Hallo,
ich möchte Euch hier meinen ersten Beer Can Chicken Versuch zeigen.
Leider war die Idee ein wenig Spontan und es gab nur noch ein kleines Hähnchen mit
1,2 KG.
Habe es gut gewaschen uns dann mit einer Würzmischung aus Grillhähnchen Gewürz,
Ketschup und Öl bestrichen.
Das ganze dann 6 Stunden in den Kühlschrank.
Danach eine Dose Malzbier halb geleert und noch ein paar Löcher rein.
Den Gockel auf seinen Thron gesetzt.
In der Zwischenzeit den Anzündkamin mit 30 Briketts angefeuert.
Diese dann in die Kohlenkörbe, Rost drauf, Gockel drauf, Deckel drauf und warten.....
Irgendwie kam ich nicht über 150-160°C. Habe dann noch einmal auf jeder Seite 5 Briketts nachgelegt.
Blieb aber alles so. Über diese Themparatur kam ich nicht hinaus.
Lüftungsschieber unten war auf und oben geschlossen.
Naja, vielleicht lag es am Regen?! Es fisselte die ganze Zeit.
Naj nur 1er Stunde war die Kernthemparatur schon erreicht, was ich irgendwie nicht glauben konnte.
Habe es dann sicherheitshalber noch mal 5 Minuten drauf gelassen.
Dann beim Versuch den Gockel runter zu nehmen, ist er mir natürlich umgekippt und das restliche Malzbier
ist über die Kohle gelaufen....egal.
Habe es dann noch ein paar Minuten unter alufolie ruhen lassen und dann angeschnitten.
Es war super saftig und lecker.
Die Haut hätte noch etwas knuspriger sein können, aber es war ja der erste Versuch
ich möchte Euch hier meinen ersten Beer Can Chicken Versuch zeigen.
Leider war die Idee ein wenig Spontan und es gab nur noch ein kleines Hähnchen mit
1,2 KG.
Habe es gut gewaschen uns dann mit einer Würzmischung aus Grillhähnchen Gewürz,
Ketschup und Öl bestrichen.
Das ganze dann 6 Stunden in den Kühlschrank.
Danach eine Dose Malzbier halb geleert und noch ein paar Löcher rein.
Den Gockel auf seinen Thron gesetzt.
In der Zwischenzeit den Anzündkamin mit 30 Briketts angefeuert.
Diese dann in die Kohlenkörbe, Rost drauf, Gockel drauf, Deckel drauf und warten.....
Irgendwie kam ich nicht über 150-160°C. Habe dann noch einmal auf jeder Seite 5 Briketts nachgelegt.
Blieb aber alles so. Über diese Themparatur kam ich nicht hinaus.
Lüftungsschieber unten war auf und oben geschlossen.
Naja, vielleicht lag es am Regen?! Es fisselte die ganze Zeit.
Naj nur 1er Stunde war die Kernthemparatur schon erreicht, was ich irgendwie nicht glauben konnte.
Habe es dann sicherheitshalber noch mal 5 Minuten drauf gelassen.
Dann beim Versuch den Gockel runter zu nehmen, ist er mir natürlich umgekippt und das restliche Malzbier
ist über die Kohle gelaufen....egal.
Habe es dann noch ein paar Minuten unter alufolie ruhen lassen und dann angeschnitten.
Es war super saftig und lecker.
Die Haut hätte noch etwas knuspriger sein können, aber es war ja der erste Versuch
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