Hallo Freunde!
Seit eben befindet sich mein erstes Brisket auf meinem S418.
Ausgangsmaterial waren 3,7kg Rinderbrust vom Edeke C&C. Von der Marmorierung her sah das Ding ganz gut aus. Ich hoffe es taugt für meinen Erstversuch.
Gerubbt wurde es gestern Abend mit Best Beef Rub von @Spiccy. Anschließend durfte es über Nacht "trocken" einziehen.
Vor 15 Min wurde das Brisket aufgelegt. Beide äußere Brenner auf etwas über minimal. Ganz rechts wurde eine Smokerbox mit Hickory-Chips aufgelegt.
Anbei schon mal ein paar Bilder. Wünscht mir Glück!
PS: Der Grill zeigt momentan eine Deckeltemperatur von 160 Grad an. Der Meater einen Garraumtemperatur von 75 Grad. Ich meine mal gelesen zu haben, dass der Meater relativ träge ist, was die Außentemperatur des Fühlers angeht und sich diese, je höher die Kerntemperatur wird, erst dann einigermaßen genau einstellt? Kann das jemand bestätigten oder sollte ich den Grill so justieren, dass die Außentemperatur des Meaters die Richtige Temperatur von 110-130 Grad anzeigt? Bei zwei Brennern sollte die Garraumtemperatur über dem Fleisch schon mehr als 75 Grad betragen...
Seit eben befindet sich mein erstes Brisket auf meinem S418.
Ausgangsmaterial waren 3,7kg Rinderbrust vom Edeke C&C. Von der Marmorierung her sah das Ding ganz gut aus. Ich hoffe es taugt für meinen Erstversuch.
Gerubbt wurde es gestern Abend mit Best Beef Rub von @Spiccy. Anschließend durfte es über Nacht "trocken" einziehen.
Vor 15 Min wurde das Brisket aufgelegt. Beide äußere Brenner auf etwas über minimal. Ganz rechts wurde eine Smokerbox mit Hickory-Chips aufgelegt.
Anbei schon mal ein paar Bilder. Wünscht mir Glück!
PS: Der Grill zeigt momentan eine Deckeltemperatur von 160 Grad an. Der Meater einen Garraumtemperatur von 75 Grad. Ich meine mal gelesen zu haben, dass der Meater relativ träge ist, was die Außentemperatur des Fühlers angeht und sich diese, je höher die Kerntemperatur wird, erst dann einigermaßen genau einstellt? Kann das jemand bestätigten oder sollte ich den Grill so justieren, dass die Außentemperatur des Meaters die Richtige Temperatur von 110-130 Grad anzeigt? Bei zwei Brennern sollte die Garraumtemperatur über dem Fleisch schon mehr als 75 Grad betragen...