Hallo Freunde,
habe mich mal an den Schweinebauch herangewagt. Nicht meiner, sondern ein gekaufter.
Hier ist das Ergebnis
Zutaten
•Schweinebauch mit Knochen
300 g Hühnerklein oder Schnitzelfleisch
•
2 El Öl
•
Salz
•
Frische Pilze 200-300g
•
2 Zwiebeln oder 1 Gemüsezwiebel
•
2 Knoblauchzehen oder mehr
•
1 Tl Tomatenmark ( gehäuft )
•
1 El Kümmelsaat
•
3 El Rotweinessig oder Balsamicoessig
•
500 ml Malzbier
•
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
---------------------------------------------------
Rezept:
Fleisch:
Die Schwarte für ca 15 Minuten in ca 2-3 cm hohem Wasser köcheln.
Danach rausnehmen und die Schwarte einritzen...in welchem Muster auch immer. Ca. 1 cm tief
Danach die Schwarte mit Salz einreiben.
Die Fleischseite mit Salz und Paprika Edelsüss würzen.
------------------------------------------------------
Sauce:
ca 300g Hühnerklein ( ich hab gewürfeltes Schnitzelfleich genommen ) in einem Topf mit etwas Öl, scharf anbraten und das "Angesetzte " vom Topfboden mit einem Schaber abschaben ( RöstAromen )
Dann Zwiebeln, Pilze und Knoblauch dazu geben und mit anrösten.
Temperatur drosseln
Dann einen vollen Teelöffel Tomatenmark und Kümmel mit dazugeben und kräftig umrühren.
Mit Rotweinessig ( ich nahm Balsamico ) und ca 500ml Malztrunk ablöschen und köcheln lassen.
----------------------------------------------------------------------------------------
Danach den Inhalt des Saucentopfes ( Ohne dem Fleisch ) in einen Bräter ( Auflaufform ) giessen.
Dann den Schweinebauch mit der Fleischseite nach unten ( ich hab die Schwartenseite für ca 5 Minuten testweise mal in die Sauce gelegt, daher die dunkle Färbung )
Dann den Ofen auf 180° C ( kein Umluft ) hab ober und Unterhitze genommen und die Auflaufform
auf die Mittlere Stufe schieben.
Für ca 1-5 - 2h braten ( je nach dem wie dick der Schweinebauch ist )
Die Schwarte alle 1/2 Stunde mit eiskaltem!!!! Salzwasser bepinseln.
Nach der regulären Bratzeit die Sauce nebst Zwiebeln Knoblauch usw. in einen Topf abgiessen und den Schweinebauch erneut bei 250°C Oberhitze ( Grill ) unter Beobachtung braten ( Nicht mehr mit dem Eiswasser einpinseln.)
Es poppt wie Sau.
In der Zwischenzeit die Sauce fertig zubereiten.
habe mich mal an den Schweinebauch herangewagt. Nicht meiner, sondern ein gekaufter.
Hier ist das Ergebnis
Zutaten
•Schweinebauch mit Knochen
300 g Hühnerklein oder Schnitzelfleisch
•
2 El Öl
•
Salz
•
Frische Pilze 200-300g
•
2 Zwiebeln oder 1 Gemüsezwiebel
•
2 Knoblauchzehen oder mehr
•
1 Tl Tomatenmark ( gehäuft )
•
1 El Kümmelsaat
•
3 El Rotweinessig oder Balsamicoessig
•
500 ml Malzbier
•
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
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Rezept:
Fleisch:
Die Schwarte für ca 15 Minuten in ca 2-3 cm hohem Wasser köcheln.
Danach rausnehmen und die Schwarte einritzen...in welchem Muster auch immer. Ca. 1 cm tief
Danach die Schwarte mit Salz einreiben.
Die Fleischseite mit Salz und Paprika Edelsüss würzen.
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Sauce:
ca 300g Hühnerklein ( ich hab gewürfeltes Schnitzelfleich genommen ) in einem Topf mit etwas Öl, scharf anbraten und das "Angesetzte " vom Topfboden mit einem Schaber abschaben ( RöstAromen )
Dann Zwiebeln, Pilze und Knoblauch dazu geben und mit anrösten.
Temperatur drosseln
Dann einen vollen Teelöffel Tomatenmark und Kümmel mit dazugeben und kräftig umrühren.
Mit Rotweinessig ( ich nahm Balsamico ) und ca 500ml Malztrunk ablöschen und köcheln lassen.
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Danach den Inhalt des Saucentopfes ( Ohne dem Fleisch ) in einen Bräter ( Auflaufform ) giessen.
Dann den Schweinebauch mit der Fleischseite nach unten ( ich hab die Schwartenseite für ca 5 Minuten testweise mal in die Sauce gelegt, daher die dunkle Färbung )
Dann den Ofen auf 180° C ( kein Umluft ) hab ober und Unterhitze genommen und die Auflaufform
auf die Mittlere Stufe schieben.
Für ca 1-5 - 2h braten ( je nach dem wie dick der Schweinebauch ist )
Die Schwarte alle 1/2 Stunde mit eiskaltem!!!! Salzwasser bepinseln.
Nach der regulären Bratzeit die Sauce nebst Zwiebeln Knoblauch usw. in einen Topf abgiessen und den Schweinebauch erneut bei 250°C Oberhitze ( Grill ) unter Beobachtung braten ( Nicht mehr mit dem Eiswasser einpinseln.)
Es poppt wie Sau.
In der Zwischenzeit die Sauce fertig zubereiten.