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Mein erstes Beef Brisket auf dem WSM 57

Kikischaef

Veganer
Hallo zusammen,

ich mache gerade mein erstes Beef Brisket und bin schon arg nervös! Ich stehe momentan bei 83 Grad KT.

Jetzt hab ich gerade das erste mal gemobbt! (ca. bei 75 Grad)

Ich hatte das Gefühl das das BB steinhart ist! Ist das normal?

Biler folgen:

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Ich hatte auch mal ein steinhartes Brisket, das war - muss ich dir leider sagen - ebenso trocken wie hart. Es war furztrocken.
 
Ich habe letzte Woche auch eins gemacht, es war zäh wie Gummi und das obwohl der Temperaturverlauf der GT 1A war.

Bin auch überzeugt das es bei Brisket sehr auf das Ausgangsmaterial ankommt.
 
Ich persönlich fand es viel zu trocken! Dazu habe ich Idiot die ersten Stücke auch noch falsch angeschnitten! So das der Abend da quasi schon gelaufen war für mich! Da hat man ein Stück Fleisch 20 Stunden auf dem Grill freut sich dadrauf und dann ist es sehr trocken und ich verbocke es auch noch selbst! Das Fuckt mich da am meisten ab!

Anbei noch ein paar Bilder

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Smoke nächstes Mal einfach ein fetteres Stück Fleisch, dann wirds schon.

Flanksteak lasse ich langsam Temperatur aufnehmen bis KT 54, dann kurz links rechts brutzelt-bruzzzel flachgegrillt Farbe nehmen, salzen pfeffern , schmecken lassen.

Aber unser Sportlerleben besteht zu 90 % aus Trial & Error ...
 
Ja, das erinnert mich optisch stark an mein misslungenes Brisket im letzten Jahr. Aber hey, Erfahrung ist die Summer der Fehler, die man macht, auch wenn man vielleicht nicht mal selbst dran schuld ist.

Ärgere dich nicht, plane am besten gleich das nächste. Mein nächster Versuch war dann auch wieder wesentlich besser.
 
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