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Mein erstes Mal: Kalbsbrust gesmokt

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo, von vielen Rezepten hier inspiriert, dachte ich mir, jetzt probiers mal.
Aber jetzt weiss ich danach,
erstens weniger Holz und
zweitens etwas mehr Zeit einplanen.

Kalbbrust (2kg)
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Mit Magic Dust eingerieben
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und mit der Plastikfolie über Nacht ruhen lassen.
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Auf den Smoker
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Apfelholz über die glühenden Kohlen
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Und rauchen lassen.
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Eine Stunde vorher noch mit Ketchup, Knoblauch und S+P bestrichen.
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Das Ergebnis nach 6 Stunden (KT 69).
Das nächste Mal höher.
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Anschnittbild
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Tellerbild
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Lecker wars.
Und danke für Eure Tips.

Freundliche Grüße
Peter
 

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OP
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silex

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo,

das Fleisch war zwar gar, aber irgendwie fehlten noch etwas mehr.

Laut http://www.grillsportverein.de/foru...erntemperaturen-kerntemperatur-fleisch.98840/

liegen die Vorschläge zwischen 68 - 78°C.

"Kalbsbraten vollgar 68-74° C
Kalbsschulter vollgar 75-80°C
Kalbsbrust (gefüllt oder ausgelöst) vollgar 75-78°C".

Meine Kalbsbrust war unausgelöst. Von daher vermute ich, das ich das nächste Mal statt 69 eher 74°C anpeile.


Gruss
Peter


PS:
Grinss:

Was das komische Grüne ist?
Merkwürdig, jetzt wo du es ansprichst.
Vor drei Monaten war es noch weißer Blumenkohl,
vermute er hat durch lange Lagerung im Kühlschrank Chlorophyll entwickelt.
Ist eh nur die Garnierung....
 
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