Hallo Leute,
nachdem mir Wurst räuchern nach 2x schon zu langweilig geworden ist,
habe ich mich jetzt mal an Schinken versucht..
Nach langer Suche im Internet bin ich auf ein sehr interessantes Rezept gestoßen, bei dem nicht nicht vakuumieren bzw das Fleisch in einem Fleischtopf lagern muss:
Ich habe verwendet:
pro 1KG:
32gr. Himalaya-Kristallsalz
8 gr. NPS
2 gr. Schwarzer Pfeffer
2 gr. Knoblauchgranulat
2 gr. Zucker
2 gr. gemörserter Koriander
das ganze auf meinem Fleisch verteilt und was vom abklopfen übrig blieb in ein Schraubglas für den nächsten durchgang... das ganze wiederhole ich nach dieser Anleitung jetzt täglich bis das Salz weg ist und der Schinken außen trocken.
nachdem mir Wurst räuchern nach 2x schon zu langweilig geworden ist,
habe ich mich jetzt mal an Schinken versucht..
Nach langer Suche im Internet bin ich auf ein sehr interessantes Rezept gestoßen, bei dem nicht nicht vakuumieren bzw das Fleisch in einem Fleischtopf lagern muss:
Ich habe verwendet:
pro 1KG:
32gr. Himalaya-Kristallsalz
8 gr. NPS
2 gr. Schwarzer Pfeffer
2 gr. Knoblauchgranulat
2 gr. Zucker
2 gr. gemörserter Koriander
das ganze auf meinem Fleisch verteilt und was vom abklopfen übrig blieb in ein Schraubglas für den nächsten durchgang... das ganze wiederhole ich nach dieser Anleitung jetzt täglich bis das Salz weg ist und der Schinken außen trocken.