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Mein erstes mal Bacon Bomb und Bacon Bomb Mac n Cheese

Krawi

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Anlässlich meines morgigen Geburtstags hab ich mir gedacht das ich Bacon Bomb für meine Gäste mache.
Wollte eigendlich Pulled Pork machen, aber leider liegt bei uns Schnee und es sind Nachst -7--9 Grad. Einfach zu kalt für mich . Also musste was her was nicht so lange dauert. Und da die Bombe eh auf meiner To Do Liste steht....
Also gesagt,getan. Ab in die Metro zum kaufen.

- 3 kg gemischtes Hackfleisch
- 1,5 kg Bacon
- 1 kg mittelalter Gouda
- 500 g Cheddar
- 1kg Butterkäse
- 500g Makkaroni
- Glas Pepperoni
- paar Zwiebeln
- HP BBQ Soße Honey
- Ahornsirup

Zuhause angekommen habe ich 1,5kg Hackfleisch mit meiner eigenen , etwas veränderten MD gewürzt, 2 Eier dazu und durchgeknetet. Danach die anderen 1,5 kg Hackfleisch mit Bulettengewürz gewürzt wieder 2 Eier dazu und auch durchgeknetet.
Danach die Bacon Netze geflochten
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Schön das mit MD gewürzte Hackfleisch auf das Baconnetz gelegt ,verteilt und ein bisschen flach gedrückt.
Danach mit geriebenen Cheddar bestreut und kleine Peperonistücke drüber gelegt. Noch ein paar Scheiben Butterkäse und ein paar Streifen Gouda drauf.
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Und weil es so schön war noch ein paar Scheiben Butterkäse und nochmehr Gouda :) Dann noch ein paar Zwiebelringe und die BBQ Soße.
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Und weil es nie genug Käse sein kann nochmal den rest vom Gouda drauf.
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Danach das Monster nur noch irgendwie einrollen. Das nächste mal werde ich definitiv die Rolle zuerst machen und diese dann auf das Baconnetz legen und nicht alles in einem machen. Es hat was länger gedauert aber das Teil ist zu.

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Die Bombe hat jetzt 4,8 kg Gesamtgewicht.

Bei der 2ten Bombe bin ich genauso verfahren. Habe leider vergessen dabei Fotos zu machen.
Also Baconnetz, dann Hackfleisch drauf, Cheddar verteilt, Makkaroni drauf und noch ein paar viele Goudastücke. Danach zusammenrollen. Leider hab ich diese Bombe nicht ganz zu bekommen, also habe ich die kleine offene Stelle mit Bacon versucht zu flicken. Ich hoffe es hält und läuft nicht allzuviel raus.

Die 2te Bombe hat nun ein Gesamtgewicht von 4,4 kg. Ich hoffe die 12 Erwachsenen und 5 Kinder werden satt ;)

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Im Moment stehen die 2 gut gekühlt in der Garage und warten auf den morgigen Tag . Ich bin mal gespannt wie lange die Brauchen in meinem WSM. Ich gehe jetzt mal von 3-5 Stunden aus. Ich werde morgen weiter berichten und noch ein paar Bilder posten.

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Moin,
alles Gute zum Geburtstag..
:happy-b:
das sind mächtige Geschosse..:o
Lasst es ordentlich krachen..:trinkbrueder-smilie_text
Gutes Gelingen..:cook:
 
Alles Gute zum Geburtstag! :trinkbrueder-smilie_text

Viel Erfolg bei Deiner Bomb. Bin mal gespannt, wie lange die brauchen. Feiert schön!
 
Alles Gute zum Geburtstag!
 
Happy Birthday :ola:
Schön viel Käse drauf, ich bin gespannt :thumb2:
 
Happy Birthday! ganz kleine Brummer die du da gezaubert hast. Freu mich auf Bilder vom Anschnitt bei soviel Käse
 
Guten Morgen, hab es vorgestern und gestern leider nicht geschafft die restlichen Bilder zu posten. Hier nun der rest.
Also Smoker angeheizt und gewartet bis die Grillis ausgegast waren und der Smoker auf Temperatur war. Zum Setup habe ich meine Wasserschüssel mit 5kg Sand gefüllt und eine Schale mit 3 Liter Wasser draufgestellt.
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Danach Grillgut auf das Rost und noch ein paar Hickory Chunks in die Glut. Bei einer durchgehenden Garraumtemperatur von 110 Grad waren die 60 Grad nach 3 Stunden erreicht. Also das erste mal Deckel auf und Glasur drüber. Leider sind die Bomben aufgeplatzt und es ist Käse rausgelaufen.
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Deckel wieder zu und gewartet bis 65 Grad erreicht waren und nochmal ne Schicht Glasur drüber.

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Nach 4 Stunden war die Kerntemperatur von 71 Grad erreicht und die Bomben waren fertig.

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Ein paar Minuten ruhen gelassen und die Dinger wurden angeschnitten. Hier als erstes die normale Bacon Bomb:

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Und die Bacon Bomb Mac n Cheese:

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Beide Bombs waren super saftig kein Stück trocken. Mein persönlicher Favourit ist aber die Mac n Cheese. Diese war noch ein Tick saftiger wie die normale. Und obwohl wir nur 8 Erwachsene waren ist nix mehr von den fast 10kg übrig. Alle wollen nun das Rezept haben oder haben schon gefragt was ich das nächste Wochenende machen würde ;)
Ich hoffe mein kleiner Bericht über meine ersten Bomben hat euch gefallen.
In diesem Sinne. Grüße aus der Eifel
 

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Schöner Erstversuch, sieht richtig gelungen aus.

Zum Thema einrollen: Leg das nächste mal ausreichend Frischhaltefolie unter bevor Du das Baconnetz machst und
roll das Ganze dann wie eine Sushirolle ein. Auf den Bildern sieht es so aus, als ob da zwar ne Unterlage ist, dass
die aber nur dazu gedacht ist, den Tisch nicht einzusauen.

Eventuell beim nächsten Mal die äußere Hackfleischschicht noch etwas dicker machen, wenn Du das auslaufen
des Cheddar verhindern willst. Andererseits ist auslaufender Cheddar ja auch kein Riesenproblem, solange Dir
nicht (wie bei mir mal mit Handkäs passiert) der gesamte Käse rausläuft.

Schöner Smokerrand und trocken siehts tatsächlich auch nicht aus :thumb2:
 
g e n i a l :respekt:
und Käse kann durch nichts ersetzt werden, außer durch meeeeeehr Käse, schön gemacht :thumb2::thumb2:
 
Moin,

Ich bin ja noch Neuling hier im Forum, sowie was das Smoken betrifft.
Und ich möchte am Samstag zu meinem Geburtstag ebenfalls eine Bacon Bomb zaubern
Frage, die Makkaroni werden die Roh oder kurz gekocht eingerollt?

Gruß Carsten
 
Moin,

Ich bin ja noch Neuling hier im Forum, sowie was das Smoken betrifft.
Und ich möchte am Samstag zu meinem Geburtstag ebenfalls eine Bacon Bomb zaubern
Frage, die Makkaroni werden die Roh oder kurz gekocht eingerollt?

Gruß Carsten
Al dente kochen, abschrecken und dann ab in die Bombe.
 
Plan dir genug Zeit für deine Bombe ein. Bei 120 Grad kann das schon Mal 3-4 h dauern, je nach Größe. Nicht das alle da hungrig sitzen und du unter Stress kommst.
 
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