Wurzelkaries
Vegetarier
Hallo.
Morgen um sieben will ich mein erstes Brisket zubereiten.
Mein Rub:
Knoblauchpulver...... 2Tl
Zwiebelpulver..........2TL
Schwarzer Pfeffer....2TL
Grobes Salz............2TL
Paprka rosenscharf..1TL
Chillipulver.............1TL
Paprika süß............2TL
Korianderpulver.......1TL
Oregano getrocknet.2TL
Brauner Zucker.......2TL
Als Mopping dachte ich mir 250ml Schwarzbier
250ml Apfelessig , paprika, pfeffer und brauner Zucker
Für den Anfang habe ich ein Stück von 1,8 kg mit Fettschwarte. Allerdings ist es recht flach. Nur an einer Seite ist das Fleisch sehr dick.
Sollte ich das lieber wegschneiden? Wenn ich dort messe dann übergart mir der flache Teil vielleicht. *grübel*
Ich dachte mir ca. 100-110 Grad C und KT 95 Grad C.
Pro Pfund rechnet man ja mit ca. 1-1,5 Stunden wenn ich mich nicht irre.
Also grob 5 Stunden.
Hat noch einer einen Tipp.
Frohe Ostern
Stefan
Morgen um sieben will ich mein erstes Brisket zubereiten.
Mein Rub:
Knoblauchpulver...... 2Tl
Zwiebelpulver..........2TL
Schwarzer Pfeffer....2TL
Grobes Salz............2TL
Paprka rosenscharf..1TL
Chillipulver.............1TL
Paprika süß............2TL
Korianderpulver.......1TL
Oregano getrocknet.2TL
Brauner Zucker.......2TL
Als Mopping dachte ich mir 250ml Schwarzbier
250ml Apfelessig , paprika, pfeffer und brauner Zucker
Für den Anfang habe ich ein Stück von 1,8 kg mit Fettschwarte. Allerdings ist es recht flach. Nur an einer Seite ist das Fleisch sehr dick.
Sollte ich das lieber wegschneiden? Wenn ich dort messe dann übergart mir der flache Teil vielleicht. *grübel*
Ich dachte mir ca. 100-110 Grad C und KT 95 Grad C.
Pro Pfund rechnet man ja mit ca. 1-1,5 Stunden wenn ich mich nicht irre.
Also grob 5 Stunden.
Hat noch einer einen Tipp.
Frohe Ostern
Stefan
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