Hallo zusammen,
nachdem ich hier nun schon eine ganze Menge gelesen habe und erfahren habe, was ihr hier alles so tolles bewerkstelligt, konnte ich mich auch nicht mehr zurück halten und habe nun meinen ersten Versuch gestartet.
Ich habe 1 kg Schweinenacken gekauft.
Folgende Gewürzmischung habe ich zusammen gestellt:
- 50 g NPS
- 3 g Zucker
- 1 El Kräuter
- 1 El bunter Pfeffer
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 15 Wacholderbeeren
Alles gut vermischt und das Fleisch gründlich damit eingerieben.
Zum Schluss alles in eine Tupper gepackt und zum Pökeln abgedeckt nach draußen gestellt (8 - 10 °C).
Nun wollte ich für 7 Tagen pökeln. Anschließend 4 Tage durchbrennen lassen und 8 Stunden wässern. Noch einmal einen Tag zum Trocknen aufhängen und anschließend wird mehrfach kalt geräuchert, bis die Farbe stimmt.
Meint ihr, das ist ok oder muss ich am Vorgehen noch etwas verändern?
Ich bin für alle Tipps dankbar, da es mein erster Versuch ist.
nachdem ich hier nun schon eine ganze Menge gelesen habe und erfahren habe, was ihr hier alles so tolles bewerkstelligt, konnte ich mich auch nicht mehr zurück halten und habe nun meinen ersten Versuch gestartet.
Ich habe 1 kg Schweinenacken gekauft.
Folgende Gewürzmischung habe ich zusammen gestellt:
- 50 g NPS
- 3 g Zucker
- 1 El Kräuter
- 1 El bunter Pfeffer
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 15 Wacholderbeeren
Alles gut vermischt und das Fleisch gründlich damit eingerieben.
Zum Schluss alles in eine Tupper gepackt und zum Pökeln abgedeckt nach draußen gestellt (8 - 10 °C).
Nun wollte ich für 7 Tagen pökeln. Anschließend 4 Tage durchbrennen lassen und 8 Stunden wässern. Noch einmal einen Tag zum Trocknen aufhängen und anschließend wird mehrfach kalt geräuchert, bis die Farbe stimmt.
Meint ihr, das ist ok oder muss ich am Vorgehen noch etwas verändern?
Ich bin für alle Tipps dankbar, da es mein erster Versuch ist.