MichaelKies
Metzger
Hallo,
gestern habe ich meinen ersten Dopf einen FT9 eingeweiht. Es sollte ein Schichtfleisch werden.
Von meinem Metzger habe ich 2,5kg Nacken und 600g dich geschnittenen Bacon bekommen. Zusätzlich sind 4 Metzgerzwiebeln drin.
Unter dem Dopf hatte ich 7 Brickets, oben drauf waren 15. Zum Ende hin habe ich oben einige weggenommen und nach unten gelegt. Das Fleisch war super zart und saftig aber etwas übergart und etwas zu salzig. Beim nächsten mal lasse ich den Bacon am Rand weg, reduziere die Garzeit auf 2,5 Stunden und ersetze einen Teil der Zwiebeln durch Paprika.
Bedopft habe ich 4 Johanniter Kollegen die mit mir auf einen Sanitätsdienst gehen durften. Keiner konnte sich was unter einem Dutch Oven oder Schichtfleisch vorstellen. Am Ende war der Dopf leer und meine Kollegen waren alle begeistert.
Aber seht selbst:
gestern habe ich meinen ersten Dopf einen FT9 eingeweiht. Es sollte ein Schichtfleisch werden.
Von meinem Metzger habe ich 2,5kg Nacken und 600g dich geschnittenen Bacon bekommen. Zusätzlich sind 4 Metzgerzwiebeln drin.
Unter dem Dopf hatte ich 7 Brickets, oben drauf waren 15. Zum Ende hin habe ich oben einige weggenommen und nach unten gelegt. Das Fleisch war super zart und saftig aber etwas übergart und etwas zu salzig. Beim nächsten mal lasse ich den Bacon am Rand weg, reduziere die Garzeit auf 2,5 Stunden und ersetze einen Teil der Zwiebeln durch Paprika.
Bedopft habe ich 4 Johanniter Kollegen die mit mir auf einen Sanitätsdienst gehen durften. Keiner konnte sich was unter einem Dutch Oven oder Schichtfleisch vorstellen. Am Ende war der Dopf leer und meine Kollegen waren alle begeistert.
Aber seht selbst: