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Mein erstes Beefbrisket (live)

fliegerfahrer

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Einen wunderschönen guten Morgen,

da der Wetterdienst für heute traumhaftes Wetter verkündete und ich zufällig frei habe, hab ich gestern beschlossen mich heute an meinem Ersten Brisket zu versuchen.
Von den gestrigen Vorbereitungen gibt es leider keine Bilder, gemeinsam mit dem Smoker ist aber ach die Cam aktiv :-)

So hier aber mal ein Paar Bilder.

06:10: Smoker und Sonne beginnen den Tagesdienst




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Nachts wurde es nochmals richtig kalt, bei -5 Grad dauerte das aufheizen auch dementsprechend lange aber um 07:10 konnte ich endlich alles auflegen:

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Bei -5 Grad fällt das Feuer auch ein wenig größer aus

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Trotzdem Temperatur passt :-)

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Dank einer Wasserschale in der Pit und eine in der Feurbox produzieren wir mächtig Wasserdampf

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So hier der zwischenstand nach ca 1 Std:

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Mittlerweile bin ich fast bei 2,5 Std und die Kerntemp schon bei 60 grad, was mir mächtig Sorgen macht da es irgendwie viel zu schnell geht. Temp solle aber passen immer bei 100-110 Grad. Was mein Ihr dazu??

Keep you updated

Lg

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Die KT wird schon noch langsamer ansteigen. Ich hatte am Wochenende (auch mein erstes Brisket) recht schnell 78 °C KT erreicht und dachte das Stück wird zum Mittagessen fertig. Dann hat sich ab 81 °C längere Zeit nichts mehr getan, so dass es letztlich ein Abendessen wurde.
Wünsch dir viel Spaß und Geduld (ich denk du wirst sie noch brauchen). Ich setz mich mal auf die Bank und schau dir zu.
 
Das kann schon noch dauern. Allerdings hast du auch ne Menge Dampf im Pit. Das ist eigentlichein Vorteil.
 
wobei das mit dem Dampf schaut nach mehr aus als es ist, mittlerweile ist es wärmer und vom Dampf ist nichts mehr zu sehen.
Kerntemperatur steigt auch nur noch sehr langsam :-) jetzt bin ich beruhigt
 
Das mit dem schnellen Temperaturanstieg gibt sich. Es wird deutlich langsamer. Hatte kurz vor Weihnachten einen ähnliche schnellen Start wie Du, dann kamen zwei ordentliche Plateauphasen, sodass ich mein Brisket nach insgesamt 21 Stunden bei KT 92 vom Smoker genommen habe. Bin deshalb am überlegen, ob ich das nächste Mal in Jehova einwickle. Andererseits war es trotz der langen Zeit super saftig und lecker, sodass eine Änderung meines Vorgehens nicht unbedingt nötig wäre. Nur die lange Zeit halt.....
Viel Spaß und guten Hunger nachher wünsche ich Dir jedenfalls!!!
 
So kurzes updated, kerntemp bei 70 grad und stillstand seit 25 min.
Rips fast fertig die hälfte wurde gerade mit einer selbstgebauten Habanero Dattel Sauce galciert, aber seht selbst:

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Viel Erfolg! Kleiner Tip. Ist zwar geschmacksache, aber ich würde es nicht so sehr qualmen lassen.
 
So wieder zeit für ein update:
Kerntemp steht immer noch, 72 grad am Termometer
Die rips haben das zeitliche gesegnet, die Kuh befindet sich nun alleine in der Schwitzkammer.
Rips waren absolut köstlich und auch fob, für mich kommt nichts anderes mehr in frage also sie einfach nur zu smoken und nicht auch noch dämpfen..
Aber seht selbst.
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Wetter passt! Ribs zu Mittag, Brisket zu Abend. Das Leben kann sooo schön sein.
 
Ribs zum Mittag ist schon mal Top...fehlt nur noch das Brisket.
Bin gespannt und setz mich dazu!
 
So kurzes update:

um genau 14:10 war ich bei78 Grad und hab das gute stück in Backpapier gewickelt.
Jetzt gerade die die 90 Kt geknackt.
Denk ich werde es noch bis 95 ziehen und dann ist schluss.
Hier noch der Zustand vor dem Einpacken:

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Mensch, das gibt ja eine Punktlandung zum Abendessen. Warum klappt das nur bei mir nie ???
 
Sieht gut aus!
 
Ha, fasst wie bei mir Zuhause. Nette Lette Smoker, Haselnusscreme Fass, Ikea Schneidbrett.
Mir gefällt es, und das Essen erst. :D
Gruß
Rooster1
 
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