• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erster OHG, auspacken und der erste Grillversuch... ;-)

Kugelgrill_57

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Da ich im August keinen Beef Maker ergattern konnte, war ich diesmal schneller.

Auch den Fehler vom letzten mal habe ich nicht wiederholt, als ich mit einem Einkaufswagen den Laden betreten hatte und deshalb zu langsam war.
Diesmal einfach zu Fuß hinein und mich auf einen Karton gesetzt, während Göga mit dem Einkaufswagen nachkam, deshalb Glück gehabt und einen ergattert.

Erst mal auspacken...
upload_2018-12-15_21-15-30.jpeg

upload_2018-12-15_21-15-44.jpeg

upload_2018-12-15_21-15-58.jpeg

upload_2018-12-15_21-16-9.jpeg

upload_2018-12-15_21-16-34.jpeg

Den beiliegenden Druckminderer habe ich nicht benutzt, sondern diesen...
upload_2018-12-15_21-39-28.jpeg

upload_2018-12-15_21-17-1.jpeg

upload_2018-12-15_21-17-12.jpeg

upload_2018-12-15_21-17-26.jpeg

upload_2018-12-15_21-18-46.jpeg

upload_2018-12-15_21-19-45.jpeg

Zum Testen besorgt...
upload_2018-12-15_21-20-34.jpeg

Hitze ist kann er, mein Infrarot Messgerät kann nur bis 720°C und ist mit "HI" ausgestiegen...
upload_2018-12-15_21-23-8.jpeg

Zusätzlich eine Gussplatte eingelegt und alles 5 Minuten vorgeheizt...
upload_2018-12-15_21-23-37.jpeg

70 Sekunden von beiden Seiten...
upload_2018-12-15_21-26-11.jpeg

upload_2018-12-15_21-28-59.gif

Gögas Teller...
upload_2018-12-15_21-26-42.jpeg

upload_2018-12-15_21-26-55.jpeg

upload_2018-12-15_21-27-5.jpeg

Mein Teller...
upload_2018-12-15_21-27-25.jpeg

upload_2018-12-15_21-27-36.jpeg

upload_2018-12-15_21-27-48.jpeg

upload_2018-12-15_21-28-0.jpeg

Ja, die zwei mal 70 Sekunden waren bei diesen 200g dünnen Steaks eindeutig zuviel.
Göga mag normalerweise keine Steaks, war aber angenehm überrascht wie zart und
saftig sie waren. Für meinen ersten Versuch war auch ich zufrieden mit dem Ergebnis.
Fazit: Der Kauf hat sich für uns definitiv gelohnt.

Und auch ein Beitrag unter "Was gibt es denn heute zu essen"
 

Anhänge

  • upload_2018-12-15_21-15-30.jpeg
    upload_2018-12-15_21-15-30.jpeg
    121,5 KB · Aufrufe: 537
  • upload_2018-12-15_21-15-44.jpeg
    upload_2018-12-15_21-15-44.jpeg
    77,9 KB · Aufrufe: 549
  • upload_2018-12-15_21-15-58.jpeg
    upload_2018-12-15_21-15-58.jpeg
    87 KB · Aufrufe: 514
  • upload_2018-12-15_21-16-9.jpeg
    upload_2018-12-15_21-16-9.jpeg
    99,3 KB · Aufrufe: 535
  • upload_2018-12-15_21-16-34.jpeg
    upload_2018-12-15_21-16-34.jpeg
    96,4 KB · Aufrufe: 552
  • upload_2018-12-15_21-17-1.jpeg
    upload_2018-12-15_21-17-1.jpeg
    92,8 KB · Aufrufe: 537
  • upload_2018-12-15_21-17-12.jpeg
    upload_2018-12-15_21-17-12.jpeg
    67 KB · Aufrufe: 528
  • upload_2018-12-15_21-17-26.jpeg
    upload_2018-12-15_21-17-26.jpeg
    67,2 KB · Aufrufe: 546
  • upload_2018-12-15_21-18-46.jpeg
    upload_2018-12-15_21-18-46.jpeg
    113 KB · Aufrufe: 557
  • upload_2018-12-15_21-19-45.jpeg
    upload_2018-12-15_21-19-45.jpeg
    94,3 KB · Aufrufe: 528
  • upload_2018-12-15_21-20-34.jpeg
    upload_2018-12-15_21-20-34.jpeg
    129,8 KB · Aufrufe: 527
  • upload_2018-12-15_21-23-8.jpeg
    upload_2018-12-15_21-23-8.jpeg
    103,5 KB · Aufrufe: 520
  • upload_2018-12-15_21-23-37.jpeg
    upload_2018-12-15_21-23-37.jpeg
    98,6 KB · Aufrufe: 527
  • upload_2018-12-15_21-26-11.jpeg
    upload_2018-12-15_21-26-11.jpeg
    153,9 KB · Aufrufe: 540
  • upload_2018-12-15_21-26-42.jpeg
    upload_2018-12-15_21-26-42.jpeg
    108,9 KB · Aufrufe: 505
  • upload_2018-12-15_21-26-55.jpeg
    upload_2018-12-15_21-26-55.jpeg
    139 KB · Aufrufe: 533
  • upload_2018-12-15_21-27-5.jpeg
    upload_2018-12-15_21-27-5.jpeg
    141,2 KB · Aufrufe: 531
  • upload_2018-12-15_21-27-25.jpeg
    upload_2018-12-15_21-27-25.jpeg
    129,6 KB · Aufrufe: 547
  • upload_2018-12-15_21-27-36.jpeg
    upload_2018-12-15_21-27-36.jpeg
    135,3 KB · Aufrufe: 525
  • upload_2018-12-15_21-27-48.jpeg
    upload_2018-12-15_21-27-48.jpeg
    137,1 KB · Aufrufe: 521
  • upload_2018-12-15_21-28-0.jpeg
    upload_2018-12-15_21-28-0.jpeg
    109,9 KB · Aufrufe: 515
  • upload_2018-12-15_21-28-59.gif
    upload_2018-12-15_21-28-59.gif
    7,2 MB · Aufrufe: 1.395
  • upload_2018-12-15_21-39-28.jpeg
    upload_2018-12-15_21-39-28.jpeg
    325,6 KB · Aufrufe: 544
Salüü Peter,
erstmal herzlichen Glückwunsch zum neuen Sportgerät.

