Winki
Kleinanzeigen- und Bilduploadüberwachercheffo
Grias eich Grillsportfreunde,
dieses Wochenende hab ich zum ersten Mal Gyros gemacht.
Für mein Gyros hab ich folgende Zutaten genommen:
Am Samstagvormittag hab ich das Fleisch mariniert.
Erstmal die Marinade zusammenrühren
Dann das Fleisch darin durchkneten
Und das ganze in einen Vakuumbeutel verpacken
Heute Vormittag wurde dann gespießt. War nicht so der Hit. Der Fleischscheiben waren zu dünn und teilweise löchrig.
Aber für mein ersten Spieß überhaupt war ich zufrieden.
Nun ab auf den Grill. den Rechten und linken Brenner auf Minimum und erstmal 40min ohne Heckbrenner laufen gelassen.
Dann nach 40min den Heckbrenner und nach ca. 60min könnte man schon die erste Stücke zum probieren abschneiden.
Zwischendrin noch schnell Tiefkühlpommes im Wok gemacht.
Und dann war auch schon angerichtet. Bei dem schönen Wetter haben wir einfach aus der Form gegessen. Zum Zaziki gibt es keine Bilder da es meine Mutter gemacht hat.
Fazit: Das war das geilste was ich seit langem gemacht habe. Das nächste Mal dickere Scheiben oder welche die schöner geschnitten sind und dann ist alles perfekt.
dieses Wochenende hab ich zum ersten Mal Gyros gemacht.
Für mein Gyros hab ich folgende Zutaten genommen:
- 1,5 kg Schweinenacken in ca. 8 mm dünne Scheiben geschnitten
- 375 g griechischer Joghurt
- 150 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 EL Smoking Zeus
Am Samstagvormittag hab ich das Fleisch mariniert.
Erstmal die Marinade zusammenrühren
Dann das Fleisch darin durchkneten
Und das ganze in einen Vakuumbeutel verpacken
Heute Vormittag wurde dann gespießt. War nicht so der Hit. Der Fleischscheiben waren zu dünn und teilweise löchrig.
Aber für mein ersten Spieß überhaupt war ich zufrieden.
Nun ab auf den Grill. den Rechten und linken Brenner auf Minimum und erstmal 40min ohne Heckbrenner laufen gelassen.
Dann nach 40min den Heckbrenner und nach ca. 60min könnte man schon die erste Stücke zum probieren abschneiden.
Zwischendrin noch schnell Tiefkühlpommes im Wok gemacht.
Und dann war auch schon angerichtet. Bei dem schönen Wetter haben wir einfach aus der Form gegessen. Zum Zaziki gibt es keine Bilder da es meine Mutter gemacht hat.
Fazit: Das war das geilste was ich seit langem gemacht habe. Das nächste Mal dickere Scheiben oder welche die schöner geschnitten sind und dann ist alles perfekt.