Hallo Sportfreunde!!
Gestern stand zum ersten mal Bierdosenhähnchen auf dem Programm.
Hab mir gleich mal eine "falsche Bierdose" gebastelt und natürlich auch gleich ein Keramik Hühnerkopf zugelegt! Diesen musste ich einfach haben.
Also Hänchen mit Hähnchengewürz gerubt und ca. 3 Stunden im Kühli ruhen lassen! Zum Bier hab ich noch ein Stück Zwiebel und 2 Knoblauchzehen dazu gegeben (würde ich beim nächsten mal auch wieder machen, vielleicht auch noch frische Kräuter mit hinein). Die Kugel auf ca. 180°C aufgeheizt.
Das Hähnchen auf der "falschen Dose" platziert, das Köpfen drauf und los geht´s auf den Grill für ca. 1,5 Stunden.
KT habe ich nicht gemessen ging alles nach Gefühl!!
Hier leider wenig aber tolle Bilder:
Und noch meine ersten Tellerbilder:
Fazit:
Hähnchen war sehr lecker nicht trocken und die haut sehr Knusprig. Wird auf alle fälle wiederholt.
Freu mich auf eure Kommentare.
Schöne Grüße Christian
Gestern stand zum ersten mal Bierdosenhähnchen auf dem Programm.
Hab mir gleich mal eine "falsche Bierdose" gebastelt und natürlich auch gleich ein Keramik Hühnerkopf zugelegt! Diesen musste ich einfach haben.
Also Hänchen mit Hähnchengewürz gerubt und ca. 3 Stunden im Kühli ruhen lassen! Zum Bier hab ich noch ein Stück Zwiebel und 2 Knoblauchzehen dazu gegeben (würde ich beim nächsten mal auch wieder machen, vielleicht auch noch frische Kräuter mit hinein). Die Kugel auf ca. 180°C aufgeheizt.
Das Hähnchen auf der "falschen Dose" platziert, das Köpfen drauf und los geht´s auf den Grill für ca. 1,5 Stunden.
KT habe ich nicht gemessen ging alles nach Gefühl!!
Hier leider wenig aber tolle Bilder:
Und noch meine ersten Tellerbilder:
Fazit:
Hähnchen war sehr lecker nicht trocken und die haut sehr Knusprig. Wird auf alle fälle wiederholt.
Freu mich auf eure Kommentare.
Schöne Grüße Christian