MahoneyOnFire
Militanter Veganer
Hallo zusammen!
Nachdem ich mich bereits gestern kurz vorgestellt habe, wollte ich nicht lange warten und meinen ersten Erfahrungsbericht posten.
Inspiriert vom mitlesen auf diesen Seiten habe ich mir kürzlich einen CharBroil Smoker zugelegt. Ich dachte mir für den Anfang und zum Ausprobieren das Richtige. Als Fleisch sollte es Beef Brisket sein, da ich PP und Ribs bereits von meinem 57" Weber Kugelgrill kenne.
Also gesagt getan und das Teil zugelegt und erstmal einbrennen lassen (nach den hier hinlänglich bekannten Methoden). Vor einer Woche war es dann soweit und der Smoker, das Fleisch und ich waren gut genug vorbereitet
Die Rinderbrust habe ich Tags zuvor mit Magic Dust gerubbt und in Frischhaltefolie über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag dann um 5:30 Uhr raus aus den Federn und den Smoker einheizen. Gestartet habe ich mit einem Anzuendkamin Buchen Briketts uns später Laubholzscheite nachgelegt. Knapp eine Stunde später hat sich der Smoker dann auf 120 Grad stabilisiert und die Brust konnte auf den Weg gebracht werden.
Nach 6 Stunden und einer KT von 72 Grad sah das ganze so aus:
Die Kerntemperatur von 92 Grad hatte das gute Stück nach 13,5 Stunden.
Hurra, das Abendessen war noch gerettet! Hatte ja schon mit dem Schlimmsten gerechnet aber es ging doch alles gut.
Zum Abschluss noch ein paar Tellerbilder:
Und an den Tagen darauf auch so:
So, was bleibt mir als Fazit?! Im Großen und Ganzen war ich fürs erste Mal ganz zufrieden. Für mein Empfinden etwas zu schwarz, zu starker "Rauchgeschmack" und etwas trocken. Aber letzten Endes hat es doch jedem geschmeckt!
Viele Grüße
Sebastian
Nachdem ich mich bereits gestern kurz vorgestellt habe, wollte ich nicht lange warten und meinen ersten Erfahrungsbericht posten.
Inspiriert vom mitlesen auf diesen Seiten habe ich mir kürzlich einen CharBroil Smoker zugelegt. Ich dachte mir für den Anfang und zum Ausprobieren das Richtige. Als Fleisch sollte es Beef Brisket sein, da ich PP und Ribs bereits von meinem 57" Weber Kugelgrill kenne.
Also gesagt getan und das Teil zugelegt und erstmal einbrennen lassen (nach den hier hinlänglich bekannten Methoden). Vor einer Woche war es dann soweit und der Smoker, das Fleisch und ich waren gut genug vorbereitet
Die Rinderbrust habe ich Tags zuvor mit Magic Dust gerubbt und in Frischhaltefolie über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag dann um 5:30 Uhr raus aus den Federn und den Smoker einheizen. Gestartet habe ich mit einem Anzuendkamin Buchen Briketts uns später Laubholzscheite nachgelegt. Knapp eine Stunde später hat sich der Smoker dann auf 120 Grad stabilisiert und die Brust konnte auf den Weg gebracht werden.
Nach 6 Stunden und einer KT von 72 Grad sah das ganze so aus:
Die Kerntemperatur von 92 Grad hatte das gute Stück nach 13,5 Stunden.
Hurra, das Abendessen war noch gerettet! Hatte ja schon mit dem Schlimmsten gerechnet aber es ging doch alles gut.
Zum Abschluss noch ein paar Tellerbilder:
Und an den Tagen darauf auch so:
So, was bleibt mir als Fazit?! Im Großen und Ganzen war ich fürs erste Mal ganz zufrieden. Für mein Empfinden etwas zu schwarz, zu starker "Rauchgeschmack" und etwas trocken. Aber letzten Endes hat es doch jedem geschmeckt!
Viele Grüße
Sebastian