Thoni Mahony
Veganer
Mit dem Gedanken, ein Bier-Huhn zu machen, spielte ich schon seit das Thema vor Jahren mal aufkam. Aber irgendwie ist es nie was geworden.
Damit der Grill aber nun was zu tun hat und ich ja auch weitere Erfahrungen damit sammeln will, ging es am Wochenende los.
Also am Samstag Vormittag die drei Wukis geschnappt und einen Spaziergang zum Wochenmarkt angekündigt. Zwei davon haben eh noch keine Wahl, da sie nur liegen und dann meistens schlafen und das dritte meinte nur: "Ich auch mit". Somit: gute Voraussetzungen ☺
Erworben wurde folgendes Prachtexemplar von 1,5 kg und gerubt mit "Tennessee Teardown" von Ankerkraut.
Die Dame nahm dann bei ca. 170° (lt. Deckelthermometer) für etwas über eine Stunde Platz.
Da kaum noch etwas Flascheninhalt für den da war, der auf den Grill aufgepasst hat, musste Ersatz beschafft werden.
Thermometer im Fleisch habe ich mal gelassen, da ich nicht wirklich wusste wo ich das platzieren sollte. Hat aber auch so gut geklappt.
Einzig war es so, wie ich es schon in anderen Beiträgen gelesen habe, dass die Keulen noch etwas länger Hitze haben können.
Liegt das vielleicht daran, dass die so weit unten "in der Kälte" sind? Vielleicht sollte man dort mal einen Temp-Fühler platzieren
Ich Trollo habe es dann völlig versäumt ein Foto vom fertigen Exemplar zu machen
Geschmeckt hat es uns aber sehr gut, mir fast zu gut. Ich war ganz schön satt hinterher, da Göga ihre Hälfte nicht ganz geschafft hat
Dazu hatten wir noch Bratkartoffeln im Stil eines Bauernfrühstücks mit Zwiebeln, Schinkenwürfeln und Ei.
Zusammenfassend zu sagen ist, dass das auf jeden Fall nach Wiederholung schreit, da ich so saftiges Huhn vorher noch nicht gegessen habe. Auch der Rub hat gut gepasst, muss ich sagen.
Muss nur noch einen zweiten Halter besorgen, wenn sich die Eltern mal wieder einladen, nachdem ich das zeige
Damit der Grill aber nun was zu tun hat und ich ja auch weitere Erfahrungen damit sammeln will, ging es am Wochenende los.
Also am Samstag Vormittag die drei Wukis geschnappt und einen Spaziergang zum Wochenmarkt angekündigt. Zwei davon haben eh noch keine Wahl, da sie nur liegen und dann meistens schlafen und das dritte meinte nur: "Ich auch mit". Somit: gute Voraussetzungen ☺
Erworben wurde folgendes Prachtexemplar von 1,5 kg und gerubt mit "Tennessee Teardown" von Ankerkraut.
Die Dame nahm dann bei ca. 170° (lt. Deckelthermometer) für etwas über eine Stunde Platz.
Da kaum noch etwas Flascheninhalt für den da war, der auf den Grill aufgepasst hat, musste Ersatz beschafft werden.
Thermometer im Fleisch habe ich mal gelassen, da ich nicht wirklich wusste wo ich das platzieren sollte. Hat aber auch so gut geklappt.
Einzig war es so, wie ich es schon in anderen Beiträgen gelesen habe, dass die Keulen noch etwas länger Hitze haben können.
Liegt das vielleicht daran, dass die so weit unten "in der Kälte" sind? Vielleicht sollte man dort mal einen Temp-Fühler platzieren
Ich Trollo habe es dann völlig versäumt ein Foto vom fertigen Exemplar zu machen
Geschmeckt hat es uns aber sehr gut, mir fast zu gut. Ich war ganz schön satt hinterher, da Göga ihre Hälfte nicht ganz geschafft hat
Dazu hatten wir noch Bratkartoffeln im Stil eines Bauernfrühstücks mit Zwiebeln, Schinkenwürfeln und Ei.
Zusammenfassend zu sagen ist, dass das auf jeden Fall nach Wiederholung schreit, da ich so saftiges Huhn vorher noch nicht gegessen habe. Auch der Rub hat gut gepasst, muss ich sagen.
Muss nur noch einen zweiten Halter besorgen, wenn sich die Eltern mal wieder einladen, nachdem ich das zeige