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Mein erster Nackenbraten im Dopf.....

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
So nach der Gulaschsuppe bin ich ja ein bisschen mutiger geworden. So weit, dass ich da noch einen neuen Brennstoff ausprobiert habe. Im Notfall hätte ich aber noch andere Briketts gehabt.
Aber die Neuen haben sich wacker geschlagen bei den widrigen Wetterumständen....
Nu aber paar Bilder.

Versuchsobjekt

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Opfer 1,5kg Nackenbraten mit Knochen...

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Ich habe es bequemerweise auf dem Brenner am Anfang zubereitet.
Zutaten....

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Neuer Brennstoff wird an gezündet.... Der funzt aber relativ schnell bis er durch geglüht ist....


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In der Zwischenzeit...

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Für meine Finger sind so kleine Dosen nichts... Clip ab gerissen... Ab in die Küche und Dosenöffer benutzt und über Kater gestolpert....

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Mit Gewalt ging es dann noch..
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nuh aber aber ab auf die Briketts, die glühen im Kamin sehr schnell durch

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12 oben 8 unten

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endlich Pause....

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Bei den Temperaturen keine GSV-Sicherheitsschuhe....

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Nach gut 2,5 Stunden noch mal bisschen Kohle anfeuern und nachlegen..

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Ging sehr schnell...


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Anschnittbild...

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Für den Rotkohl hatte ich keine Zeit mehr.....


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Dem haben wohl vor Heißhunger die Hände gezittert, beim Tellerbild! :D
 

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Gern geschehen aber rechtzeitig vorm
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fertig geworden auch mit dem aufräumen....
 

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Klasse Ergebnis!!!
 
Moin Argo,

da hast du einen schönen Nackenbraten geDOpft :mosh:

:prost:
 
Klasse! Frage: Ist das Öl neben dem AZK auf der Grillplatte? Zum anfeuern? Ein Tippchen hätte ich: Versuch das nächste mal eine Grünen Veltliner (GV) anstelle des Roten, du wirst überrascht (positiv) sein. Grüße!
 
Moin Arndt Das sieht doch professionell aus meiner Meinung nach ... Leckeres Ergebnis :messer:
 
Klasse! Frage: Ist das Öl neben dem AZK auf der Grillplatte? Zum anfeuern? Ein Tippchen hätte ich: Versuch das nächste mal eine Grünen Veltliner (GV) anstelle des Roten, du wirst überrascht (positiv) sein. Grüße!
@optimal, das in der Büchse ist effe Brennpaste. Das funktionert als Anzünder sehr gut und qualmt kaum.
Das mit dem Veltiner werde ich ausprobieren. Das wird definitiv nicht mein letzter Nackenbraten gewesen sein.
 
Sieht sehr gut aus, und hat sicher auch so geschmeckt.

Toll gemacht mit schönen Bildern.

Gruß,

Hellboy76
 
Danke schön, die Tage wird noch ein Dopf gemacht mit Geschnetzeltem.
Das Rezept habe ich bisher noch nicht hier entdeckt.
Freue mich schon darauf.
 
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