Hi Leute!
Habe heute das allererste Mal meinen nagelneuen Gasgriller in Betrieb genommen und auch nach dem Einbrennen gleich eingeweiht.
Es wurde ein Napoleon Rogue 425 SE.
Ich hatte ursprünglich einen Weber Spirit E330 (viel mehr kannte ich nicht - Napoleon sagte mir anfangs nichts), aber durch das Bewertungen-studieren kam ich relativ schnell zur Napoleon Rogue-Serie.
Viele haben gesagt bitte mindestens 3-flammig also wurde es der 425. Dann noch ein wenig für die Zukunft überlegt (Heckbrenner ja/nein) und es wurde der SE noch dazu hat er eine größere Sizzle Zone (auch das kannte ich früher nicht, aber als ich es gesehen habe wollte ich das Teil unbedingt probieren). So weit so gut Der Aufbau ging relativ problemlos, und schon steh er da - wirklich ein schickes Teil!
Da nun alles geklappt hat, gleich mal Einweihung. Es sollte ein Steak werden.
Es ist auch das Erste Mal dass ich gegrillt habe seit vielen Jahren, mangels Freifläche ging das nicht anders. Also im Vornhinein zig Videos zum Thema Steak grillen/Sizzle Zone angesehen (mit all den verschiedenen Meinungen, wie hoch die Temperatur, Sizzelrost oben/unten, Edelstahl oder Guss, wieviele Sekunden sizzeln/Minuten garziehen, Garziehen am Warmhalterost oder doch unten usw usw) - hab letztendlich einfach mal drauflos probiert mit 1,5Min pro Seite auf der SZ (Rost oben) und 1h lang bei 125° garziehen bis der Thermometer 53° erreicht hat.
Mich hat dann doch überrascht wie lange das Steak braucht zum Garziehen. Hatte zuerst geglaubt der Thermometer ist falsch eingestellt oder der Griller.
Aber es wurde sehr gut! Mein Steak war bei 53-54° wunderbar Medium/medium rare wie ich es gern hab.
Jetzt nur noch reinigen - alle Brenner auf vollgas und laufen lassen. Die Edelstahlroste wurden aber eher schwarz (nicht weiß) und sauber auch nicht wirklich. Naja mal schauen vielleicht reinige ich den mal mit Spülmittel etc, bei Edelstahl darf man das ja.
So, das wars mal von mir Einen schönen Abend noch und liebe Grüße von einem gesättigtem Mann aus Österreich
Habe heute das allererste Mal meinen nagelneuen Gasgriller in Betrieb genommen und auch nach dem Einbrennen gleich eingeweiht.
Es wurde ein Napoleon Rogue 425 SE.
Ich hatte ursprünglich einen Weber Spirit E330 (viel mehr kannte ich nicht - Napoleon sagte mir anfangs nichts), aber durch das Bewertungen-studieren kam ich relativ schnell zur Napoleon Rogue-Serie.
Viele haben gesagt bitte mindestens 3-flammig also wurde es der 425. Dann noch ein wenig für die Zukunft überlegt (Heckbrenner ja/nein) und es wurde der SE noch dazu hat er eine größere Sizzle Zone (auch das kannte ich früher nicht, aber als ich es gesehen habe wollte ich das Teil unbedingt probieren). So weit so gut Der Aufbau ging relativ problemlos, und schon steh er da - wirklich ein schickes Teil!
Da nun alles geklappt hat, gleich mal Einweihung. Es sollte ein Steak werden.
Es ist auch das Erste Mal dass ich gegrillt habe seit vielen Jahren, mangels Freifläche ging das nicht anders. Also im Vornhinein zig Videos zum Thema Steak grillen/Sizzle Zone angesehen (mit all den verschiedenen Meinungen, wie hoch die Temperatur, Sizzelrost oben/unten, Edelstahl oder Guss, wieviele Sekunden sizzeln/Minuten garziehen, Garziehen am Warmhalterost oder doch unten usw usw) - hab letztendlich einfach mal drauflos probiert mit 1,5Min pro Seite auf der SZ (Rost oben) und 1h lang bei 125° garziehen bis der Thermometer 53° erreicht hat.
Mich hat dann doch überrascht wie lange das Steak braucht zum Garziehen. Hatte zuerst geglaubt der Thermometer ist falsch eingestellt oder der Griller.
Aber es wurde sehr gut! Mein Steak war bei 53-54° wunderbar Medium/medium rare wie ich es gern hab.
Jetzt nur noch reinigen - alle Brenner auf vollgas und laufen lassen. Die Edelstahlroste wurden aber eher schwarz (nicht weiß) und sauber auch nicht wirklich. Naja mal schauen vielleicht reinige ich den mal mit Spülmittel etc, bei Edelstahl darf man das ja.
So, das wars mal von mir Einen schönen Abend noch und liebe Grüße von einem gesättigtem Mann aus Österreich