G
Gast-YqYTX8
Guest
Hallo zusammen,
am Sonntag habe ich mich an meinen ersten Rollbraten getraut.
Gefüllt wurde er mit Baconstreifen, Zwiebeln, Knoblauch, Champignon und Emmentaler Käse.
Dazu gab es Kartoffeln und Gemüse
Ausgangsmaterial war ein Stück vom Schwein
Dieses wurde vorsichtig für einen Rollbraten aufgeschnitten. Hat für das erste Mal ganz gut geklappt
Für die Füllung habe ich Baconstreifen angebraten.
Ebenso in einer separaten Pfanne Zwiebeln und Knobi angedünstet, Champignon in Würfel geschnitten und ebenfalls mit angedünstet. Zum Schluss mit dem Bacon vermengt.
Die abgekühlte Füllung auf dem Fleisch verteilt
Käse und eine Prise von der Würzmischung drüber und leicht andrücken
Aufgerollt und mit Küchengarn eingepackt und mit der Würzmischung eingefärbt.
Für die Würzmischung habe ich folgende Zutaten verwendet:
4 TL grobes Meersalz - 1 EL Chiliwürzmischung - 1 EL Zwiebelgranulat
1 TL Knoblauchgranulat - 1 TL Paprikapulver - 1 TL getrockneter Majoran
1/2 TL Kurkuma - 1 TL schw. Pfeffer - 1/2 TL Zimt
und ab damit auf die Kugel.
Habe den Rollbraten kurz direkt angebraten und dann indirekt weiter gegrillt.
Durch die Würzmischung auf dem Gitterrost gab es dann ziemlich viel Rauch
Mit auf der Kugel ist noch ein Stück Bauchfleisch zum Test grillen gelandet. Es wurde mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran gewürzt.
Kurz vor Ende wurde das Gemüse zubereitet.
Hierfür habe ich nochmals Zwiebeln und Knobi angedünstet. Champignon in Scheiben geschnitten.
Und weil noch ein wenig übrig war, habe ich Eisbergsalat in Streifen geschnitten und mit angedünstet.
Gewürzt habe ich das Ganze mit Chilisalz und einer Pfeffer-Kräutermischung - die hatte wirklich Pfeffer
Der Rollbraten kam bei 160° auf den Grill - zum Ende nach ca. 2,5 Std. lag die Temperatur bei 140°
KT lag bei 75°
Anschnittsbild
und noch ein Tellerbild
und noch ein Bild vom Bauchfleisch
Der Rollbraten war einfach nur genial lecker - das wird definitiv wiederholt.
Für meine WuKi etwas zu scharf, aber ihr war das Bauchfleisch eh lieber - die liebt alles was schön Fett ist
Die Kruste vom Bauchfleisch sah zwar ganz schön aus, war aber nicht genießbar, da muss ich mich hier wohl nochmal durchlesen. Wer Tipps dazu hat - wäre dankbar drum
Es war eins schöne Sonntagvergrillung bei tollem Wetter
Heute wurden die Reste ordnungsgemäß entsorgt.
Viele Grüße Maria
am Sonntag habe ich mich an meinen ersten Rollbraten getraut.
Gefüllt wurde er mit Baconstreifen, Zwiebeln, Knoblauch, Champignon und Emmentaler Käse.
Dazu gab es Kartoffeln und Gemüse
Ausgangsmaterial war ein Stück vom Schwein
Dieses wurde vorsichtig für einen Rollbraten aufgeschnitten. Hat für das erste Mal ganz gut geklappt
Für die Füllung habe ich Baconstreifen angebraten.
Ebenso in einer separaten Pfanne Zwiebeln und Knobi angedünstet, Champignon in Würfel geschnitten und ebenfalls mit angedünstet. Zum Schluss mit dem Bacon vermengt.
Die abgekühlte Füllung auf dem Fleisch verteilt
Käse und eine Prise von der Würzmischung drüber und leicht andrücken
Aufgerollt und mit Küchengarn eingepackt und mit der Würzmischung eingefärbt.
Für die Würzmischung habe ich folgende Zutaten verwendet:
4 TL grobes Meersalz - 1 EL Chiliwürzmischung - 1 EL Zwiebelgranulat
1 TL Knoblauchgranulat - 1 TL Paprikapulver - 1 TL getrockneter Majoran
1/2 TL Kurkuma - 1 TL schw. Pfeffer - 1/2 TL Zimt
und ab damit auf die Kugel.
Habe den Rollbraten kurz direkt angebraten und dann indirekt weiter gegrillt.
Durch die Würzmischung auf dem Gitterrost gab es dann ziemlich viel Rauch
Mit auf der Kugel ist noch ein Stück Bauchfleisch zum Test grillen gelandet. Es wurde mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran gewürzt.
Kurz vor Ende wurde das Gemüse zubereitet.
Hierfür habe ich nochmals Zwiebeln und Knobi angedünstet. Champignon in Scheiben geschnitten.
Und weil noch ein wenig übrig war, habe ich Eisbergsalat in Streifen geschnitten und mit angedünstet.
Gewürzt habe ich das Ganze mit Chilisalz und einer Pfeffer-Kräutermischung - die hatte wirklich Pfeffer
Der Rollbraten kam bei 160° auf den Grill - zum Ende nach ca. 2,5 Std. lag die Temperatur bei 140°
KT lag bei 75°
Anschnittsbild
und noch ein Tellerbild
und noch ein Bild vom Bauchfleisch
Der Rollbraten war einfach nur genial lecker - das wird definitiv wiederholt.
Für meine WuKi etwas zu scharf, aber ihr war das Bauchfleisch eh lieber - die liebt alles was schön Fett ist
Die Kruste vom Bauchfleisch sah zwar ganz schön aus, war aber nicht genießbar, da muss ich mich hier wohl nochmal durchlesen. Wer Tipps dazu hat - wäre dankbar drum
Es war eins schöne Sonntagvergrillung bei tollem Wetter
Heute wurden die Reste ordnungsgemäß entsorgt.
Viele Grüße Maria
Anhänge
-
P1010416.JPG93,8 KB · Aufrufe: 898
-
P1010417.JPG148,7 KB · Aufrufe: 942
-
P1010418.JPG208,8 KB · Aufrufe: 847
-
P1010419.JPG165,2 KB · Aufrufe: 846
-
P1010420.JPG170,6 KB · Aufrufe: 850
-
P1010415.JPG244,3 KB · Aufrufe: 848
-
P1010421.JPG261,8 KB · Aufrufe: 863
-
P1010425.JPG302,5 KB · Aufrufe: 1.118
-
P1010426.JPG164,8 KB · Aufrufe: 823
-
P1010431.JPG206,4 KB · Aufrufe: 848
-
P1010435.JPG102 KB · Aufrufe: 906
-
P1010422.JPG205,7 KB · Aufrufe: 843
-
P1010432.JPG174,7 KB · Aufrufe: 806