Hallo zusammen
ich habe mir ja schon vor einiger Zeit einen Smoker zugelegt, leider konnte ich ihn aus Zeit Gründen erst dieses WE einweihen. Meine Göga hatte einen Tag mit ihrem Patenkind, somit hatte ich genug Zeit los zu legen.
Nachdem mein Schwager davon Wind bekam, boter sich spontan an, mich moralisch zu untersctüzen und mir mit diesem bösen Fleisch zu helfen (vor allem bei der Vernichtung).
Nun zum zeitlichen Ablauf:
Zuerst bin ich Freitag Nachmittag zu meinem MdV gefgahren und habe mir 1,2 kg Schweinenacken besorgt. Diesen habe ich dann mit einem Rub aus:
- weissem Pfeffer
- Cayenne Pfeffer
- Paprika edelsüss
- Parika scharf
- Rohrzucker
- grobem Meersalz
- und Senfpulver
gerubt, in Frischhaltefolie gewickelt und anschliessend im Kühlschrank gelegt.
Leider war ich so aufgeregt, dass ich von dem Nacken und dem ruben vergessen habe Bilder zu machen. Daher erst Bilder vom schon eingewickelten und gerubten Stück im Kühlschrank:
Samstag gegen 14:00 Uhr wurde dann der Smoker angeheizt:
Während des Einheizens, kam der Braten aus dem Kühlschrank (der die Glasschale ist als Schutz gegen unsere 3 Katzen gedacht, welche ihn nicht aus den Augen liessen). Zeitgleich stellte ich den Mop her. Dieser bestand aus Resten des Rubs, sowie Apfelsaft und Apfelessig:
Nun wurde es Zeit für das erste Bier:
Der Braten:
Die 3 Räuber haben nun eingesehen, dass soe wohl nix von diesem Himmel auf Erden abbekommen würden, also gingen sie ihren alltäglichen Beschäftigungen nach:
Endlich kam das gute Stück auf den Smoker, es war 15:45 Uhr:
Interessante Temperatur Differenz bei einem Unterschid der Messungen von nur ca. 10 cm:
Alle 45 min wurde gemopt.
Dies war ungefähr Halbzeit:
Temperatur konnte ich über den gesamten Zeitraum zwischen 105 und 115 Grad halten:
Durch den Regen, welcher mich und meinen Smoker unter das Vordach zwang und den damit verbunden Wind, dauerte das Erreichen der geplanten 75°C nun leider etwas länger als geplant.
ABER endlich gegen 20:15 Uhr meldete sich das Thermometer um mich, meinen Schwager und meine mittlerweile eingetroffene Göga zu erlösen. Keine Minute zu früh, denn meine Göga war den ganzen Tag im Zoo und dementsprechend hungrig.
Seht aber selbst:
Dazu gab es selbst gemachte Country Potatoes und Salat.
Die BBQ Sauce auf dem Teller war ein kleiner Unfall und wurde nur mit den Potatoes benutzt.
Das Fleisch war ein Traum, super saftig und schön würzig.
Ich muss sagen, für meinen ersten Versuch nicht schlecht, oder?
Schöne Grüsse
Torsten
ich habe mir ja schon vor einiger Zeit einen Smoker zugelegt, leider konnte ich ihn aus Zeit Gründen erst dieses WE einweihen. Meine Göga hatte einen Tag mit ihrem Patenkind, somit hatte ich genug Zeit los zu legen.
Nachdem mein Schwager davon Wind bekam, boter sich spontan an, mich moralisch zu untersctüzen und mir mit diesem bösen Fleisch zu helfen (vor allem bei der Vernichtung).
Nun zum zeitlichen Ablauf:
Zuerst bin ich Freitag Nachmittag zu meinem MdV gefgahren und habe mir 1,2 kg Schweinenacken besorgt. Diesen habe ich dann mit einem Rub aus:
- weissem Pfeffer
- Cayenne Pfeffer
- Paprika edelsüss
- Parika scharf
- Rohrzucker
- grobem Meersalz
- und Senfpulver
gerubt, in Frischhaltefolie gewickelt und anschliessend im Kühlschrank gelegt.
Leider war ich so aufgeregt, dass ich von dem Nacken und dem ruben vergessen habe Bilder zu machen. Daher erst Bilder vom schon eingewickelten und gerubten Stück im Kühlschrank:
Samstag gegen 14:00 Uhr wurde dann der Smoker angeheizt:
Während des Einheizens, kam der Braten aus dem Kühlschrank (der die Glasschale ist als Schutz gegen unsere 3 Katzen gedacht, welche ihn nicht aus den Augen liessen). Zeitgleich stellte ich den Mop her. Dieser bestand aus Resten des Rubs, sowie Apfelsaft und Apfelessig:
Nun wurde es Zeit für das erste Bier:
Der Braten:
Die 3 Räuber haben nun eingesehen, dass soe wohl nix von diesem Himmel auf Erden abbekommen würden, also gingen sie ihren alltäglichen Beschäftigungen nach:
Endlich kam das gute Stück auf den Smoker, es war 15:45 Uhr:
Interessante Temperatur Differenz bei einem Unterschid der Messungen von nur ca. 10 cm:
Alle 45 min wurde gemopt.
Dies war ungefähr Halbzeit:
Temperatur konnte ich über den gesamten Zeitraum zwischen 105 und 115 Grad halten:
Durch den Regen, welcher mich und meinen Smoker unter das Vordach zwang und den damit verbunden Wind, dauerte das Erreichen der geplanten 75°C nun leider etwas länger als geplant.
ABER endlich gegen 20:15 Uhr meldete sich das Thermometer um mich, meinen Schwager und meine mittlerweile eingetroffene Göga zu erlösen. Keine Minute zu früh, denn meine Göga war den ganzen Tag im Zoo und dementsprechend hungrig.
Seht aber selbst:
Dazu gab es selbst gemachte Country Potatoes und Salat.
Die BBQ Sauce auf dem Teller war ein kleiner Unfall und wurde nur mit den Potatoes benutzt.
Das Fleisch war ein Traum, super saftig und schön würzig.
Ich muss sagen, für meinen ersten Versuch nicht schlecht, oder?
Schöne Grüsse
Torsten
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