Nabend zusammen,
nachdem meine erste skepsis am Smoker nun völlig verflogen ist, habe ich heute - wie in meiner Vorstellung vor zwei Tagen angekündigt - Ribs und BCC im Smoker (Joe 16" BBQ Tradition) probiert. Einfach mal so - nur für mich *fg
Und ich dachte mir, das präsentiere ich doch gleich mal direkt hier im Forum.
Natürlich mit Bilder.
Die Temperatur über längere Zeit konstant zu halten, funktioniert mittlerweile einigermaßen gut, aber nur wenn ich neben dem Smoker sitzen bleibe *LoL
Tür an der SFB auf und dauernd Holz nachschiebe.
Mal sehen was das gibt wenn ich nächste Woche Freitag PP machen möchte
Wird wohl eine lange Nacht mit viel Holz und Kaffee
Aber das in einem anderem Fred - für den Fall das will noch jemand nach dem hier sehen
Also da sind sie. Die Ribs. Daneben der Nacken für die nächste Runde.
Eingerieben mit Löwensenf - ich mag es gern scharf - und einem Trockenrub aus Paprika, Salz, Pfeffer, Thymian, Zwiebel und Knoblauch, wanderten die Ribs im Vakuumbeutel für zwei Tage in den Kühlschrank.
Zack und das nackte Hähnchen über die Büchse stülpen. Natürlich die Büchse vorher öffnen und zu zweidrittel leer trinken
Rub fertig machen und das Hähnchen damit 'massieren'.
Für den Rub hab ich das Jumping Java in geänderter Form vom Texaner genommen. Ich hab nur 1 EL Zucker, dafür jeweils 3 EL Chili und Paprika genommen. Sonst sieht das wie folgt aus:
2 EL gem. Kaffee
2 EL brauner Zucker
1 TL Zwiebel
1 EL Salz
1 TL Oregano
2 EL Chili
2 EL Paprika
Sodann ab in den Garten, Smoker auspacken. Leider steht das gute Stück ganzjährig draussen - noch.
Feuerchen machen und etwas vorm Regen schützen. Das Wetter zeigte sich heute nicht grad von der besten Seite.
Ist der Grillplatz nicht idyllisch ?
Nach einer Stunde Einheizen und abwarten, zeigte das Thermometer dann auch knappe 100° Celsius an.
Habt bitte ein Nachsehen wenn ich noch mit dem Deckelteil arbeite. Aber ich habe mir bereits ein anderes bestellt das Garraum- und Kerntemp messen kann. Jetzt muss es nach Gefühl funktionieren.
Für mich war das der eindeutige Hinweis alles aufzulegen und geduldig der Dinge zu harren die da kommen werden.
Dabei immer wieder schön Holz nachlegen.
Gibt es dafür eigentlich keine Hifis ?
Sei's drum. Nach einer knappen Stunde konnte ich es mir nicht nehmen lassen mal einen Blick unter den Deckel zu werfen. Sieht erst mal unverändert aus.
Aber ? Was ist das ? Na Toll. Hätte mir das nicht jemand sagen können, das ein Hähnchen auf einer 0,5 Dose nicht in einen 16er passt ?
Jetzt hat es einen Deckelabdruck.
Vielleicht geht eine 0,33l ? Schade, dann bleibt weniger für mich über
Trotzdem mal Umdrehen, weil irgendwie starke Hitze von der Feuerseite ans Hähnchen gekommen ist. Der Zucker ist da bereits karamellisiert, während auf der anderen Seite noch garnix passiert scheint.
Deckel wieder zu und für zwischendurch ein Brötchen aufbacken. Geil wofür so ein Smoker alles gut ist.
Nach weiteren zwei Stunden ist meine Geduld am Ende und ich sehe nach. Deckel auf und ?? Also ich meine es ist alles fertig.
Als erstes wird eins der Ribs raus gezerrt und gleich an Ort und Stelle probiert. Ich bin begeistert. Lecker und zart. Das Fleisch fällt nahezu vom Knochen. Und schön scharf isses.
Also passt und raus damit.
Das Hähnchen fein vom Knochen lösen und ebenfalls probieren. Schmeckt vorzüglich.
