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Mein erstes Brot aus dem Kamander

Lykaner

Dauergriller
Liebe Freunde der krachenden Kruste,

Seit heute zähle ich auch mich zu den Brot Grillern.

Das Rezept unspektakulär 1 zu 1 Weizenvollkorn und Roggenvollkornmehl in Summe 1 kg
Sauerteig als Trockenpulver 30 Gramm
300 ml Wasser und 450 ml Karamalz 15 Gramm Salz und was ich an getrocknete Kräutern gerade so zur Hand hatte.

Ein 5 Stunden Vorteig mit 1/3 des mehls ohne Gewürze dafür mit dem Malzbier.

Dann über Nacht sie restlichen Zutaten dazu und in ruhe gehen lassen.

Zum Backen
Kamander auf 250 Grad indirekt PLUS Pizzastein auf dem Rost.

Das Brot 5 Minuten
Dann 40 Minuten mit 250 ml kaltem Wasser in die Schale den Grill auf 220 Grad runtergeregelt (die Ventile hat man irgendwann im Gefühl)
Dann nochmal 10 Minuten auf 250 für die Kruste.
10 Minuten auskühlen lassen und dann Anschnitt.

Ich bin begeistert. Und da ihr so ein gelesen habt gibt's jetzt was zum schauen.
Teigphase leider ohne Bilder....

PXL_20220204_081305049.jpg


PXL_20220204_091247623.jpg


PXL_20220204_091932697.jpg


Leider kann ich hier kein Video hochladen, alleine schon das Geräusch beim Abschneiden war Pornös
 
das sieht mal lecker....super Kruste!!
Wird der Laib durch den vorgeheitzten Stein nicht zu dunkel am Boden??

Zeig mal Schnittbild, Teigblasen etc... danke...
 
schön... sieht sehr lecker... :thumb2:
 
Liebe Freunde der krachenden Kruste,

Seit heute zähle ich auch mich zu den Brot Grillern.

Das Rezept unspektakulär 1 zu 1 Weizenvollkorn und Roggenvollkornmehl in Summe 1 kg
Sauerteig als Trockenpulver 30 Gramm
300 ml Wasser und 450 ml Karamalz 15 Gramm Salz und was ich an getrocknete Kräutern gerade so zur Hand hatte.
Hat es n Grund warum du Sauerteig als Trockenpulver genommen hast?
 
Wow- sonklasde Bilder, die man fast riechen kann
 
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