Hallo zusammen,
gestern war es soweit, nach einem schönen Samstag in Pirmasens wo ich auch meinen Le Grand mitnehmen durfte war es am Sonntag gleich soweit.
Vorher habe ich den Ofen natürlich noch am Samstag Abend eingebrannt.
Am Sonntag nach dem Frühstück auf in Garten, die Gewölbe eingebaut und Nachmittag angeheizt, als erstes Pizzen und danach sollten es 2 Brote werden, das mit den Broten war spontan und ich habe auch eine Brotbackmischung aus Pirmasens mitgenommen, diese war auch sehr lecker. Nur glaub ich das ich etwas zu viel Wasser genommen habe da der Teig nicht seine Form behalten hat und etwas auseinander gegangen ist.
Naja für mein erstes mal Backen überhaupt find ich das Ergebnis ganz OK. Die Pizzen müssen auch noch rund werden. Ich brauch noch bissl Übung.
Es war aber sehr lecker alles und hat auch jedem geschmeckt
Es macht auf jeden Fall auch viel Spaß, jetzt so schnell wie möglich meinen Grill und Backplatz fertigstellen damit ich viel Ramstern kann
Ich hätte da noch eine Frage an Le Grand Besitzer, hab ich das alles im oberen Teil richtig eingebaut? Und welche Steine sind die Erhöhungen für das Pizzagewölbe? Ich weiß nicht ob es richtig ist das das Pizzagewölbe an den Kanten aufliegt.
Ich bin mir nicht sicher ob das so richtig ist, die Steine vor dem Le Grand sind 2x 40x5cm; 2x 365,5x3cm und einer ist 40x3 cm vom Ausbausatz unten rechts(da in der Beschreibung stand das er, wenn drüber ein Pizzagewölbe ist, raus soll.
Grüße
Frank
gestern war es soweit, nach einem schönen Samstag in Pirmasens wo ich auch meinen Le Grand mitnehmen durfte war es am Sonntag gleich soweit.
Vorher habe ich den Ofen natürlich noch am Samstag Abend eingebrannt.
Am Sonntag nach dem Frühstück auf in Garten, die Gewölbe eingebaut und Nachmittag angeheizt, als erstes Pizzen und danach sollten es 2 Brote werden, das mit den Broten war spontan und ich habe auch eine Brotbackmischung aus Pirmasens mitgenommen, diese war auch sehr lecker. Nur glaub ich das ich etwas zu viel Wasser genommen habe da der Teig nicht seine Form behalten hat und etwas auseinander gegangen ist.
Naja für mein erstes mal Backen überhaupt find ich das Ergebnis ganz OK. Die Pizzen müssen auch noch rund werden. Ich brauch noch bissl Übung.
Es war aber sehr lecker alles und hat auch jedem geschmeckt
Es macht auf jeden Fall auch viel Spaß, jetzt so schnell wie möglich meinen Grill und Backplatz fertigstellen damit ich viel Ramstern kann
Ich hätte da noch eine Frage an Le Grand Besitzer, hab ich das alles im oberen Teil richtig eingebaut? Und welche Steine sind die Erhöhungen für das Pizzagewölbe? Ich weiß nicht ob es richtig ist das das Pizzagewölbe an den Kanten aufliegt.
Ich bin mir nicht sicher ob das so richtig ist, die Steine vor dem Le Grand sind 2x 40x5cm; 2x 365,5x3cm und einer ist 40x3 cm vom Ausbausatz unten rechts(da in der Beschreibung stand das er, wenn drüber ein Pizzagewölbe ist, raus soll.
Grüße
Frank
Anhänge
-
IMG_1153.jpg157,8 KB · Aufrufe: 993
-
IMG_1161.JPG122,3 KB · Aufrufe: 938
-
IMG_1160.JPG138,1 KB · Aufrufe: 954
-
IMG_1155.JPG153,4 KB · Aufrufe: 936
-
IMG_1158.JPG134,7 KB · Aufrufe: 958
-
IMG_1154.jpg155,2 KB · Aufrufe: 929
-
IMG_1159.JPG134,6 KB · Aufrufe: 914
-
IMG_1162.JPG81,4 KB · Aufrufe: 954
-
IMG_1177.jpg135,4 KB · Aufrufe: 969
-
IMG_1172.jpg117,6 KB · Aufrufe: 972
-
IMG_1173.jpg137,2 KB · Aufrufe: 926
-
IMG_1171.jpg109,6 KB · Aufrufe: 939
-
IMG_1169.jpg93,2 KB · Aufrufe: 980
-
IMG_1168.jpg110,2 KB · Aufrufe: 1.091
-
IMG_1167.jpg122,1 KB · Aufrufe: 1.018