Hallo Zusammen,
Nachdem ich mich zwar vor einiger Zeit angemeldet habe mit meinen Le Rond konnte ich bisher noch keine Beiträge zur Verfügung stellen.
Zum einen da ich durch wenig Zeit in den letzten Monaten nur einmal Pizza machen konnte.
Diese aber ohne Dokumentation da ich mit dem Ofen bereits genug zu tun hatte.
Also beim nächsten Einsatz auch dann mit Bilder.
Aktuell lese ich viel in den Beiträgen und bin dadurch angeregt worden heute das erste mal Bratwurst und Leberkäse herzustellen.
Durch etliche Beiträge gelesen und dann das nötige Material besorgt.
Los gehts, ihr wollt ja Bilder
Rezept Siegerbratwurst vom Grillsportverein.
Petersilie weggelassen da keine zu Hand.
Gewürze
Schweineschulter, Schweinebauch und Gewürze.
Dann drei Stunden in den Froster.
Gewolft zweimal und dann mit der Mumm von Bosch in Schweinedärme gefüllt.
Das war schon eine Herausforderung da der Darm unterschiedlich dick war. Der erste wollte erst gar nicht und ich dachte schon ich müsste aufgeben.
25 Minuten gebrüht bei ca 75 Grad und dann in Eiswasser abgekühlt.
Fertisch.
Tellerbild mit selbst gemachten Pommes aus der Activefry von Tefal mit Tomatensalat.
Es war sehr lecker von der Konsistenz etwas fester als die gekaufte.
Geschmacklich einwandfrei wird auf jeden Fall wiederholt wenn die Vorräte aufgebraucht sind.
34 Bratwürste aus 4kg Rohware.
Fleischkäse
Gewürze mit Fleisch vermengt.
Gesamtmenge 2 kg Rohware gewolft und dann mit Eis im Thermomix gekuttert.
Danach abgefüllt und eingefroren.
2 1/2 a 1kg wurden aus der Masse hergestellt.
Der halbe kommt morgen in den Ofen.
Für heute bin ich mehr als satt.
Von der Konsistenz hätte es noch feiner sein können.
Ich hatte allerdings zu viel Masse im Thermomix daher ist es etwas gröber geworden.
Mal sehen wie morgen das gebackene Ergebnis ist.
Also Fazit des Tages:
Ich habe zwar viel Zeit investiert da die Abläufe sehr lange gedauert haben.
Bin aber Stolz das es überhaupt alles geklappt hat beim ersten Mal.
Schönen Samstag noch.
Nachdem ich mich zwar vor einiger Zeit angemeldet habe mit meinen Le Rond konnte ich bisher noch keine Beiträge zur Verfügung stellen.
Zum einen da ich durch wenig Zeit in den letzten Monaten nur einmal Pizza machen konnte.
Diese aber ohne Dokumentation da ich mit dem Ofen bereits genug zu tun hatte.
Also beim nächsten Einsatz auch dann mit Bilder.
Aktuell lese ich viel in den Beiträgen und bin dadurch angeregt worden heute das erste mal Bratwurst und Leberkäse herzustellen.
Durch etliche Beiträge gelesen und dann das nötige Material besorgt.
Los gehts, ihr wollt ja Bilder
Rezept Siegerbratwurst vom Grillsportverein.
Petersilie weggelassen da keine zu Hand.
Gewürze
Schweineschulter, Schweinebauch und Gewürze.
Dann drei Stunden in den Froster.
Gewolft zweimal und dann mit der Mumm von Bosch in Schweinedärme gefüllt.
Das war schon eine Herausforderung da der Darm unterschiedlich dick war. Der erste wollte erst gar nicht und ich dachte schon ich müsste aufgeben.
25 Minuten gebrüht bei ca 75 Grad und dann in Eiswasser abgekühlt.
Fertisch.
Tellerbild mit selbst gemachten Pommes aus der Activefry von Tefal mit Tomatensalat.
Es war sehr lecker von der Konsistenz etwas fester als die gekaufte.
Geschmacklich einwandfrei wird auf jeden Fall wiederholt wenn die Vorräte aufgebraucht sind.
34 Bratwürste aus 4kg Rohware.
Fleischkäse
Gewürze mit Fleisch vermengt.
Gesamtmenge 2 kg Rohware gewolft und dann mit Eis im Thermomix gekuttert.
Danach abgefüllt und eingefroren.
2 1/2 a 1kg wurden aus der Masse hergestellt.
Der halbe kommt morgen in den Ofen.
Für heute bin ich mehr als satt.
Von der Konsistenz hätte es noch feiner sein können.
Ich hatte allerdings zu viel Masse im Thermomix daher ist es etwas gröber geworden.
Mal sehen wie morgen das gebackene Ergebnis ist.
Also Fazit des Tages:
Ich habe zwar viel Zeit investiert da die Abläufe sehr lange gedauert haben.
Bin aber Stolz das es überhaupt alles geklappt hat beim ersten Mal.
Schönen Samstag noch.