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Mein erster Spieß, "Schweinebauchrolle"

UpInSmoke

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
HiHo!

Durch zu langes lesen im Forum, lief mir wieder die Sabber,
also wurde kurzerhand zum Wochenende ein BBQ angesetzt.

Ab in den nächsten Baumarkt und nen Grillspieß samt Motor
gekauft....schluck 49 Euronen, gab es zwar auch noch als Batterie
Verion für 26, da ich noch keine Erfahrungen mit der Langlebigkeit der
Teile habe, entschied ich mich für die 220V Motor Version.

Da der Outdoorchef ohne Modifikation kein Spießgrillen zuläßt,
habe ich einen "Qualitativ Hochwertigen" Landmann Grillwagen für 9 Euronen ergattert,
soll ja erst mal nen Test sein.

Hier folgt die kleine Fotostrecke.
 
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Schweinebauch 3,2 KG, Knochen ausgelöst, wurde am Vortag mit Salz und Pfeffer in Folie im
Kühlschrank verstaut, dann am nächsten Tag mit Knoblauch belegt .

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Kurzerhand das Provisorium von Landmann zusammengeschraubt und
die Bleche die beim Spieß dabei waren als Erhöhung montiert,
sieht wackelig aus...ist es aber nicht, 5kg sollten kein Problem sein.

3749_3_1.jpg


Schweinebauch mit Senf eingestrichen.

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und mit reichlich Zwiebel belegt, als Einfüllhilfe für die
Bauchrolle nahm ich ne leere Dose wo der Boden zusätzlich geöffnet wurde.

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Bauchrolle mit Paketband vorgebunden.

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einfach durch die Dose geschoben - fertig verpackt

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Trockenübung auf dem Grill

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eingeplant waren ca 3h, hier der Stand nach ca 1h.

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Zoom

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nach fast 3h kam die Rolle nochmal ne Nummer tiefer, habe als
Thermofang mal ein Küchenblech drüber gelegt :o

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Finale, die Kruste ist Monster Kross war mit einem normalen
Messer nicht schneidbar

3749_12_1.jpg



3749_13_1.jpg


als Beilage gabs Ribs (Admin Style)

Fazit: Es ist mit 6 Personen nichts übrig geblieben
Alles war Super Legga. Kohleverbrauch 6 Kg Brekkies.

Das nächste mal werde ich die Zwischenschicht wie Bessy
auch aufschneiden und belegen, um noch mehr Würze in den Braten
zu bekommen.

:prost:
 
Sieht sehr gut aus deine Vergrillung. Man sieht das man auch mit einem 9-Eurogrill was leckeres zaubern kann. Bist du mit dem Spies und Motor zufrieden? Schreib doch noch bitte auch was es für eine Marke ist.
 
Ich will auch ne Scheibe von dem Rollbraten :messer: . Seeeehr lecker.


@Udo
Von diesen Motoren hab ich schon 2 geschrottet.
Das Getriebe besteht aus Kunststoff und ist den 10 kg die der Motor hergibt nicht gewachsen.
Für nen Braten 3-4 kg reichen die aber aus.

:prost:
 
Sehr lecker geworden.

:prost:
 
@Udo

so fürs erste bin ich mit dem Teil zufrieden, wird sich zeigen wie viele Einsätze
der Motor überlebt.


Hier noch eine paar Pics von dem Teil

Chien Sheng
Model No. CS6010
220-240V-50Hz 4W/IPX4

Motor:

The EVERJUAN ENT. CO LTD. TAIWAN
Synchronos Motor
Takehope
MF02R 3-4W 240VAC
2/2.4 rpm





3749_motor4_1.jpg

3749_motor1_1.jpg

3749_motor2_1.jpg

3749_motor3_1.jpg
 
Tolle Vergrillung!

sieht super lecker aus!

:prost:
 
Woooow UpInSmoke,
sieht klasse aus.

Ich denke eher es liegt nicht an der Zwischenschicht Geschmack an den Rolli zu bekommen,sondern daran das man ihn mit flüssigen Pökelsalz durchspritzen sollte.
Habe mal vergessen dieses zu tun und beim ersten Stück ist es mir sofort am Geschmack aufgefallen.

Probier es einfach bei nächsten mal, denn die Grill-Konstruktion wirst du bestimmt öfter nutzen.
Das mit der Dose ist pfiffig, denn wer hat schon ein HT-Rohr in der Küche rumfliegen.

Für die Menge an Fleisch haben deine 6 Personen aber gut gegessen.

Gab es denn noch Beilagen (Salat, Baguett etc)??
Ich schaff immer 8-10 Personen mit Beilagen satt zu bekommen mit einem Rolli.
:prost:
 
@Bessy
jo das nächste mal versuch ich es mit Injektion :) zusätzlich.

als Beilagen gabs halt reichlich Kartoffelgratin, Nudelsalat die Ribs...
ging grade so auf :-?, das einzige was zum Schluß liegen geblieben ist waren die Reste der Beilagen :D

:prost:
 
ich kenne diesen motor! ich muß euch leider sagen, bei mir hat er nach dem dritten grillen kurz vor schluß die segel gestrichen! also lieber aufpassen! ich hab ihn vor 4 Wochen gekauft vom gewicht her würd ich sagen immer zwischen 4 und 5 kg, mehr nicht!
 
Meine Herren,was fürn Röllchen..
Sieht superlegger aus.
Super Idee mit der Dose....werde ich sicher nachrollen :thumb2:
Danke fürs Rezept !!
Gruß Dirk
 
Sieht sehr gut aus!

Für einen stärkeren Würzgeschmack rolle ich den Braten einen Tag vorher, sehr gut gewürzt ab in einen Vakuumierer, danach in Kühlschrank. Vor dem Grillen die Marinade größtenteils abstreifen, damit die nicht verbrennt. Im Anschnitt sieht man dann auf dem Teller wie weit die Marinade in das Fleisch gezogen ist.

Grüße aus Bargteheide
 
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