Moin,
habe heute 7kg Bauch und 5kg Schulter geholt. Unter anderem will ich mal Testen ob ich auch in meinem alten Keller Salami herstellen kann.
das große Stück Bauch gleich zerlegt und die Schulter vom Knochen befreit
Nach dem kurzen anfrosten, Gewürze drüber und los gehts
Da ist sie, meine erste Salami.
Jetzt muss ich ja irgendwie die 90% rlf hin bekommen, da ich kein Reifeschrank habe, musste ich mir was einfallen lassen.
Habe einen großen Eimer mit 2cm Wasser gefüllt, oben noch ein nasses Handtuch rein und in den Keller. Hab einen Raum mit Heizung unten. Den Raum hab ich auf 20 Grad ein geregelt. Im Eimer hab ich jetzt 19,7 Grad und 91% rlf. Das Bild zeigt die Salami nach 20 Minuten. Jetzt nach 1,5 Stunden hab ich jetzt diese 91%, sollte eigentlich damit funktionieren, oder? Ein kleines Kellerfenster hab ich auch auf gemacht damit Luft rein kommt. Da geht auch immer mal einer vorbei, ist immer mal Bewegung drin.
Da hängen sie nun. Was meint ihr, könnte das was werden?
Außerdem habe ich noch Mettwurst gemacht
und natürlich, wie immer Pfefferbeißer. Die hängen jetzt zum Trocknen auf unsrem Wäscheständer, nach einem kurzen Vortrag meiner Frau, ist jetzt alles wieder ruhig
mir sind die dünnen Därme ausgegangen, hab einfach aus den Pfefferbeißer ein paar Mettenden gemacht.
So das war mein Tag heute, morgen werde ich noch mit dem Rest Bauchfleisch meine Leberwurst machen. Dann bin ich wieder mal durch.
Euch noch viel Spaß weiterhin
Rainer
habe heute 7kg Bauch und 5kg Schulter geholt. Unter anderem will ich mal Testen ob ich auch in meinem alten Keller Salami herstellen kann.
das große Stück Bauch gleich zerlegt und die Schulter vom Knochen befreit
Nach dem kurzen anfrosten, Gewürze drüber und los gehts
Da ist sie, meine erste Salami.
Jetzt muss ich ja irgendwie die 90% rlf hin bekommen, da ich kein Reifeschrank habe, musste ich mir was einfallen lassen.
Habe einen großen Eimer mit 2cm Wasser gefüllt, oben noch ein nasses Handtuch rein und in den Keller. Hab einen Raum mit Heizung unten. Den Raum hab ich auf 20 Grad ein geregelt. Im Eimer hab ich jetzt 19,7 Grad und 91% rlf. Das Bild zeigt die Salami nach 20 Minuten. Jetzt nach 1,5 Stunden hab ich jetzt diese 91%, sollte eigentlich damit funktionieren, oder? Ein kleines Kellerfenster hab ich auch auf gemacht damit Luft rein kommt. Da geht auch immer mal einer vorbei, ist immer mal Bewegung drin.
Da hängen sie nun. Was meint ihr, könnte das was werden?
Außerdem habe ich noch Mettwurst gemacht
und natürlich, wie immer Pfefferbeißer. Die hängen jetzt zum Trocknen auf unsrem Wäscheständer, nach einem kurzen Vortrag meiner Frau, ist jetzt alles wieder ruhig
mir sind die dünnen Därme ausgegangen, hab einfach aus den Pfefferbeißer ein paar Mettenden gemacht.
So das war mein Tag heute, morgen werde ich noch mit dem Rest Bauchfleisch meine Leberwurst machen. Dann bin ich wieder mal durch.
Euch noch viel Spaß weiterhin
Rainer
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