:prost:

Diesmal einfach zu Fuß hinein und mich auf einen Karton gesetzt, während Göga mit dem Einkaufswagen nachkam,..
Das kenn ich ja noch aus längst vergangenen Zeiten als Aldi anfing PC's zu verhökern.... gute Strategie.
:thumb2:


Leider ist nicht jede Premiere von Erfolg gekrönt, schade , aber ich find's Klasse das du das auch hier so postest.

In deinem Fall des "zu durchen" Steak unterliegst du einem "Rechenfehler".
Ja, die zwei mal 70 Sekunden waren bei diesen 200g dünnen Steaks eindeutig zuviel.

Du hast jede Seite 2 x 70 Sek. geoberhitzt.

Sind 140 Sek.

Gleichzeitig hast du aber auch jede Seite noch 2x70 Sek. auf der knallheissen Gussplatte gebraten. (140sek.)

Das sind fast 5 Minuten pro Seite auf volle Pulle Hitze.

Wie auch immer, solch dünne Steaks gehen mit nem OHG auch, .... bin mir sicher bald von deinen Erfolgen mit dem neuen Gerät hier lesen zu dürfen.

freue mich drauf

Ron

:-)
 
Das kenn ich ja noch aus längst vergangenen Zeiten als Aldi anfing PC's zu verhökern.... gute Strategie.

Da hab ich jetzt direkt ein Dejavu, bei meinem ersten Aldi Rechner hatte sich Göga auf den Karton gesetzt, weil ich erst noch zur Bank musste um Bargeld zu holen, da Aldi damals noch keine EC-Karten akzeptierte, da zu meiner Überraschung noch ein Rechner im Laden stand.


In deinem Fall des "zu durchen" Steak unterliegst du einem "Rechenfehler".

Genau, da hast du natürlich total recht, die heisse Gussplatte hatte ich bei meiner Aktion völlig ausser acht gelassen.
Ich glaube mit dickeren Steaks wird es mir bestimmt (hoffentlich) besser gelingen.

Ich freue mich wie Bolle (sagt man das so?) jetzt auch ein OHG Gerät zu haben, davon hab ich schon sehr lange geträumt.
 
Lass die Gussplatte weg, die brauchst du im OHG nicht, im Gegenteil.

Die hatte ich mir extra besorgt, da ich neulich diesen Beitrag gelesen hatte:

Ich habe mir so eine Grillplatte zugelegt.
https://www.amazon.de/TAINO-Grillpl...8&qid=1540827765&sr=8-14&keywords=Grillplatte
Was soll ich sagen, perfekt passend für den Beef Maker.
Und besser und vielseitiger geeignet als ein Pizzastein.
Dünnere Steaks, beziehungsweise Steaks mit "normale" Dicke muss man noch nicht mal mehr wenden wenn man die Platte richtig vorheizt.
 
Die hatte ich mir extra besorgt, da ich neulich diesen Beitrag gelesen hatte:

Lass die Gussplatte weg. Ziel eines OHG ist primär eine Kruste zu zaubern ohne den Gargrad dabei wesentlich zu ändern.
Mit der Gussplatte erreichst du genau das, was man zunächst bei einem OHG nicht anstrebt.
Das Ergebnis sind dann wie in deinem Versuch Steaks die ihren Gargrad bereits überschritten haben bis eine halbwegs brauchbare Kruste entsteht.
 
Lass die Gussplatte weg, die brauchst du im OHG nicht, im Gegenteil.

Hi Carsten,

ja mit längerem Nachdenken, im Alter dauert es etwas länger, habe ich den Sinn des OHG's besser verstanden.
Bei Steaks werde ich beim nächsten mal die Gussplatte weglassen.


