• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erstes geräuchertes gibts am We

Rainbowm

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportler :)

Ich hab heut 2 lecker Stücke Fleisch geholt die ich zu Pastrami veredeln möchte.
Einmal ein Tafelspitz
IMG_0420.JPG

Und eine Putenbrust
IMG_0421.JPG


Das Tafelspitz will ich nach dem Rezept vom MSB machen.

Dazu fehlt mir noch das Pökelsalz, also gehts erst in 1-2 Tagen los :)

Und die Pute nach dem Rezept von Steven Raichlen. Da die nur ein Tag in Gewürzen baden darf, wird diese Samstag einbalsamiert.

Ich halte euch auf dem laufenden :)
 

Anhänge

  • IMG_0421.JPG
    IMG_0421.JPG
    280,3 KB · Aufrufe: 589
  • IMG_0420.JPG
    IMG_0420.JPG
    316,9 KB · Aufrufe: 570
Hallo und guten Morgen,

schöne Stücke hast du da.

Ich hab' auch noch eine Putenbrust im Froster, die will ich schon lange machen.
Vielen Dank für den Anstoß'

Ich bleib mal am Ball und beobachte.

Gruss,
Frank
 
So gestern die Pute und den Tafelspitz zurecht geschnitten und gewürzt

ImageUploadedByTapatalk1350821528.513585.jpg


ImageUploadedByTapatalk1350821557.039814.jpg


ImageUploadedByTapatalk1350821570.506814.jpg


ImageUploadedByTapatalk1350821579.708729.jpg


ImageUploadedByTapatalk1350821588.336827.jpg


Die Pute liegt jetzt fast ein Tag im Kühler und kommt so um 15Uhr auf den Grill.

Dazu wird jetzt Brot gebacken und ne Sauce gekocht
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1350821528.513585.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1350821528.513585.jpg
    18,7 KB · Aufrufe: 332
  • ImageUploadedByTapatalk1350821538.913984.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1350821538.913984.jpg
    286,1 KB · Aufrufe: 67
  • ImageUploadedByTapatalk1350821557.039814.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1350821557.039814.jpg
    34,6 KB · Aufrufe: 346
  • ImageUploadedByTapatalk1350821570.506814.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1350821570.506814.jpg
    22,7 KB · Aufrufe: 318
  • ImageUploadedByTapatalk1350821579.708729.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1350821579.708729.jpg
    25,1 KB · Aufrufe: 328
  • ImageUploadedByTapatalk1350821588.336827.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1350821588.336827.jpg
    32,1 KB · Aufrufe: 331
Zuletzt bearbeitet:
Weiter gehts, die Pute wartet aus der Folie befreit auf ihren Einsatz

ImageUploadedByTapatalk1350825596.485846.jpg


Die Senfsauce ist auch soweit
ImageUploadedByTapatalk1350825633.349056.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1350825596.485846.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1350825596.485846.jpg
    106 KB · Aufrufe: 323
  • ImageUploadedByTapatalk1350825633.349056.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1350825633.349056.jpg
    24,8 KB · Aufrufe: 352
Zuletzt bearbeitet:
So 1 Std nach dem drauflegen lümmelt das zukünftige Pastrami bei 38grad im 100grad warmen grill

ImageUploadedByTapatalk1350831391.544686.jpg


Mal sehen wanns fertig is;)
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1350831391.544686.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1350831391.544686.jpg
    16,6 KB · Aufrufe: 307
Zuletzt bearbeitet:
So 75grad KT erreicht sieht soo lecker aus!

ImageUploadedByTapatalk1350842744.326107.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1350842744.326107.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1350842744.326107.jpg
    104,9 KB · Aufrufe: 322
Zuletzt bearbeitet:
So der Anschnitt
ImageUploadedByTapatalk1350844947.202333.jpg


Super lecker!!!
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1350844947.202333.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1350844947.202333.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 323
Zuletzt bearbeitet:
So der Tafelspitz liegt nach 10 Tagen rumpökeln nun bei 120 grad aufm Grill und erfreut sich eindeutig dem Hickory Rauch :)

IMG_0460.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0460.JPG
    IMG_0460.JPG
    538,3 KB · Aufrufe: 182
Schaut gut aus, aber ich hätte mit dem Anschnitt bis nach dem Abkühlen gewartet.

Brauchste meine Adresse für das Care-Paket?! :D
 
Zurück
Oben Unten