Anlässlich meines morgigen Geburtstags hab ich mir gedacht das ich Bacon Bomb für meine Gäste mache.
Wollte eigendlich Pulled Pork machen, aber leider liegt bei uns Schnee und es sind Nachst -7--9 Grad. Einfach zu kalt für mich . Also musste was her was nicht so lange dauert. Und da die Bombe eh auf meiner To Do Liste steht....
Also gesagt,getan. Ab in die Metro zum kaufen.
- 3 kg gemischtes Hackfleisch
- 1,5 kg Bacon
- 1 kg mittelalter Gouda
- 500 g Cheddar
- 1kg Butterkäse
- 500g Makkaroni
- Glas Pepperoni
- paar Zwiebeln
- HP BBQ Soße Honey
- Ahornsirup
Zuhause angekommen habe ich 1,5kg Hackfleisch mit meiner eigenen , etwas veränderten MD gewürzt, 2 Eier dazu und durchgeknetet. Danach die anderen 1,5 kg Hackfleisch mit Bulettengewürz gewürzt wieder 2 Eier dazu und auch durchgeknetet.
Danach die Bacon Netze geflochten
Schön das mit MD gewürzte Hackfleisch auf das Baconnetz gelegt ,verteilt und ein bisschen flach gedrückt.
Danach mit geriebenen Cheddar bestreut und kleine Peperonistücke drüber gelegt. Noch ein paar Scheiben Butterkäse und ein paar Streifen Gouda drauf.
Und weil es so schön war noch ein paar Scheiben Butterkäse und nochmehr Gouda Dann noch ein paar Zwiebelringe und die BBQ Soße.
Und weil es nie genug Käse sein kann nochmal den rest vom Gouda drauf.
Danach das Monster nur noch irgendwie einrollen. Das nächste mal werde ich definitiv die Rolle zuerst machen und diese dann auf das Baconnetz legen und nicht alles in einem machen. Es hat was länger gedauert aber das Teil ist zu.
Die Bombe hat jetzt 4,8 kg Gesamtgewicht.
Bei der 2ten Bombe bin ich genauso verfahren. Habe leider vergessen dabei Fotos zu machen.
Also Baconnetz, dann Hackfleisch drauf, Cheddar verteilt, Makkaroni drauf und noch ein paar viele Goudastücke. Danach zusammenrollen. Leider hab ich diese Bombe nicht ganz zu bekommen, also habe ich die kleine offene Stelle mit Bacon versucht zu flicken. Ich hoffe es hält und läuft nicht allzuviel raus.
Die 2te Bombe hat nun ein Gesamtgewicht von 4,4 kg. Ich hoffe die 12 Erwachsenen und 5 Kinder werden satt
Im Moment stehen die 2 gut gekühlt in der Garage und warten auf den morgigen Tag . Ich bin mal gespannt wie lange die Brauchen in meinem WSM. Ich gehe jetzt mal von 3-5 Stunden aus. Ich werde morgen weiter berichten und noch ein paar Bilder posten.
Wollte eigendlich Pulled Pork machen, aber leider liegt bei uns Schnee und es sind Nachst -7--9 Grad. Einfach zu kalt für mich . Also musste was her was nicht so lange dauert. Und da die Bombe eh auf meiner To Do Liste steht....
Also gesagt,getan. Ab in die Metro zum kaufen.
- 3 kg gemischtes Hackfleisch
- 1,5 kg Bacon
- 1 kg mittelalter Gouda
- 500 g Cheddar
- 1kg Butterkäse
- 500g Makkaroni
- Glas Pepperoni
- paar Zwiebeln
- HP BBQ Soße Honey
- Ahornsirup
Zuhause angekommen habe ich 1,5kg Hackfleisch mit meiner eigenen , etwas veränderten MD gewürzt, 2 Eier dazu und durchgeknetet. Danach die anderen 1,5 kg Hackfleisch mit Bulettengewürz gewürzt wieder 2 Eier dazu und auch durchgeknetet.
Danach die Bacon Netze geflochten
Schön das mit MD gewürzte Hackfleisch auf das Baconnetz gelegt ,verteilt und ein bisschen flach gedrückt.
Danach mit geriebenen Cheddar bestreut und kleine Peperonistücke drüber gelegt. Noch ein paar Scheiben Butterkäse und ein paar Streifen Gouda drauf.
Und weil es so schön war noch ein paar Scheiben Butterkäse und nochmehr Gouda Dann noch ein paar Zwiebelringe und die BBQ Soße.
Und weil es nie genug Käse sein kann nochmal den rest vom Gouda drauf.
Danach das Monster nur noch irgendwie einrollen. Das nächste mal werde ich definitiv die Rolle zuerst machen und diese dann auf das Baconnetz legen und nicht alles in einem machen. Es hat was länger gedauert aber das Teil ist zu.
Die Bombe hat jetzt 4,8 kg Gesamtgewicht.
Bei der 2ten Bombe bin ich genauso verfahren. Habe leider vergessen dabei Fotos zu machen.
Also Baconnetz, dann Hackfleisch drauf, Cheddar verteilt, Makkaroni drauf und noch ein paar viele Goudastücke. Danach zusammenrollen. Leider hab ich diese Bombe nicht ganz zu bekommen, also habe ich die kleine offene Stelle mit Bacon versucht zu flicken. Ich hoffe es hält und läuft nicht allzuviel raus.
Die 2te Bombe hat nun ein Gesamtgewicht von 4,4 kg. Ich hoffe die 12 Erwachsenen und 5 Kinder werden satt
Im Moment stehen die 2 gut gekühlt in der Garage und warten auf den morgigen Tag . Ich bin mal gespannt wie lange die Brauchen in meinem WSM. Ich gehe jetzt mal von 3-5 Stunden aus. Ich werde morgen weiter berichten und noch ein paar Bilder posten.
Anhänge
-
IMG_20180211_195239.jpg204,8 KB · Aufrufe: 1.328
-
IMG_20180211_195239.jpg204,8 KB · Aufrufe: 1.353
-
IMG_20180211_160242.jpg319,9 KB · Aufrufe: 1.334
-
IMG_20180211_160929.jpg380,7 KB · Aufrufe: 1.368
-
IMG_20180211_161157.jpg330,4 KB · Aufrufe: 1.315
-
IMG_20180211_163358.jpg303,3 KB · Aufrufe: 1.312
-
IMG_20180211_201629.jpg225,3 KB · Aufrufe: 1.372
-
IMG_20180211_201639.jpg278,7 KB · Aufrufe: 1.342