Da wir gestern Gäste erwartet haben und ich noch vom Schlachten einen Braten in der Gefriertruhe hatten war meine Idee einen Rollbraten auf dem Spieß.
Hier das gute Stück, Gewicht ca. 1,6 kg
Aufgeschnitten (die Technik mit dem auschneiden ist noch ausbaufähig)
Mit gutem Djion-Senf bestrichen, vorher noch gesalzen und gepfeffert
Danach kam Frischkäse (den hab ich mit Milch angerührt, damit er Streichfähiger wird), klein geschnittene frische Champignons und Reibekäse (Emmentaler)
Nach dem aufrollen habe ich rundherum noch ganz leicht mit MD eingepudert.
Ich habe das ganze in Speck gewickelt (Danke hier ans Forum, das Specknetz funktioniert echt super)
und ab auf den Spieß
Ich hatte den Braten so ca. 2 Stunden 15 Minuten bei 160 - 180 Grad auf dem Spieß
Hier das Schnittbild bei KT von 75 Grad
Dazu gab es grüne Bohnen und Kartoffeln. Zu einem Tellerbild hat es nicht gereicht da sich die Gäste auf das Essen gestürzt haben. Ruckzuck war alles weg.
Es waren alle begeistert.
Für mich selbst gab es einen Kritikpunkt. Da ich recht mageres Fleisch verwendet habe ( Göga mags nicht durchwachsen) waren die 75 Grad KT zu hoch. Es war nicht trocken aber es hätte ein bisschen weniger sein können. Was meint ihr, welche KT wäre besser gewesen?
Hier das gute Stück, Gewicht ca. 1,6 kg
Aufgeschnitten (die Technik mit dem auschneiden ist noch ausbaufähig)
Mit gutem Djion-Senf bestrichen, vorher noch gesalzen und gepfeffert
Danach kam Frischkäse (den hab ich mit Milch angerührt, damit er Streichfähiger wird), klein geschnittene frische Champignons und Reibekäse (Emmentaler)
Nach dem aufrollen habe ich rundherum noch ganz leicht mit MD eingepudert.
Ich habe das ganze in Speck gewickelt (Danke hier ans Forum, das Specknetz funktioniert echt super)
und ab auf den Spieß
Ich hatte den Braten so ca. 2 Stunden 15 Minuten bei 160 - 180 Grad auf dem Spieß
Hier das Schnittbild bei KT von 75 Grad
Dazu gab es grüne Bohnen und Kartoffeln. Zu einem Tellerbild hat es nicht gereicht da sich die Gäste auf das Essen gestürzt haben. Ruckzuck war alles weg.
Es waren alle begeistert.
Für mich selbst gab es einen Kritikpunkt. Da ich recht mageres Fleisch verwendet habe ( Göga mags nicht durchwachsen) waren die 75 Grad KT zu hoch. Es war nicht trocken aber es hätte ein bisschen weniger sein können. Was meint ihr, welche KT wäre besser gewesen?
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