• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mein erster Smoker Versuch auf dem WSM 47

Patres

Militanter Veganer
Hallo Zusammen,

ich dachte mir das ich meinen ersten Smoker Versuch mit euch teilen möchte. Also zu Weihnachten hat mir Frauchen einen WSM 47 geschenkt der dann gestern getestet wurde.
Zum Test gab es 4kg Ribs und 1kg PP

Hier die Ribs vor dem RUB
4D5F13B0-31B0-484B-BC56-F5D91155FE9B.jpeg


Und der Schweinenacken
49C3D3BA-6E17-4A97-AC60-0097686B48B6.jpeg


Dann die Ribs mit dem Magic Dust gerubt
345BB28A-997B-4564-878E-44A203800E55.jpeg


Leider habe ich vergessen Fotos vom gerubten Schwein zu machen :(

Nach dem ich dann festellen musste das natürlich mein erster Smoker Versuch gleich im Regen stattfinden darf war ich natürlich über glücklich :mad::mad::mad:
Hatte somit anfangs ein bisschen Probleme die Temperatur einzustellen aber auch das hat dann geklappt.

Also weiter im Text

So sahen dann die Rips nach den ersten 3 Stunden aus
0266DA9C-3A6A-4B44-AFFE-90D478EC44A1.jpeg

99F9E9E1-5A2A-4E19-A879-EFBE4720ABF5.jpeg


Ohne das die Ribs fertig waren war ich schon stolz wie Sau.

So sahen sie dann am Ende aus
877D6F99-907A-42ED-86D5-30890B59705B.jpeg

719B7C5F-E5D9-4B92-9BE4-D95EE7B4B882.jpeg


Als BBQ Soße wurde die Sweet & Smokey von BBQ aus Reihnhessen genommen.

Nicht zu vergessen nach unglaublichen 11 Stunden für nur 1kg PP war es dann auch für die Sau so weit, sie hat die 95 c erreicht und war bereit zum vernaschen.

11BFDDD5-B1EC-4C16-A943-1D42B9141C97.jpeg

A5080E23-B1DC-43D4-B909-E42CD1EB62A4.jpeg
D1B00193-81E0-4E4E-BE55-2E7CDC4905CA.jpeg


Dann schön in die BBQ Soße verrührt und auf die selbst gemachten Buns drauf noch bisschen selbst gemachten Kraut Salat drauf und fertig war mein Baby :ola:

B129921D-751E-42B3-AF51-DB70BBA2DA70.jpeg
561F902A-3179-4288-91F0-4BA6810EDCED.jpeg


Ich hoffe meine Vorstellung hat euch gefallen.

Achso und es war Mega lecker freue mich schon auf die nächste Runde.
 

