1180427.JPG


P1180436.JPG




P1180439.JPG


P1180441.JPG





Für meine Finger sind so kleine Dosen nichts... Clip ab gerissen... Ab in die Küche und Dosenöffer benutzt und über Kater gestolpert....

P1180445.JPG



Mit Gewalt ging es dann noch..
P1180446.JPG


P1180447.JPG


nuh aber aber ab auf die Briketts, die glühen im Kamin sehr schnell durch

P1180450.JPG


12 oben 8 unten

P1180456.JPG


endlich Pause....

P1180458.JPG


Bei den Temperaturen keine GSV-Sicherheitsschuhe....

P1180463.JPG



Nach gut 2,5 Stunden noch mal bisschen Kohle anfeuern und nachlegen..

P1180476.JPG



P1180478.JPG


Ging sehr schnell...


P1180503.JPG



P1180504.JPG


Anschnittbild...

P1180506.JPG




P1180510.JPG



Für den Rotkohl hatte ich keine Zeit mehr.....


P1180511.JPG


P1180434.JPG
 

Anhänge

  • P1180419.JPG
    P1180419.JPG
    570,7 KB · Aufrufe: 598
  • P1180421.JPG
    P1180421.JPG
    489,5 KB · Aufrufe: 597
  • P1180422.JPG
    P1180422.JPG
    435,4 KB · Aufrufe: 604
  • P1180424.JPG
    P1180424.JPG
    638,3 KB · Aufrufe: 594
  • P1180427.JPG
    P1180427.JPG
    437,4 KB · Aufrufe: 591
  • P1180436.JPG
    P1180436.JPG
    588,9 KB · Aufrufe: 592
  • P1180434.JPG
    P1180434.JPG
    581,8 KB · Aufrufe: 585
  • P1180439.JPG
    P1180439.JPG
    565 KB · Aufrufe: 589
  • P1180441.JPG
    P1180441.JPG
    527,8 KB · Aufrufe: 589
  • P1180445.JPG
    P1180445.JPG
    432,7 KB · Aufrufe: 590
  • P1180446.JPG
    P1180446.JPG
    447,6 KB · Aufrufe: 591
  • P1180447.JPG
    P1180447.JPG
    535,3 KB · Aufrufe: 596
  • P1180450.JPG
    P1180450.JPG
    562 KB · Aufrufe: 592
  • P1180456.JPG
    P1180456.JPG
    515 KB · Aufrufe: 595
  • P1180458.JPG
    P1180458.JPG
    583,2 KB · Aufrufe: 594
  • P1180463.JPG
    P1180463.JPG
    743,2 KB · Aufrufe: 594
  • P1180476.JPG
    P1180476.JPG
    949,8 KB · Aufrufe: 593
  • P1180478.JPG
    P1180478.JPG
    729,2 KB · Aufrufe: 598
  • P1180503.JPG
    P1180503.JPG
    566,7 KB · Aufrufe: 599
  • P1180504.JPG
    P1180504.JPG
    617,1 KB · Aufrufe: 594
  • P1180506.JPG
    P1180506.JPG
    719,5 KB · Aufrufe: 592
  • P1180510.JPG
    P1180510.JPG
    578,5 KB · Aufrufe: 598
  • P1180511.JPG
    P1180511.JPG
    449,4 KB · Aufrufe: 592

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Beim Tellerbild üben wir noch mal das Scharfstellen... ;)
Aber probiert hätt ich schon. :)

grüssle
 

marcu

Plaudertasche
Dem haben wohl vor Heißhunger die Hände gezittert, beim Tellerbild! :D
 
OP
OP
Argo

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
5+ Jahre im GSV

Anhänge

  • P1180514.JPG
    P1180514.JPG
    515,9 KB · Aufrufe: 581
OP
OP
Argo

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
5+ Jahre im GSV
Gern geschehen aber rechtzeitig vorm
P1180515.JPG


fertig geworden auch mit dem aufräumen....
 

Anhänge

  • P1180515.JPG
    P1180515.JPG
    600,1 KB · Aufrufe: 584

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Ergebnis!!!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Argo,

da hast du einen schönen Nackenbraten geDOpft :mosh:

:prost:
 

optimal

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Klasse! Frage: Ist das Öl neben dem AZK auf der Grillplatte? Zum anfeuern? Ein Tippchen hätte ich: Versuch das nächste mal eine Grünen Veltliner (GV) anstelle des Roten, du wirst überrascht (positiv) sein. Grüße!
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Moin Arndt Das sieht doch professionell aus meiner Meinung nach ... Leckeres Ergebnis :messer:
 
OP
OP
Argo

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
5+ Jahre im GSV
Klasse! Frage: Ist das Öl neben dem AZK auf der Grillplatte? Zum anfeuern? Ein Tippchen hätte ich: Versuch das nächste mal eine Grünen Veltliner (GV) anstelle des Roten, du wirst überrascht (positiv) sein. Grüße!
@optimal, das in der Büchse ist effe Brennpaste. Das funktionert als Anzünder sehr gut und qualmt kaum.
Das mit dem Veltiner werde ich ausprobieren. Das wird definitiv nicht mein letzter Nackenbraten gewesen sein.
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus, und hat sicher auch so geschmeckt.

Toll gemacht mit schönen Bildern.

Gruß,

Hellboy76
 
OP
OP
Argo

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
5+ Jahre im GSV
Danke schön, die Tage wird noch ein Dopf gemacht mit Geschnetzeltem.
Das Rezept habe ich bisher noch nicht hier entdeckt.
Freue mich schon darauf.
 
Oben Unten