Hey zusammen,
letzte Woche hatte ich mein erstes PP gegrillt, bis auf das etwas stärkere Unwetter klappte es aber ganz gut (hatte teils starke Probleme mit der Temperatur, der Wind war sehr heftig).
Morgen soll es dann das erste BB geben.
Grundlage ist eine Färsen-Brust aus der Selgros (geklappte Brust).
Das ganze soll zum Abendessen morgen fertig sein (so ca. 17-18 Uhr).
Auf Alufolie möchte ich eigentlich verzichten, auch wenn man öfters liest das es keine Nachteile hat, ist ja bewiesen das Salz- und Säurehaltiges die Folie angreift. Wenn möglich also lieber ohne.
Vergrillen würde ich das Stück zusammengeklappt wie in der Verpackung, mit der Fettseite nach oben?
Was meint ihr, wie lang das ganze dauern wird? Bei einer GT von um die 100-110°C?
Ein bisschen Spritzen wollte ich das Fleisch vorher auch noch, wahrscheinlich einfach mit Rinderbrühe. Rub wollte ich eher simpel halten.
Meint ihr das kann was werden?
Und wann sollte ich das gute Stück auf den Grill packen?
Habe versucht alle anderen Threads zu lesen, aber bei der Zeit bin ich mir immer noch sehr unsicher.
Bin für alle Tipps und Hinweise dankbar

letzte Woche hatte ich mein erstes PP gegrillt, bis auf das etwas stärkere Unwetter klappte es aber ganz gut (hatte teils starke Probleme mit der Temperatur, der Wind war sehr heftig).
Morgen soll es dann das erste BB geben.
Grundlage ist eine Färsen-Brust aus der Selgros (geklappte Brust).
Das ganze soll zum Abendessen morgen fertig sein (so ca. 17-18 Uhr).
Auf Alufolie möchte ich eigentlich verzichten, auch wenn man öfters liest das es keine Nachteile hat, ist ja bewiesen das Salz- und Säurehaltiges die Folie angreift. Wenn möglich also lieber ohne.
Vergrillen würde ich das Stück zusammengeklappt wie in der Verpackung, mit der Fettseite nach oben?
Was meint ihr, wie lang das ganze dauern wird? Bei einer GT von um die 100-110°C?
Ein bisschen Spritzen wollte ich das Fleisch vorher auch noch, wahrscheinlich einfach mit Rinderbrühe. Rub wollte ich eher simpel halten.
Meint ihr das kann was werden?

Und wann sollte ich das gute Stück auf den Grill packen?
Habe versucht alle anderen Threads zu lesen, aber bei der Zeit bin ich mir immer noch sehr unsicher.
Bin für alle Tipps und Hinweise dankbar




