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Mein erster Schinkenversuch

t0bby

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

nachdem mir Wurst räuchern nach 2x schon zu langweilig geworden ist,
habe ich mich jetzt mal an Schinken versucht..

Nach langer Suche im Internet bin ich auf ein sehr interessantes Rezept gestoßen, bei dem nicht nicht vakuumieren bzw das Fleisch in einem Fleischtopf lagern muss:

Ich habe verwendet:
pro 1KG:

32gr. Himalaya-Kristallsalz
8 gr. NPS
2 gr. Schwarzer Pfeffer
2 gr. Knoblauchgranulat
2 gr. Zucker
2 gr. gemörserter Koriander

das ganze auf meinem Fleisch verteilt und was vom abklopfen übrig blieb in ein Schraubglas für den nächsten durchgang... das ganze wiederhole ich nach dieser Anleitung jetzt täglich bis das Salz weg ist und der Schinken außen trocken.

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Viel Spass dabei ,
aber nicht vergessen :"Wenn sich das Fleisch nicht recht in Form schneiden lässt - Nischen sehr gut Salzen oder besser zusammen binden " (Rollbratennetz)
LG:trapper:
 
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