Lass die Gussplatte weg. Ziel eines OHG ist primär eine Kruste zu zaubern ohne den Gargrad dabei wesentlich zu ändern.
Mit der Gussplatte erreichst du genau das, was man zunächst bei einem OHG nicht anstrebt.
Das Ergebnis sind dann wie in deinem Versuch Steaks die ihren Gargrad bereits überschritten haben bis eine halbwegs brauchbare Kruste entsteht.

Hi macroy,

wie schon eben bei Carsten geschrieben, habe ich mittlerweile die Funktion des OHG's besser einordnen können.
Die Gussplatte kann ich ja z.B. bei Schwein oder Geflügel einsetzen, da das ja eher "durch" sein soll.

Ja bei einem neuen Grillsportgerät, sollte ich mich schon sorgfältiger informieren, bevor man "in die vollen geht"
 
Hallo,

nachdem ich, offensichtlich einer der wenigen, glücklichen war, welche einen Beef Maker erwischt haben und dieser noch vor Weihnachten geliefert wurde, habe ich direkt einweihen müssen.

Was soll ich sagen, für den Preis ein sehr gelungener Versuch. Gegrillt wurde ein dryaged Entrecote. Diese habe ich Sous Vide auf 52,5 Grad gebracht und dann 90 Sekunden von jeder Seite gegrillt. Sehr, sehr lecker!

Eine Frage hätte ich noch, bei meinem Beef Maker, vom Aldi Süd, war bei der Lieferung kein Pizzastein dabei, stand auch in der Beschreibung nicht. War der sonst bei wem dabei, der seinen Beef Maker bei Aldi Süd gekauft hat? Bei Aldi Nord ist ja offensichtlich im Set enthalten.

VG

0F17FE12-BA44-43FD-9F85-69B9C18C1D95.jpeg


6B80D5B3-C8DC-49AF-A42B-85D6DBC63AFB.jpeg


D13DC6A7-6064-47F5-80B1-64E77EC18A3E.jpeg


1F86F705-D8CD-48AF-8745-2E5A7E74DCBB.jpeg


E41E638E-90E5-4ADA-991D-83FAC3E20027.jpeg


96526728-B10B-416C-BD58-7D738EDA99AC.jpeg


801E94C5-EBE1-4697-9A24-2C62AE42D783.jpeg
 

Anhänge

  • 0F17FE12-BA44-43FD-9F85-69B9C18C1D95.jpeg
    0F17FE12-BA44-43FD-9F85-69B9C18C1D95.jpeg
    496,7 KB · Aufrufe: 504
  • 6B80D5B3-C8DC-49AF-A42B-85D6DBC63AFB.jpeg
    6B80D5B3-C8DC-49AF-A42B-85D6DBC63AFB.jpeg
    502,3 KB · Aufrufe: 463
  • D13DC6A7-6064-47F5-80B1-64E77EC18A3E.jpeg
    D13DC6A7-6064-47F5-80B1-64E77EC18A3E.jpeg
    284,1 KB · Aufrufe: 468
  • 1F86F705-D8CD-48AF-8745-2E5A7E74DCBB.jpeg
    1F86F705-D8CD-48AF-8745-2E5A7E74DCBB.jpeg
    539,3 KB · Aufrufe: 461
  • E41E638E-90E5-4ADA-991D-83FAC3E20027.jpeg
    E41E638E-90E5-4ADA-991D-83FAC3E20027.jpeg
    528,5 KB · Aufrufe: 464
  • 96526728-B10B-416C-BD58-7D738EDA99AC.jpeg
    96526728-B10B-416C-BD58-7D738EDA99AC.jpeg
    459,9 KB · Aufrufe: 450
  • 801E94C5-EBE1-4697-9A24-2C62AE42D783.jpeg
    801E94C5-EBE1-4697-9A24-2C62AE42D783.jpeg
    391,3 KB · Aufrufe: 443
Mir hat nicht gefallen, dass der Gasschlauch am Gerät waagerecht angebracht wurde...
upload_2019-1-28_21-43-21.jpeg


Deshalb habe ich mir ein passendes Winkelstück besorgt...
upload_2019-1-28_21-41-49.jpeg

upload_2019-1-28_21-42-58.jpeg


So gefällt mir das schon besser, jetzt wird der Schlauch nicht mehr so abgeknickt...
upload_2019-1-28_21-44-39.jpeg
 

Anhänge

  • upload_2019-1-28_21-41-49.jpeg
    upload_2019-1-28_21-41-49.jpeg
    103,8 KB · Aufrufe: 402
  • upload_2019-1-28_21-42-58.jpeg
    upload_2019-1-28_21-42-58.jpeg
    63,5 KB · Aufrufe: 415
  • upload_2019-1-28_21-43-21.jpeg
    upload_2019-1-28_21-43-21.jpeg
    63,2 KB · Aufrufe: 407
  • upload_2019-1-28_21-44-39.jpeg
    upload_2019-1-28_21-44-39.jpeg
    35,4 KB · Aufrufe: 411
Zurück
Oben Unten