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Mein erstes Brisket von Napoleon R3

Eagle00703

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin Moin liebe Griller

Ich habe letztes Wochenende das erste mal Brisket gemacht.
Leider sind die Bilder nicht schön geworden und das Tellerbild eher schnell geschossen bevor die Gäste alles aufgegessen haben, aber ein Erfolg war es trotzdem.

Zum Einsatz kam eine 2,5kg Rinderbrust von ClickandGrill mit Point und Flat. Ich ließ alles zusammen, da dass Brisket sonst zu trocken geworden wäre.
Gespritzt wurde nicht (aber beim nächsten mal) der Rub war Pit Powder Beef von Ankerkraut. Dieser ist aufjedenfall sehr empfehlenswert.
Vorbereitet wurde es Freitag Abend gegen 20 Uhr, auf den Grill kam das ganze am Samstag morgen 06:30 Uhr.
Bei 110° habe ich ca 5h mit Buche geräuchert, ab 70° KT kam das ganze dann in Butcher Paper was ich nicht mehr missen möchte.
94° KT wurden dann um 17:30 Uhr erreicht. Die Gäste kamen 1h später also das ganze nochmal kurz in eine Kühlbox mit Wasserflaschen.
Um 19 Uhr kam dann der Anschnitt und wir aßen die ehemals 2,5kg mit 7 Erwachsenen fast komplett auf.
Keiner von den Gästen hat jemals Brisket gegessen, aber alle waren sehr angetan.

Das nächste mal werde ich noch Impfen damit es ein wenig mehr saftig bleibt. Das Butcher Paper habe ich das erste mal genutzt und bin begeistert. Sehr schöne Kruste die nicht weich geworden ist und extrem viel Fleischsaft was als Sauce genutzt wurde.

Zusammenfassend:
Freitag, 20:00 Uhr Rub aufgetragen
Samstag, 6:00 Uhr Grill anheizen
Samstag, 6:30 Uhr Brisket bei 110° aufgelegt
Samstag, 14:30 Uhr Butcher Paper bei 130°
Samstag, 17:30 Uhr 94° KT erreicht
Samstag, bis 19:00 Uhr warmgehalten in Kühlbox

So genug erzählt, hier ein paar Bilder...

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Das steht noch auf der to-do-Liste!
Sieht toll aus.
 
Für das erste Brisket sieht es sehr gut aus. Ich würde beim nächsten mal ein wenig stärker räuchern. Dann ist der Rauchring auch stärker ausgeprägt.
@zerocool wenn mal zu MdV gehst ist ein gutes Stück Fleisch auch bezahlbar und die Qualität stimmt.
 
Sieht sehr lecker aus und du hast alles sehr gut beschrieben.
 
@zerocool ich hab meine brust bis jetzt immer bei dem Metzger Kern aus Witten Hammertal geholt. Schön marmoriert. Dieser Metzger schlachtet noch selber und besorgt sich die Tiere von den Bauern aus der Umgebung. Der Preis liegt bei 15 euro das Kilo. Erheblich günstiger ist die Brust in der Metro. Da habe ich aber keine eErfahrung mit.
 
Frage einfach mal die Metzger bei dir in der Nähe. Findest bestimmt einen der weiß was du möchtest. Meiner Meinung nach muss es nicht US Beef sein. Regionles ist meistens sehr zu empfehlen
 
Ich will es auch endlich mal versuchen... Habe aber keine Abnehmer! :D

Auf jeden Fall ein tolles Ergebnis!
 
Ich will es auch endlich mal versuchen... Habe aber keine Abnehmer! :D

Auf jeden Fall ein tolles Ergebnis!
 
Sieht sehr gelungen aus :)
 
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