Hab mich auch mal an gebeizten Lachs versucht.
Ohne Waage nach Gefühl etwas Dill 2/3 Salz 1/3 Zucker. Ein Schluck Gin.
Etwas salz Zucker Mischung unter die Haut.
Der Rest (2-3mm dick) oben drauf. Ein Schluck Gin darüber geträufelt und für 24h abgedeckt in den Kühlschrank.
Es hat sich etwas Flüssigkeit gebildet. Aber das sanz ist zum Teil noch nicht aufgelöst.
Lachs ist schön fest geworden.
Kurz abspülen und abtrocknen mit Küchenrolle.
Dann aufs Gitter und offen für weitere 24 h in den Kühlschrank.
Hab überlegt den Lachs dann zu räuchern. Aber ich konnte nicht wiederstehen und hab ihn gleich aufgeschnitten.
Scharf ist die klinge ja aber fast etwas zu kurz.
Der rest der noch auf der Haut verblieben ist wurde sofort probiert.
Muss sagen ich bin begeistert und frage mich warum ich das nicht schon früher probiert habe.
Dann etwas frisch gebackenes Brot aufgeschnitten.
Unser aktuelles lieblings Rezept:
Sauerteig
200g Wasser
200g Roggen Vollkorn Mehl
60g Anstellgut
Mischen und 12h bei Raumtemperat kmur stehen lassen
Quellstück
200g Wasser
15g Salz
25g Haferflocken
25g geschrotete Leinsamen
25g geschrotete Sonnenblumenkerne
25g geschroteter Buchweizen
Mischen und 12h bei Raumtemperatur stehen lassen
Hauptteig:
Sauerteig
Quellstück
150g Wasser
100g Roggen Mehl 997
300g Dinkel Mehl 630
Gut kneten 1h Stockgare dann formen 2h Stückgare in der Kastenform
Backen fallend von 230 auf 200C bis 98°C Kerntemperatur ( ab 85°C ohne Kastenform zu ende Backen)
Dann anrichten mit etwas frischem milden Meerrettich.
Zu dritt mit Göga und Wuki waren die 700 g Fisch schneller weg als ich schauen konnte
Ohne Waage nach Gefühl etwas Dill 2/3 Salz 1/3 Zucker. Ein Schluck Gin.
Etwas salz Zucker Mischung unter die Haut.
Der Rest (2-3mm dick) oben drauf. Ein Schluck Gin darüber geträufelt und für 24h abgedeckt in den Kühlschrank.
Es hat sich etwas Flüssigkeit gebildet. Aber das sanz ist zum Teil noch nicht aufgelöst.
Lachs ist schön fest geworden.
Kurz abspülen und abtrocknen mit Küchenrolle.
Dann aufs Gitter und offen für weitere 24 h in den Kühlschrank.
Hab überlegt den Lachs dann zu räuchern. Aber ich konnte nicht wiederstehen und hab ihn gleich aufgeschnitten.
Scharf ist die klinge ja aber fast etwas zu kurz.
Der rest der noch auf der Haut verblieben ist wurde sofort probiert.
Muss sagen ich bin begeistert und frage mich warum ich das nicht schon früher probiert habe.
Dann etwas frisch gebackenes Brot aufgeschnitten.
Unser aktuelles lieblings Rezept:
Sauerteig
200g Wasser
200g Roggen Vollkorn Mehl
60g Anstellgut
Mischen und 12h bei Raumtemperat kmur stehen lassen
Quellstück
200g Wasser
15g Salz
25g Haferflocken
25g geschrotete Leinsamen
25g geschrotete Sonnenblumenkerne
25g geschroteter Buchweizen
Mischen und 12h bei Raumtemperatur stehen lassen
Hauptteig:
Sauerteig
Quellstück
150g Wasser
100g Roggen Mehl 997
300g Dinkel Mehl 630
Gut kneten 1h Stockgare dann formen 2h Stückgare in der Kastenform
Backen fallend von 230 auf 200C bis 98°C Kerntemperatur ( ab 85°C ohne Kastenform zu ende Backen)
Dann anrichten mit etwas frischem milden Meerrettich.
Zu dritt mit Göga und Wuki waren die 700 g Fisch schneller weg als ich schauen konnte