SchwenkerKalle
Veganer
Hallo zusammen!
Vor ein paar Wochen habe ich mir einen ProQ Excel geleistet und mit Rippchen eingeweiht.
Für das Wochenende plane ich jetzt die nächste Bewährungsprobe: Beef Brisket.
Einen Biohof mit gutem Fleisch wurde mir empfohlen. Da hole ich die Brust am Samstag vom Markt. Grillis stehen auch bereit. Mal schauen, wie wir zwei, der ProQ und ich harmonieren.
In diesem Zusammenhang habe ich nochmal eine Frage an die Erfahrenen Watersmoker unter euch. Hier http://www.baconzumsteak.de/beef-brisket-im-wsm-watersmoker/
wird geschrieben, dass ein BB bei gefüllter Wasserschale ca 10 Stunden fertig ist. Im GSV finden sich aber auch Aussagen mit 14, 18, 20 Stunden oder mehr. Kann die Garzeit wirklich durch Wasserdampf beeinflusst werden?
Ich wollte eigentlich am Samstag Abend so gegen 22:00 starten damit wir am Sonntag zum Abendessen fertig sind. Was sagt ihr?
Wie ich mich geschlagen habe, erfahrt ihr natürlich dann hier. Ich geb mir Mühe
Vor ein paar Wochen habe ich mir einen ProQ Excel geleistet und mit Rippchen eingeweiht.
Für das Wochenende plane ich jetzt die nächste Bewährungsprobe: Beef Brisket.
Einen Biohof mit gutem Fleisch wurde mir empfohlen. Da hole ich die Brust am Samstag vom Markt. Grillis stehen auch bereit. Mal schauen, wie wir zwei, der ProQ und ich harmonieren.
In diesem Zusammenhang habe ich nochmal eine Frage an die Erfahrenen Watersmoker unter euch. Hier http://www.baconzumsteak.de/beef-brisket-im-wsm-watersmoker/
wird geschrieben, dass ein BB bei gefüllter Wasserschale ca 10 Stunden fertig ist. Im GSV finden sich aber auch Aussagen mit 14, 18, 20 Stunden oder mehr. Kann die Garzeit wirklich durch Wasserdampf beeinflusst werden?
Ich wollte eigentlich am Samstag Abend so gegen 22:00 starten damit wir am Sonntag zum Abendessen fertig sind. Was sagt ihr?
Wie ich mich geschlagen habe, erfahrt ihr natürlich dann hier. Ich geb mir Mühe