longint
Vegetarier
So, gestern gab es meine ersten BBC vom neuen OTG Lafer. Soweit ganz gut, Geschmack war OK aber vor allem waren die Super Zart! Die versamelten Esser waren voll des Lobes, zumindest diejenigen davon die Fleich gegessen haben. Brine und Rub nach Rezept von Admin.
Folgende Fragen:
1. Ist es normal daß die man die auch im OTG mit 57cm auf den Kohlerost stellen muss? Hätte die gerne auf den Grillrost gestellt, aber da war einfach zu wenig Platz. Oder ist das egal wenn die oben am Deckel anstoßen?
2. Vom Bier ist so gut wie gar nichts verkocht/verdampft. Normal? Oben waren die Hühner ziemlich dicht, soll ich bei den nächsten für Durchzug sorgen damit mehr Bier verdampfen kann?
3. Die Haut war zum Großteil sehr knuprig und würzig (Achtung Scharf, nicht für Kinder geeignet!), aber noch etwas mehr wäre gut gewesen. Tipps für noch mehr Knusperhaut?
4. Ich musste die Hühner mal nach 25 Minuten oder so um 90 Gard vertikal drehen, weil die Wings (direkt neben den Kohlen) doch schon sehr schwarz waren. Normal?
5. Wieviel Brekkis legt ihr für ein BBC auf? Ich habe den AZK zu 2/3 gefüllt und noch eine Handvoll Restbrekkies vom letzten Grill oben drauf, war aber offenbar wieder zuviel. Ich muss da noch ein Gefühl dafür bekommen.
6. Die Temperatur war die erste Zeit weit über 250 Grad (Thermometer am Anschlag , ist das OK? Garzeit war unter einer Stunde, alles super zart und gut durch.
7. Müssen die Hühner nach der Prozedur eigentlich nochmal unter die Jehova? Habe die mal noch etwas enspannen lassen ehe ich die dann zerlegt habe. Ist das OK?
So, und hier noch ein paar Bilder.
In der Brine:
Gerubt:
Sitzprobe auf der Beercan, äh Jar:
Ganz schön warm hier:
Endlich Frischluft:
Unter der Jehova, Mordwerkzeug liegt bereit:
Guten Appetit:
Da ich morgen gleich wieder zwei Vögel auf den Grill stellen will die Frage was ich evtl. noch optimieren kann?
longInt
Folgende Fragen:
1. Ist es normal daß die man die auch im OTG mit 57cm auf den Kohlerost stellen muss? Hätte die gerne auf den Grillrost gestellt, aber da war einfach zu wenig Platz. Oder ist das egal wenn die oben am Deckel anstoßen?
2. Vom Bier ist so gut wie gar nichts verkocht/verdampft. Normal? Oben waren die Hühner ziemlich dicht, soll ich bei den nächsten für Durchzug sorgen damit mehr Bier verdampfen kann?
3. Die Haut war zum Großteil sehr knuprig und würzig (Achtung Scharf, nicht für Kinder geeignet!), aber noch etwas mehr wäre gut gewesen. Tipps für noch mehr Knusperhaut?
4. Ich musste die Hühner mal nach 25 Minuten oder so um 90 Gard vertikal drehen, weil die Wings (direkt neben den Kohlen) doch schon sehr schwarz waren. Normal?
5. Wieviel Brekkis legt ihr für ein BBC auf? Ich habe den AZK zu 2/3 gefüllt und noch eine Handvoll Restbrekkies vom letzten Grill oben drauf, war aber offenbar wieder zuviel. Ich muss da noch ein Gefühl dafür bekommen.
6. Die Temperatur war die erste Zeit weit über 250 Grad (Thermometer am Anschlag , ist das OK? Garzeit war unter einer Stunde, alles super zart und gut durch.
7. Müssen die Hühner nach der Prozedur eigentlich nochmal unter die Jehova? Habe die mal noch etwas enspannen lassen ehe ich die dann zerlegt habe. Ist das OK?
So, und hier noch ein paar Bilder.
In der Brine:
Gerubt:
Sitzprobe auf der Beercan, äh Jar:
Ganz schön warm hier:
Endlich Frischluft:
Unter der Jehova, Mordwerkzeug liegt bereit:
Guten Appetit:
Da ich morgen gleich wieder zwei Vögel auf den Grill stellen will die Frage was ich evtl. noch optimieren kann?
longInt