1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Mein erstes BBC vom Santos Mali

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von Warmgriller, 5. Juni 2010.

  1. Warmgriller

    Warmgriller Bundesgrillminister

    Hallo Leute
    heute ist es soweit nach dem ich mich in letzten Wochen mit meinem Santos Mali warm gegrillt habe, nun meine erste Herausforderung. Ich hoffe ich mache es diesem Forum recht!

    Womit startet man besser als mit einem Klassiker dem BBC nach diesem Rezept
    Das Rezept lässt einem schon das Wasser im Mund zusammen laufen. Kann man sich wie die Niagara Fälle vorstellen.

    Im Backofen habe ich das BBC aus der Weber Grill Bibel schon mal gemacht, das war schon klasse, aber der Rub war nicht so meins. Mir gefiel die granulierten Zwiebeln und der Knoblauch nicht. Fresh is better!!!

    So schaut mein Chicken nach den ersten 14h in der Brine aus. Und wie das riecht, man sollte das Geruch WWW erfinden. Wäre bei vielen der Hier vorgestellten Beiträge angebracht.
    CIMG0659.JPG



    Weiter geht´s dann wenn das Hühnchen sein Wellnessbad beendet haut und das Peeling mit dem Rub anfängt!!!!!
     
  2. OP
    Warmgriller

    Warmgriller Bundesgrillminister

    So lang genug in der Brine rum gedümpelt. Nun raus und etwas abgetrocknet und schön mit dem Rub massiert. Komme mir vor wie in so nem Nobel Wellnessschuppen für Chickas.

    CIMG0660.JPG



    Der Rub haftet gut und nun für den Grill vorbereitet. Nichts wie drauf, Ruck zuck noch ein paar Hickory Holzspäne in die Räucherbox und nichts wie auf den Grill.

    CIMG0664.JPG



    Dann schauen wir in 45min noch mal nach dem Teil, Raumtemp. liegt bei 150°.
     
  3. Michel

    Michel Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Geh mal mit der Temp. etwas rauf...so 180°-200° dann wird das schon...

    :ok:
     
  4. OP
    Warmgriller

    Warmgriller Bundesgrillminister

    :worthy: ja stimmt die Temp hätte bei 180° liegen müssen. Hab sie zum Schluss hochgedreht. Aber das BBC war ein Genuss meine kleine Schwester war schwer begeistert. Und so das vor der Verköstigung aus:

    CIMG0665.JPG



    BEim nächsten mal höre ich auf das was gesagt wird oder in euren Rezepten steht. Hatte noch 2 anderen in den stand. Das BBC bei 140°-160° 45-60min garen und im dem oben genannten Rezept 180°-200°. Wollte halt nichts falsch machen. Aber nun weiß ich ja auf wenn ich hören muss!!!!!!! :v:

    Trotzdem war das mein bestes Hähnchen bisher!
     
  5. Ripper

    Ripper Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo Warmgriller,

    ich habe auch einen Santos Mali.

    Das Hähnchen gart gleichmäßiger, wenn Du es in die Mitte stellst und dann die beiden äu0eren Brenner nimmst.

    Grüße aus'm Sauerland

    Ripper
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden