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Mein erster Smoke-Job, eine Bacon-Bomb

Wie findest Du meinen Erstversuch ?

  • Für einen Anfänger ganz nett

    Stimmen: 4 25,0%
  • Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen

    Stimmen: 4 25,0%
  • Das werde ich auf jeden Fall auch mal ausprobieren

    Stimmen: 5 31,3%
  • JUNGE, es gibt noch viel geileres aus dem Smoker

    Stimmen: 5 31,3%

  • Umfrageteilnehmer
    16
  • Umfrage geschlossen .

derRoteBaron

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Heute war es endlich soweit,:nusser:
der günstig in der Bucht geschossene Smoker musste eingeweiht werden.
Auf Anraten von Rocket habe ich (Grilltechnischer HONK) mich an einer Bacon-Bomb versucht.
Und was soll ich sagen ??? HAMMER !
Selbst meine GöGa nebst unserem Nachwuchs waren schwer begeistert.

Rezept für drei Personen wie folgt:
500gr Hack halb/halb
1 Ei
2 Schalotten
1 Paprika
1 Hand voll geriebenem Gouda
2 Packungen Bacon
100ml Magic Dust, gemäß dem Excel Rechner

Das Hack mit dem Ei und einer kleingehackten Schalotte vermengt und ausgerollt. Leicht mit Magic Dust bestreut. Paprika, restliche Charlotte, Käse und ein paar Spirtzer HP-Barbecue Souce darüber verteilt. Zusammenrollen mit Frischhaltefolie als Hilfe.
Aus dem Bacon ein Netz weben. Das hätte ich ohne meine Tochter nie geschafft; viel zu kompliziert für mich. Und dann die Bombe im Specknetz einrollen. Das Ganze kräftig mit dem Magic Dust abgerubbt.
Dann bis zum Anheizen des Smokers im Keller kühl gestellt.

Bei 130-140°C smoken, bis zu einer Kerntemperatur von 80°C.
Am Anfang alle zehn Minuten ein paar Hickory Chips zur Kohle gegeben.
Nach der ersten Stunde, wenn der Bacon langsam Farbe annimmt, mit einem Gemisch aus HP-Barbecue, Olivenöl und Magic-Dust gemobbt.
Kurz vor dem Ende, bei einer Kerntemperatur von über 70°C noch einmal gemobbt.
Das ganze hat, da ich mit der Temperatur Regelung noch nicht so ganz klarkomme, fast drei Studen im Smoker gelegen.

Aber das Ergebniss war wirklich erste Klasse. :bbq:

Hier ein paar Bilder der gelungenen Bombe:

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Klasse.... und sieht richtig lecker aus.

Habe auch gestern "Richtfest" gehabt mit dem Smoker :sun:
 
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