Allerdings sieht es jetzt aus wie PC (Pulled Chicken)
Das war's für's erste mal von mir. Ich hoffe es hat Euch gefallen und verlangt mehr :anstoßen:
Rauchige Grüsse
nachdem meine erste skepsis am Smoker nun völlig verflogen ist, habe ich heute - wie in meiner Vorstellung vor zwei Tagen angekündigt - Ribs und BCC im Smoker (Joe 16" BBQ Tradition) probiert. Einfach mal so - nur für mich *fg
Und ich dachte mir, das präsentiere ich doch gleich mal direkt hier im Forum.
Natürlich mit Bilder.
Die Temperatur über längere Zeit konstant zu halten, funktioniert mittlerweile einigermaßen gut, aber nur wenn ich neben dem Smoker sitzen bleibe *LoL
Tür an der SFB auf und dauernd Holz nachschiebe.
Mal sehen was das gibt wenn ich nächste Woche Freitag PP machen möchte
Wird wohl eine lange Nacht mit viel Holz und Kaffee
Aber das in einem anderem Fred - für den Fall das will noch jemand nach dem hier sehen
Also da sind sie. Die Ribs. Daneben der Nacken für die nächste Runde.
Eingerieben mit Löwensenf - ich mag es gern scharf - und einem Trockenrub aus Paprika, Salz, Pfeffer, Thymian, Zwiebel und Knoblauch, wanderten die Ribs im Vakuumbeutel für zwei Tage in den Kühlschrank.
Zack und das nackte Hähnchen über die Büchse stülpen. Natürlich die Büchse vorher öffnen und zu zweidrittel leer trinken
Rub fertig machen und das Hähnchen damit 'massieren'.
Für den Rub hab ich das Jumping Java in geänderter Form vom Texaner genommen. Ich hab nur 1 EL Zucker, dafür jeweils 3 EL Chili und Paprika genommen. Sonst sieht das wie folgt aus:
2 EL gem. Kaffee
2 EL brauner Zucker
1 TL Zwiebel
1 EL Salz
1 TL Oregano
2 EL Chili
2 EL Paprika
Sodann ab in den Garten, Smoker auspacken. Leider steht das gute Stück ganzjährig draussen - noch.
Feuerchen machen und etwas vorm Regen schützen. Das Wetter zeigte sich heute nicht grad von der besten Seite.
Ist der Grillplatz nicht idyllisch ?
Nach einer Stunde Einheizen und abwarten, zeigte das Thermometer dann auch knappe 100° Celsius an.
Habt bitte ein Nachsehen wenn ich noch mit dem Deckelteil arbeite. Aber ich habe mir bereits ein anderes bestellt das Garraum- und Kerntemp messen kann. Jetzt muss es nach Gefühl funktionieren.
Für mich war das der eindeutige Hinweis alles aufzulegen und geduldig der Dinge zu harren die da kommen werden.
Dabei immer wieder schön Holz nachlegen.
Gibt es dafür eigentlich keine Hifis ?
Sei's drum. Nach einer knappen Stunde konnte ich es mir nicht nehmen lassen mal einen Blick unter den Deckel zu werfen. Sieht erst mal unverändert aus.
Aber ? Was ist das ? Na Toll. Hätte mir das nicht jemand sagen können, das ein Hähnchen auf einer 0,5 Dose nicht in einen 16er passt ?
Jetzt hat es einen Deckelabdruck.
Vielleicht geht eine 0,33l ? Schade, dann bleibt weniger für mich über
Trotzdem mal Umdrehen, weil irgendwie starke Hitze von der Feuerseite ans Hähnchen gekommen ist. Der Zucker ist da bereits karamellisiert, während auf der anderen Seite noch garnix passiert scheint.
Deckel wieder zu und für zwischendurch ein Brötchen aufbacken. Geil wofür so ein Smoker alles gut ist.
Nach weiteren zwei Stunden ist meine Geduld am Ende und ich sehe nach. Deckel auf und ?? Also ich meine es ist alles fertig.
Als erstes wird eins der Ribs raus gezerrt und gleich an Ort und Stelle probiert. Ich bin begeistert. Lecker und zart. Das Fleisch fällt nahezu vom Knochen. Und schön scharf isses.
Also passt und raus damit.
Das Hähnchen fein vom Knochen lösen und ebenfalls probieren. Schmeckt vorzüglich.
Allerdings sieht es jetzt aus wie PC (Pulled Chicken)
Das war's für's erste mal von mir. Ich hoffe es hat Euch gefallen und verlangt mehr :anstoßen:
Rauchige Grüsse
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