• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

mein erstes Mal: Flanksteak und Bürgermeisterstück

wired

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Dann werde ich auch mal versuchen mit ein paar Bildern anzugeben. Anlässlich eines runden Geburtstags gab es neben dem üblichen Entrecôte, Schweinenacken und Würsten auch ein Flanksteak und ein Bürgermeisterstück. :D

Mein erstes Flanksteak
. Ich habe es nur gesalzen allerdins vielleicht etwas lange danach gewartet.
IMG_20170720_204011 Flanksteak gesalzen Anfang.jpg


Erste Wende.
IMG_20170720_205018  Flanksteak KT 58 Grad C.jpg


Nach ca. 10 Minuten war die KT von 58 Grad überraschend schnell erreicht. Laut Deckel hatte der Innenraum aber auch 225 Grad.
IMG_20170720_205808 Flanksteak ausgeruht.jpg


Zu guter Letzt das Beste, der Anschnitt:
IMG_20170720_205957 Flanksteak Anschnitt.jpg
IMG_20170720_210011 Flanksteak Anschnitt.jpg


Der erste Versuch hatte noch etwas Luft nach oben. Geschmacklich sehr gut aber doch etwas anstrengend zu kauen. Ob das am Fleisch oder der hohen Temperatur lag, weiss ich nicht.

Nun das Bürgermeister-/Pfaffenstück:

Diesmal mariniert mit Magic Dust von Ankerkraut.
IMG_20170720_184201 Bürgermeisterstück mit Magic Dust von Ankerkraut.jpg


Nach ca. 5 Minuten gewendet.
IMG_20170720_190732 Bürgermeisterstück gewendet.jpg


Nach nur 20 Minuten war eine KT von 58 Grad erreicht. Auch hier war die Innenraumtemperatur wohl etwas hoch.
IMG_20170720_192222 Bürgermeisterstück KT 58 Grad C.jpg


Nach etwas ruhen der Anschnitt:
IMG_20170720_193605 Bürgermeisterstück Anschnitt.jpg
IMG_20170720_193617 Bürgermeisterstück Anschnitt.jpg


Geschmacklich war es nicht so intensiv wie das Flanksteak aber dafür deutlich zarter.

Alles in allem war die Temperatur bei beiden wohl etwas hoch und ich hätte auch etwas früher vom Rost nehmen sollen. Dennoch bin ich zufrieden. :)

IMG_20170720_205006 Flanksteak gewendet.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170720_204011 Flanksteak gesalzen Anfang.jpg
    IMG_20170720_204011 Flanksteak gesalzen Anfang.jpg
    405,1 KB · Aufrufe: 541
  • IMG_20170720_205006 Flanksteak gewendet.jpg
    IMG_20170720_205006 Flanksteak gewendet.jpg
    388,1 KB · Aufrufe: 513
  • IMG_20170720_205018  Flanksteak KT 58 Grad C.jpg
    IMG_20170720_205018 Flanksteak KT 58 Grad C.jpg
    331,1 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_20170720_205808 Flanksteak ausgeruht.jpg
    IMG_20170720_205808 Flanksteak ausgeruht.jpg
    457,3 KB · Aufrufe: 512
  • IMG_20170720_205957 Flanksteak Anschnitt.jpg
    IMG_20170720_205957 Flanksteak Anschnitt.jpg
    444,9 KB · Aufrufe: 522
  • IMG_20170720_210011 Flanksteak Anschnitt.jpg
    IMG_20170720_210011 Flanksteak Anschnitt.jpg
    364 KB · Aufrufe: 520
  • IMG_20170720_184201 Bürgermeisterstück mit Magic Dust von Ankerkraut.jpg
    IMG_20170720_184201 Bürgermeisterstück mit Magic Dust von Ankerkraut.jpg
    472,6 KB · Aufrufe: 517
  • IMG_20170720_190732 Bürgermeisterstück gewendet.jpg
    IMG_20170720_190732 Bürgermeisterstück gewendet.jpg
    388,9 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_20170720_192222 Bürgermeisterstück KT 58 Grad C.jpg
    IMG_20170720_192222 Bürgermeisterstück KT 58 Grad C.jpg
    537,2 KB · Aufrufe: 525
  • IMG_20170720_193605 Bürgermeisterstück Anschnitt.jpg
    IMG_20170720_193605 Bürgermeisterstück Anschnitt.jpg
    478 KB · Aufrufe: 513
  • IMG_20170720_193617 Bürgermeisterstück Anschnitt.jpg
    IMG_20170720_193617 Bürgermeisterstück Anschnitt.jpg
    441,4 KB · Aufrufe: 513
OT: Ich kann das letzte Bild nicht löschen. Es ist auch nicht in der Anhänge-Liste. Komisch.
 
ich hätte auch etwas früher vom Rost nehmen sollen

Finde ich jetzt, offengestanden, nicht. Für mich passt der Gargrad in beiden Fällen, aber das sind ja bekanntlich recht individuelle Einschätzungen. ;)

Viele Grüße
Gerhard
 
ich finde den Gargrad ebenfalls top... hätte jedoch beim Bürgermeister die Temperatur etwas runter genommen.... aber innen meiner Meinung nach genau richtig
 
hätte jedoch beim Bürgermeister die Temperatur etwas runter genommen....

Inzwischen habe ich das Bürgermeisterstück noch einmal gemacht, diesmal aber vorher nur (recht kurz) gesalzen. Das Ergebnis war sehr ähnlich. Die Temperatur habe ich deshalb so hoch, weil die Kruste sehr gut ankommt. Nach kurzem Anbraten auf Indirekt gehen, fand ich bei einer Garzeit von ca. 20 Min. etwas albern. Vielleicht sollte ich es aber mal probieren.
 
Zurück
Oben Unten