Anhänge

  • 4D5F13B0-31B0-484B-BC56-F5D91155FE9B.jpeg
    4D5F13B0-31B0-484B-BC56-F5D91155FE9B.jpeg
    478 KB · Aufrufe: 373
  • 345BB28A-997B-4564-878E-44A203800E55.jpeg
    345BB28A-997B-4564-878E-44A203800E55.jpeg
    523,1 KB · Aufrufe: 381
  • 49C3D3BA-6E17-4A97-AC60-0097686B48B6.jpeg
    49C3D3BA-6E17-4A97-AC60-0097686B48B6.jpeg
    437,2 KB · Aufrufe: 366
  • 0266DA9C-3A6A-4B44-AFFE-90D478EC44A1.jpeg
    0266DA9C-3A6A-4B44-AFFE-90D478EC44A1.jpeg
    639,1 KB · Aufrufe: 367
  • 99F9E9E1-5A2A-4E19-A879-EFBE4720ABF5.jpeg
    99F9E9E1-5A2A-4E19-A879-EFBE4720ABF5.jpeg
    666,4 KB · Aufrufe: 369
  • 877D6F99-907A-42ED-86D5-30890B59705B.jpeg
    877D6F99-907A-42ED-86D5-30890B59705B.jpeg
    476,7 KB · Aufrufe: 367
  • 719B7C5F-E5D9-4B92-9BE4-D95EE7B4B882.jpeg
    719B7C5F-E5D9-4B92-9BE4-D95EE7B4B882.jpeg
    540 KB · Aufrufe: 375
  • 11BFDDD5-B1EC-4C16-A943-1D42B9141C97.jpeg
    11BFDDD5-B1EC-4C16-A943-1D42B9141C97.jpeg
    519,5 KB · Aufrufe: 365
  • B129921D-751E-42B3-AF51-DB70BBA2DA70.jpeg
    B129921D-751E-42B3-AF51-DB70BBA2DA70.jpeg
    344,9 KB · Aufrufe: 362
  • 561F902A-3179-4288-91F0-4BA6810EDCED.jpeg
    561F902A-3179-4288-91F0-4BA6810EDCED.jpeg
    327,5 KB · Aufrufe: 363
  • A5080E23-B1DC-43D4-B909-E42CD1EB62A4.jpeg
    A5080E23-B1DC-43D4-B909-E42CD1EB62A4.jpeg
    244,8 KB · Aufrufe: 355
  • D1B00193-81E0-4E4E-BE55-2E7CDC4905CA.jpeg
    D1B00193-81E0-4E4E-BE55-2E7CDC4905CA.jpeg
    251,3 KB · Aufrufe: 362

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttcollector
Foto des Monats
...läuft bei Dir...:thumb1:...

Gruß
Herr Vatska
 

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
Hast alles richtig gemacht. :thumb2:
 

snoopy7d

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht alles sehr gut aus , :thumb2:
 

Counter_King2

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
@Patres Also von mir erst mal ein super Großes lob für deine Leistung. Als hättest du nie was anderes gemacht. Womit hast du denn vorher dein BBQ betrieben das es dir scheinbar doch recht einfach von der Hand ging?
Und ein guten Rutsch.
David
 
OP
OP
Patres

Patres

Militanter Veganer
@Counter_King2
Wenn ich ehrlich bin habe ich 2017 mein ersten Gasgrill gekauft und konnte den erst 3x nutzen ein Smoker hatte ich vorher nie, aber ein guter Freund hat auch ein WSM und bei dem habe ich zwei mal zugeschaut. Habe aber auch sehr viel Interesse am smoken was ich wiederum finde das ganze wirklich leichter macht da man sich dann damit viel beschäftigt zum Beispiel YouTube Videos.

Vielen Dank für den großen Lob und auch an dich ein frohes neues Jahr.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
ist doch gut gelaufen :D :thumb2:

:weizen:
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
Glückwunsch! Auch ich habe mich gefragt, ob hier wirklich ein Erst-Täter am Werk ist...

Ich denke, Dein nächster Schritt wird der Räucheraufsatz sein: Ich habe im Sommer meinen WSM gekauft und dafür nun den Räucheraufsatz vom Weihnachtsmann bekommen. Gestern habe ich die ersten Forellen damit geräuchert und dieses auch gerade eben hier im Forum veröffentlicht. Tolle Sache!

Ansonsten sind Parallelen erkennbar: Der polarisierende Thermomix, der schwarze Hund, der ständig auf der Suche nach Fallobst ist (Labrador?)
 
OP
OP
Patres

Patres

Militanter Veganer
@Calenburger
Danke für die netten Worte, muss schon sagen das mich eure Worte mit stolz herum laufen lassen da ich wirklich ein erst Täter bin.
Ja das fröhlich um mich rundendrehende Monster ist ein Labrador der nur auf seinen Erfolg wartet :braten:
 

Papenteicher

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch zum neuen WSM über den habe ich, bis ich mir einen UDS gebaut habe, auch lange nachgedacht.

Dein Erstlingswerk sieht lecker aus.
Das scheint dir echt gut gelungen zu sein.

Aber Vorsicht Smoken macht süchtig!
 
Oben Unten