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Mein erster Selbstbau

Haxerle

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,
habe mich heute hier angemeldet um Euch an meinem Vorhaben teil haben zu lassen.
Kurz zu mir:

Ich bin der Andi, 35 Jahre und komme aus Hemmingen bei Stuttgart.

Warum bin ich jetzt hier:
Neulich hab ich bei meinem Nachbar nach dem arbeiten noch ein schönes Saftiges Steak zum essen bekommen. Die Art wie er es mit seinem Weber Kugelgrill zubereitete hat mir sehr gefallen. Da ich selbst nur im Besitz eines "Normalen Grills" bin, hatte ich mir gedacht, mach mal was.

So und da bin ich nun und wills Euch vorstellen.

Ich denke Bilder sagen mehr als 1000 Worte:

So solls geschnitten werden.jpg


Da wars passiert.jpg


Halbe Sache.jpg


Fass brennt.jpg


Das ganze soll nacher liegend, nach oben aufklappbar sein. Ich denk Ihr könnt es Euch schin denken wie ich meine.
 

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Hi,

such mal hier im Forum nach Jerk Tonne, da gibt es viele Anregungen.

Gruß Johannes

PS: Mach mal Deinen Heimatort ins Profil und es währe schön wenn Du Dich in der Karte einträgst.

. . . bin aus Göppingen - nur so 60km weg
 
Ist rechts unter der Kurzinfo

Gruß Johannes
 
Ja das hat doch was.

Ein Neuer hier in unserer Community der gleich was eigenes baut und auch
noch ohne fremde Hilfe Bilder einstellt.

Herzlich willkommen im GSV und ganz viel Spaß hier
 
Moin und Herzlich willkommen!
 
Gruß aus Pforzheim/Tiefenbronn

Hört sich an als ob Du ein Faß brauchst?

Meine Schwester wohnt in Birkenfeld und wir haben hier von der Saftfabrik immer wieder 200l Fässer mit Deckel und Spannband.
Wenn Dir so ein Faß hilft sag Bescheid - das kann dann in den nächsten 3-5 Wochen bei Dir sein.

Gruß Johannes
 
Hört sich an als ob Du ein Faß brauchst?


Gruß Johannes

Hallo Johannes!!

Vielen Dank für die Info.
Es klärt sich bei mir die Tage ob ich ein ÖlFass für lau bekomme, dass ich allerdings dann noch ausbrennen muss.

Falls nicht komme ich gerne nochmal auf dich zu

Grüße nach GP
:prost:
 
Danke

Danke für die Willkommensgrüsse, und ich muss agen ich fühl mich Pudelwohl bis jetzt hier. Ich hoff das bleibt auch so :-)

Ja mit den Bildern hab ich etwas kämpfen müssen, aber letztlich hats dann doch noch geklappt, war bisschen komisch :-)

Aber ich hab jetzt eine wichtige Sache zu Fragen.

Thema Zu- und Abluft

Ich habe vor, in den unteren Teil der Jerktonne jeweils links und rechts an der Seitenwand Löcher für die Zuluft zu machen, und das selbe in den oberen klappbaren Deckel.
nun zur Frage: Wie groß sollten die denn sein damit man vernünftige Glut hat und man gut regeln kann?

Ich hatte mal angedacht dass ich in der "Feuerwanne" links und rechts ein 80 mm Loch mache, und in den deckel ebenfalls. Die 4 Löcher werden dann per Schieber geöffnet oder geschlossen.


Hört sich das vernünftig an oder kann mir da jemand einen Tip oder einen Rat geben?

MfG Haxerle
 
Hmm

Scheint mir in etwa so auszusehen wie ich es mir gedacht hatte.
Nur gibts bei mir keine "Viele" Bohrlöcher, sondern eines das rund ist und 80 mm Durchmesser hat.

Danke für den Link.
 
aha...

Auch nicht schlecht die Idee Doedi.

Aber bei mir ging es heute auch wieder weiter.

Nach einem kleinen Problem beim ersten ausbrennen (das hat schimpfe gegeben)

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hab ich es nochmal etwas überlegter angegangen

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Dann gings ans bürsten

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MIt dem Ergebnis war ich dann schon zufriedener.

Dan hatte ich schon das Winkeleisen vom Schlosser geholt und den Rand der Feuerschale und des Deckels zu fertigen.

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Hier ein Bild vom Ergebnis der Schweisserei

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Und zum Schluss das fertige Werk für heute

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Dann die beiden Rähmchen schön mit dem Fass verschraubt

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Sodele...soweit für heute mal...
Morgen gehts weiter
 

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Das wird,

braucht vielleicht noch etwas Feintuning - aber Du musst Dich sowieso an das Sportgerät gewöhnen.

Ich freue mich auf weitere schöne Bilder (vor allem vom ersten Grillen).

Gruß Johannes
 
Nach langer Zeit ging es mal wieder weiter...leider fehlen mir bilder vom weiterbauen, aber dafür hab ich jetzt eins wo alles fast fertig ist.

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noch 2 Bildchen vom Bau

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und vor und während dem ersten grillen
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Mannnnnnnnnnnnnnnometer

Waren die Dinger geil...

War nie so der Freund von langsamgaren, aber ich muss sagen es hat was.
Es waren wirklich die besten Grillhähnchen die ich je gegessen hatte.
 
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