• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erstes gedrehtes Huhn

mackrone

Metzger
10+ Jahre im GSV
Ca. 1 Stunde bei 160 - 170 Grad und dann noch rund 20 Minuten bei 200. Gewürzt nur mit Paprika, Salz und Pfeffer. Innen hab ich rund 50g Butter reingestopft (Geschmacksträger ;-) ).

Nun lasse ich Bilder sprechen:

FE3D84A4-B136-471E-906B-A8CD39AFCF5E.jpeg


8F8A1709-752A-427C-8299-4B453546D392.jpeg


24A5283D-3531-4A16-842D-F7F9C722D879.jpeg


48AA12DD-93D5-43CD-8244-9743E6258024.jpeg


64FB4F0F-2426-43BF-B33D-F455F1E32B38.jpeg


218AC013-9180-41B6-BA52-617278E3FD32.jpeg


3151B509-BFED-44E7-A007-17A10B076463.jpeg


387665C6-318E-42C7-99AB-60699F3F04BC.jpeg


F121DC68-E286-4B99-8398-A38AF0219AE4.jpeg


2FA09092-2706-4C67-B24B-B33D6472E6D3.jpeg
 
Passt
 
Sieht gut aus - mit fast schon ne spur zu dunkel am Schluss.

Sag mal - was ist das für ein roter Punkt beim Huhn auf der Brust? Hähnchen haben bekanntlich ja keine Nippel :D
 
Das sieht klasse aus, das Huhn.
Bei uns im Einkaufszentrum gibt es diese Woche auch Kikok zum Sonderpreis.

Sag mal - was ist das für ein roter Punkt beim Huhn auf der Brust?
Das ist der "Ich bin gar"-Indikator. Springt wohl raus, wenn die richtige KT erreicht ist.
@mackrone : Passt das zuverlässig als "Ich bin fertig"-Melder?


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Sehr schönes Dreh-Hühn ... :thumb2: Kann man so nehmen..!
 
Das sieht klasse aus, das Huhn.
Bei uns im Einkaufszentrum gibt es diese Woche auch Kikok zum Sonderpreis.


Das ist der "Ich bin gar"-Indikator. Springt wohl raus, wenn die richtige KT erreicht ist.
@mackrone : Passt das zuverlässig als "Ich bin fertig"-Melder?


Gruß aus Ostfriesland

Martin
Hi!

Ich hatte die KT zwischendurch auch genommen. Bei 74 Grad war er noch drin, bei 80 dann raus. Scheint also zu passen.

Aber der piept halt nicht, so dass trotzdem de Gefahr besteht, dass das Huhn zu trocken wird.
 
Sieht extrem lecker aus :prost: Ich glaube so eine Roti würde meinem Rogue auch gut stehen.....
 
schön verdreht das Hühnchen :thumb2::thumb2: hätt ich so genommen :messer: :messer:
 
1 für mich bitte :D ich werde beim nächsten Huhn auch mal nur rub testen. Ich hab bis jetzt immer Senf mit aufs Huhn gestrichen. Hat nen super Geschmack gegeben aber die Haut wurde nie so richtig kross trotz backburner Einsatz zum Schluss.
 
Das mit der Butter
Muss aber wirklich nicht sein.
Das kikok Dingen hat Geschmack und Fett genug
Wenn dann max 5 bis 7g selbst Gewürze Butter
Aber sonst top
Klares daumen hoch
 
Zurück
Oben Unten